Tech workers из силиконовой долины. Жильё
"Цены и района Лейпцига я знаю очень хорошо.
А также знаю лично, сколько народу из Лейпцига переехало в Баварию изза работы. сразу в два раза больше зарплата, плюс без проблем найти."
В свою очередь я знаю , сколько из восточной Германии и итого же Лейпцига переехали в Hildelsheim ,Celle, Lehrte, Laatzen, Göttingen , Seelze, Hannover и ещё пару городов Нижней Саксонии. :)) Чета не прут они в Мухин:))
Пфф. В Украине как раз айти в шоколаде, 2000 - это зп миддла, у синьоров зп от 3000 долларов в месяц. На руки, разумеется.
дадада... знаю о тех же знакомых , молодых стартапов. что они различные разработки в Украине заказывают. По ценам которые даже
стыдно называть. И разработчики в очередь стоят за работой.
и 2000 долларов это не 2000 евро. и не миддлы а юниоры в 25 лет. и 3500 евро брутто. что при жене и ребенке будет уже неплохо.
Это в Германии в 24-25 лет - мальчик-девочка (учиться на программера до 25 лет - идиотизм), в Питере это уже нормальный разработчик с 5+-летним опытом и шестизначной (в рублях) зарплатой, который через пять лет купит квартиру за кэш. Ну, если он учился дома, конечно, уже работая лет с 16, а не в Германии непонятно зачем.
С жёнами и с детьми приезжать - это, конечно, сразу фейл.
В които веки с вами согласен !! Ура :))
В мАскве и Питере за 400 евро и новичок не начнет работать...
Но на перефирии начнет и ещё как ....
можете мне скинуть обьявления о предложение места в россии или украине с ХОРОШЕЙ зарплатой для программиста,
сегодня
??
я ради интереса глянула какие есть вакансии в москве с ИДЕАЛЬНЫМ немецким, на должности требуюшие большой
ответственности и пахать не по 8 часов и не 5 дней. - максимум 60 тыс. тоесть 750 евро.
а что такое фейл ? я сама не знаю, чего это они такие, но в мюнхен прямо валят и все уже с женами или подругами )))
"Ситуация рабочего Фольксвагена работающий согласно тарифным соглашениям ИГ Металл мне понятна хотелось бы услышать как совмещаются 35 часов с позициями разработчиков, врачей, менеджеров инженеров и прочей публики с зарплатами от 50К в год."
Скажем не рабочего а работающего :)
По тарифам в VW и разработчики программного обеспечения и сами программеры работают Но их оч мало таких о сравнению с теми, кого VW заказывает .
С VW в городе волков я знаком не по наслышке как и с Core IT отделом. Вот не помню их режим. Толи сорок Толи 35,7
У меня 35,7 нет.
А у камрадов есть ,но они бы отвели бы "нет" на ваши вопросы.
А вот у заказчиков есть примеры. В их интерн Айти работают по 35 часов в неделю. На экспорт предприятие ,где они работают ,выпускают .
Ещё есть примеры с 35,7 в секторе страховок и банков но редко. Обычно у них 40.
Ессно когда релиз и переработки есть.
Но вообще изначально яречь звел о том ,что в Германии законы хотя бы есть по этой тематике. О нормах рабочего времени
Погодите, до меня только дошло, вы говорили о стартовых 3500 евро ДО налогов в Мюнхене? Это днище, полнейшее днище. Столько можно получать в Эрфурте без проблем, причём именно со старта и иностранцу, при кратно более дешёвом жилье.
да да да.. Эрфурт....
Вот только не понятно..... Почему в Мюнхен ежемесячно едут и едут новые экспаты на работу. ТЫСЯЧИ. Так что селится им просте некуда.
а в Эрфурт не едут.. Почему бы это ?????
1) Потому что не знают где это
2) Потому что не знают что это
3) Особо упоротые и нежные личности боятся что там злые нацики в этой нашей ГДР
4) Не умеют считать.
Слушайте, ну "миллионы мух" - реально не аргумент. Да, люди могут массово тупо не уметь считать и думать что если про город знаешь с детства и он на святом западе, то там сразу хорошо (спойлер: нет).
Ну вот серьёзно, в Эрфурте есть более одной фирмы, согласной платить более 4к до налогов, и при этом это далеко не шикарная жизнь, 3500 в Мюнхене, да ещё с принцесской-женой и спиногрызом - это реально нищета для романтиков, не умеющих считать.
можете мне скинуть обьявления о предложение места в россии или украине с ХОРОШЕЙ зарплатой для программиста,
сегодня
??
Да сколько угодно.
https://dou.ua/lenta/articles/salary-report-june-july-2018...