Как снять квартиру в мюнхене и окрестностях
Здесь о Мухине не Вы первая спрашиваете. Как на этом подфоруме так и на германке.
Закиньте невод в поисковик на форуме ,и 45 процентов вопросов отпадут. На них раз дцать ответили.
Неужели люди, живущие в Мюнхене и окресностях, тратят на дорогу на работу по 2 часа? Неужели пригород тоже пахнет машинами?
я трачу 30-40 минут на дорогу в одну сторону. С нового года буду тратить 1 час на дорогу в одну сторону.
ни пригороды, ни город не пахнут машинами, много зелёных насаждений, Kleingartenverein-ов, парков, один Английский парк занимает огромную площадь.
Если жить возле автобана, тогда, конечно, нанюхаешься.
Невод закидывала, поймала много полезной информации. О чем уже тут только не говорили. Можно, наверное, не обсуждать уже больше ничего, просто наслаждаться поиском, вопросами и ответами других людей) Но актуальная информация всегда интереснее. Мне эта тема помогла интересными ссылками, например.
По поводу специализации. Диплом подтверждать это одно. Но кем повезет устроиться я не знаю пока.
Тяжело рассуждать из России) Не исключаю, что приедем и останемся в маленьком городе. Но пока, действительно, много раз видела мнения, что именно в Мюнхене с работой все отлично. На месте будет понятнее.
"Но пока, действительно, много раз видела мнения, что именно в Мюнхене с работой все отлично. "
Поскольку не знаю точно , что Вы под "отлично " понимаете ,скажу только навскидку, что работы хватает везде. Иное дело, согласен ли чел на определенных условиях работать .
Есть такие специальности, по которым везде есть работа.
Врачей, например не хватает, пфлегеперсонала в любой точке в Германии.
Инженерных вакансий - море, IT-шных.
И высота мюнхенских зарплат не обеспечит его дороговизны с жильем.
Инженер будет получать на 300 нетто больше в Мюнхене, а его квартира будет на 400 дороже кальт, чем при тех же равных в Берлине,
жена подстригаться не за 15 евро, а за 50 самое дешевое, булочка не 13 копеек, а 30 и т.д.
примерно так и есть. С парой исключений по опыту знакомых. Но они по карьерной лестнице шли ввысь и работают в головном офисе фирмы в Мухине.
“Работы хватает везде.Иное дело, согласен ли чел на условия” - это уже философия) И на востоке можно за еврик грядки пополоть-было бы рвение работать?)
Я провожу аналогию с Москвой. Едут люди со всей страны в столицу за работой и за зарплатой. И селятся, например, в Серпухове. Москва рядом и работа, возможно, имеется. В итоге, естественно, подавляющее большинство едет в Москву работать, учить повзрослевших детей и тд и тп. Я, вероятно, ошибаюсь с аналогиями, не жила в Германии.
Мои родственники живут в Ульме, поэтому едем на юг. А уж город выбрать придется по приезду. И выбирать то не придется, судя по тому, как трудно снять жилье не за оченьмногоденег..Где подвернется, там и поживем для начала, тем более, муж работает дистанционно и дети еще маленькие.
Спасибо ветке, что я перестала тратить время на просмотр иммоб24 и радоваться новым предложениям там) Спустили на землю)
А чем Ульм или Ной-Ульм Вам не подходит?... Я в Мюнхене почти 20 лет...борьба начинается с положительного теста на беременность..недели до 12-30 ой найти роддом ( а некоторые уже до 9ой надо успеть), потом можно начинать сразу же искать ясли... государственные около 450 евро, частные 700 и до упора...садик тоже дело удачи...нам вот в школу а след. году...голова уже лорается куда ребенка после школы и в каникулы...хорт ( продленка, которая и на каникулах) нам не светит,. ибо я только 24 часа в неделю работаю ( муж на полную ставку), послеобеденная продленка до 15.30 и каникулы не покрыты..мне по времени в упор, потому что ещё мелкую из сада забрать.... вот куда?...мы оба привязаны работой к Мюнхену, т.к. тут именно одно ведомство находится...ну и жилищная проблема у нас решена...но ещё раз я бы сюда не совалась...с детьми...на плаванье ждём пол года место...на карате запись на след год.... возможностей конечно много, но и людей до фига...мужу на работу 15 минут на машине, он выезжает а 5.30...потому что если поедет в 7.30 ему понадобится 40- 45 минут....как то так....
Тут классно жить и строить карьеру когда тебе лет 20-30, есть жилье и нет балласта в виде семьи...
"И на востоке можно за еврик грядки пополоть-было бы рвение работать?)"
Какому :) Кто-то и за еврик готов работать лишьбы в Германии.
"Я провожу аналогию с Москвой. Едут люди со всей страны в столицу за работой и за зарплатой."
Наверное едут. У меня родственники на Урале не едут.
Да и на Украине тоже не стремятся все в Киев ,хотя некоторые таки там работают .
Но не уверен, что такая аналогия подойдёт.
Для обычных местных имхо немцев в фокусе нет такого, как у определенной категории наших людей или детей наших детей :)
При этом конечно я грю в данном случае о круге знакомых и знакомых знакомых немцев в период времени за 20 лет здесь.
Конечно в Мухине есть бОльше возможностей не уезжая из города обучать детей ,ходить в театры и прочие культурные заведения. Больше фирм ( о чем вроде я уже писал) Только и затраты на жизнь больше и конечно зависит от запросов живущих , с одной стороны и растущими ценами на жилье , с другой.
В настоящее время в айти перестали некоторые фапать на бригадный подряд;)) Больше предложений с Home-Office появляется те удаленно можно работать.
То есть если Ваш муж найдет такую работу, то проще будет :)
ПС
У меня сосед по дому работал лет десять Projekt Manager в одной из банккомпаний. При этом он живёт в нижней Саксонии а ездил на работу....во Франкфурте на майне. Четыре раза подряд в неделю ...На ICE
Ща нашел поближе работу.
Зато другой в страховую компанию устроился по карьерросту. Так он живёт на юге Германии. Приехал в субботу ,увидел дочек и назад на Юг.
Мои коллеги по работе ездят из другого города : час 10 мин езды на электричке ( регио) или на машине 40 мин если не нарушая ехать Каждый день причем.
Ещё один бывший коллега на ICE ездил из Гамбурга на работу возле Целле..
Такие дела
Я в Мюнхене почти 20 лет...борьба начинается с положительного теста на беременность..недели до 12-30 ой найти роддом ( а некоторые уже до 9ой надо успеть), потом можно начинать сразу же искать ясли... государственные около 550 евро, частные 700 и до упора...садик тоже дело удачи...нам вот в школу а след. году...голова уже лорается куда ребенка после школы и в каникулы...хорт ( продленка, которая и на каникулах) нам не светит,. ибо я только 24 часа в неделю работаю ( муж на полную ставку), послеобеденная продленка до 15.30 и каникулы не покрыты..мне по времени в упор, потому что ещё мелкую из сада забрать.... вот куда?...мы оба привязаны работой к Мюнхену, т.к. тут именно одно ведомство находится...ну и жилищная проблема у нас решена...но ещё раз я бы сюда не совалась...с детьми...на плаванье ждём пол года место...на карате запись на след год.... возможностей конечно много, но и людей до фига...мужу на работу 15 минут на машине, он выезжает а 5.30...потому что если поедет в 7.30 ему понадобится 40- 45 минут....как то так....
Ужасти какие...сижу и радюсь за свою Нюрнберг...айда к нам сюда! До Мюнхена экспресс ходит
Несколько лет назад переезжала в Баварию, выбирала город, сравнивала Мюнхен и Нюрнберг, выбрала Нюрнберг и пока очень довольна.
Правда, в деревушке живем, но до Нюрнберга рукой подать
Никаких подобных ужасов не наблюдала:
У нас ясли через несколько месяцев, я сама отказалась пораньше, так что год ждали. с хортом по предыдущему опыту не должно быть проблем, работаю или нет, каникулы включены.
Плавание ждали место, но то для бебиков было, редкие курсы.
может в самом Нюрнберге иначе, меня все тут устраивает, даже и не думаю поближе перебираться, и это я без машины даже сейчас! с машиной вообще была красота.
детям тоже нравится. Учатся и тусуются в самом Нюрнберге, но жить там не хотят - у нас чистота и красота, спокойно. ну и живем в доме.
По поводу дороговизны: даже не представляю, на что бы хватало моей зарплаты в Мюнхене. Здесь, даже с учетом каждодневной дороги туда-сюда на работу, дешевле мне здесь жить, в самом Нюрнберге намного дороже квартиры ( не дома даже), что говорить про Мюнхен.
Большой плюс Мюнхена вижу в наличии аэропорта с прямым сообщением до Москвы, но мы не так часто и летаем уж, можно и с пересадкой до Нюрнберга на самолете или на поезде, в конце концов, ну или машину на парковке в Мюнхене оставляли, тоже норм вышло. Да, и консульство родное там, туда иной раз нужно съездить. И может, при консульстве есть русская школа, если кому надо. Еще один не очень явный для многих плюс - под Мюнхеном есть небольшой русский православный женский монастырь, скит.
Про культурно-образовательную жизнь - мне кажется, что в Германии по-любому все эти кружки, концерты и прочее не на московском уровне. Прошу поправить меня, ежели в Мюнхене иначе. Я жила в более мелких городах. Может, возможностей и больше в Мюнхене, но они однозначно будут дорогие тоже, плюс дорогое жилье и прочее - вряд ли воспользоваться можно всем, чем хочется. Я всегда могла сравнить с тем, что сестра про Москву и своих детей рассказывала, то чуть не бесплатно рисование на нормальном уровне, то плавание или другой спорт по смешной даже для них в России цене и при этом каждый день, то еще что, многодетным семьям полно скидок и возможностей (от трех детей многодетные)...Про уровень и разнообразие театров умолчу.
Так что присоединяюсь к другим - подумайте, прежде чем в Мюнхен переезжать
По плаванию :
Старший деть:
тоже ждали место . В одном из городов Нижней Саксонии . Ждали ждали пока в частную школу не пошли ;))) Но потом после получения конька морского :) разорилась школа водная. И снова ждали .....Полгода.
Потом через знакомых попали такаи чуть пораньше.
С младшим детем тоже ждали долго.