выгодная квартира / планировка
если покупать квартиру на сдачу, небольшую, нешикарную, обычную, в очень "сдавабельном" городе, какая из них принесет больше дохода:
1. обычная однокомнатная 25-40м
2. большая однокомнатная, 45-55 м
3. двухкомнатная 45-55
что-то мне подсказывает, что 3 как ВГ. что говорит опыт?
опыт говорит, что как не ляжете, это не заработок. Стольник другой максимум заработаете после кредита. Если деньги все свои то доходность до 4-5%. Нетто 2-3. Риски и геммор бонусом. Редкие случаи типа берлиже в берлине с десятком квартир, когда 10 старушек уже рубль,набивает доход ощутимый, или у меня с рендитой под 20% геверблих недвига, в расчет не берем.
кредит предполагается небольшой, в рамках 30 тыс. есть Bausparvertrag
напишите если не тайна стоимость метра у вас в районе примерно и за сколько кальт сдать можно метр.
ИМХО, из этих трёх вариантов второй самый маловыгодный.
У третьего будет бОльший оборот, нежели у первого, но и бОльший износ и больше работы.
меньше 50т. ипотеку банки стараются не рассматриват'
что-то мне подсказывает, что 3 как ВГ. что говорит опыт?
В недвижимости есть такое правило: Лаге, Лаге, Лаге.
90% зависит не от размера, а от места. И от этого надо и плясать.
Помимо чистого дохода , надо учитывать и другие факторы. Сдаешь квартиру студентам -> они будут часто там меняться. Значит гемморой со сменой митера. Это всегда ущерб, простой квартиры на время ремонта и тп.
Сдаешь большую квартиу (3 вар) то жильцы там будут более солидные и скорей всего задерживаться будут там дольше.
Но с ними будешь писать потом на форуме " а как повышать им миту" .
Подумайь лучше о том, хочешь ты ее сдавать совсем без мебели, или с мебелью ( на пример только кухней). Хочешь ли ты сдавать социальщикам? Кто будет заниматься сдачей/ремонтом/выбиванием денег из митеров?
самый выгодный - это маленькие, дешевые (возможно за счет района) квартиры.
купить как можно дешевле. тогда и будет выгода.
купить БЕЗ митера. пустую.
но работать придется - потому что будет частая смена арендатора.
поставить кровать, стол, ложки поварешки, кухню. если есть возможность - стиральную машину
(у меня стоит в квартире 21 км. - арендатор рад ужасно)
вот это выгодно.
все остальное - не так выгодно, много мороки сдать. сдать дороже за счет района или большей плошади -
практически не возможно. есть максимум который готовы платить и на дешевые налетает толпа.
за район и размеры или люксусный ремонт - мебель- постельные принадлежности - платить не готовы.
Можете посоветовать какие ГЕВЕРБЛИХ недвига Рендите самые доходные? Аптеки? или под Праксис?
Нетто 2-3% доход за квартиру тоже хорошо, так как больше и некуда вкладывать...или?
В недвижимости есть такое правило: Лаге, Лаге, Лаге.
90% зависит не от размера, а от места. И от этого надо и плясать.
нет. для рендиты это не так важно.
самые доходные это когда дешево купил ниже рынка, хорошо взял кредит. Это в общем доступе не валяется. Аптеки не знаю и праксиз тоже. У меня был офисный центр и остался развлекательный центр. Но все куплено по старым ценам, по кривым грундбухам, с заморочками с владением, которых немцы бояться. Результат куплено за практически полцены. Этим надо заниматься.
Но мне с недвиги надо было жить. Меня не 2% ни 8% не устраивало.
Кстати я сегодня прилетел в италию в милан на 3 дня, договариваться о поставке лечебной косметики.так между делом здесь тоже есть очень интересные варианты по недвиге. Останавливает нахождение далеко и общее итальянская жуликоватость. А так есть пара бутичков в центре на продажу по 350 штук. Надо ремонт и возобновить лицензии. И аренда 3200 в месяц. При кредите 150 штук и 200 свои за 12-14% рендита зашкаливает. Но далеко, стремно.
Ок, поняла...Но нам с нашими мозгами дальше 2% с Митты не надо рыпаться и этому РАДЫ, чем вобще деньги профукать...
нет. для рендиты это не так важно.
ППКС,
сдаю в центре однуху за 800, еще и найди, кто снимет за столько, на окраине за 730, а разница в цене покупки в 2 раза, если сейчас покупать. Коммуналка, метраж, дизайn одинаковые. Вот и считаюте.
Самый выгодный обьект по рендите который я вижу:
двуха разделенная на 2 отдельные квартиры, 1.300и ни копейки вложенного (убитка, даже без стирмашинок).
А я летом умучилась на кудамме полноценную трешку с мебелью, лифтом, балконом, интернетом и стоянкой (на кудамме плохо с парковкой) за 1.300 сдать. Пошла уж совсем на невыгодный вариант.
Вот и считайте.
В недвижимости есть такое правило: Лаге, Лаге, Лаге.90% зависит не от размера, а от места. И от этого надо и плясать.
может это где-то в невостребованном месте. недавно я описывала здесь свои мытарства с поиском жилья. в гамбурге лаге важно если жилье дорогое или статусное, ну или немцы морально привязаны к району типа там вырос, друзья и пр. для остальных есть более важные факторы - свободное и доступное.
ля остальных есть более важные факторы - свободное и доступное
Самое главное - цена!
Ставишь на 50 евро дороже, запросов в 2 раза меньше.
Кто может платить за однуху 780, тот уже выбирает.
За 550 улетает любой сарай в любом месте.
Главное только цена! Любые выселки в Берлине,
только автобус / метро чтобы было.золотые слова. Чем дешевле жилье тем больше рендиты оно дает.
ИМХО, из этих трёх вариантов второй самый маловыгодный.
мое мнение такое же. начинаю думать, что с принятием закона о трудоустройстве всех, не только граждан ЕС улетать будут все квартиры. поскольку им тоже нужна крыша над головой
у нас вообще купить сложно. почти все, что доступно, продается сданным, даже фишка есть - bereits vermietet. или на эрбпахт. или большие дорогие квартиры.
вот та квартира с большой комнатой пока пустует, но там свои минусы - окно кухни упирается в чей-то балкон, первый этаж и предполагаемо неудачная планировка. вот размышляю, что на безрыбье может все же и рак рыба, сходить посмотреть что ли. может, поторговаться стоит ввиду всех минусов, как считает форум? ее можно было бы сдать к примеру паре молодой
сегодня появилось еще одно предложение, но сравнительно далеко от метро. не пойму, что лучше, маленькая квартира в тихом районе, но в не очень доступная, или большая комната в тихом районе, но с лучшим сообщением? маленькие как правило снимают молодые люди без авто, отсутствие метро может быть существенным минусом