На кого поставите?
А с чего вы взяли ,что лизааня не работает :)?Об этом не сказано ни в одной статье.Она может:1 Сидеть на шее у родителей2 Сидеть на подсосе у социала3 Nebenjob иметь4 Haupt Job иметь и тянуть волынку
Из всего перечисленного только последний пункт имеет какое-то отношение к пенсионным отчислениям. И что думаете работает полный день а по ночам учится? А студент сколько по закону имеет право работать?
Давайте реалистами будем-вероятность того, что Лизонька в пенсионную кассу на должном уровне вкладывается примерно такая-же, как то что адвокатша в этой квартире жить будет до самой старости...
Потому я вообще этот шейный аргумент со стороны русскоговорящих смешным нахожу
На посл. Особо никого не поддерживаю.
Но немного вступлюсь за район. Вовсе и не гетто это. Место модное, в последнее время там цены на сдачу недетские. Если посмотреть на Гугл-карту, даже неберлинцы увидят, что там эта улица розовым (красным) выделена (это Schillerkiez), рядом шикарный транспорт - S- und U-Bahn Hermanstr. До Alex прямая быстрая ветка U8, S41 и S42 - транспортное кольцо. Для одиночки или семьи без детей - место очень хорошее, живое. Турки, кстати, сейчас все больше отодвигаются оттуда, в сторону более дешевого Мариендорфа, например. Остаются те, у кого старые договора.
А студент сколько по закону имеет право работать?
До 20 часов в неделю.
Eingeschriebene Studenten dürfen bis zu 20 Stunden wöchentlich arbeiten, damit sie als "ordentlich Studierende" gelten und auf sie das Werkstudentenprivileg in der Kranken-, Pflege- und Arbeitslosenversicherung angewendet werden kann. Sie bleiben damit in diesen Versicherungszweigen versicherungsfrei und können z. B. in der günstigen studentischen Kranken- und Pflegeversicherung verbleiben. Ein Überschreiten der 20-Stunden-Grenze ist nur unter bestimmten Voraussetzungen unschädlich. Wichtig dabei ist, dass die 20-Stunden-Grenze an nicht mehr als 26 Wochen innerhalb eines Zeitjahres überschritten wird. Außerdem darf die zur Überschreitung der Wochenarbeitszeit führende Arbeit nur in bestimmten Zeiträumen ausgeübt werden.
Человек, «изучающий» в 30 лет эрлебниспедагогику, не работал никогда в жизни и не будет работать. Это такой тип людей - запрограммированные на безделье и лень. Они сначала торчат в дешевых квартирах без душа, потом съезжаются с такими же лоботрясами в помойку по-дешевле и заканчивают сбором пустых бутылок по мусоркам.
В 30 лет уже можно преподавать этот кватч, а не учить
стыдно
такой опус со словом стыдно
Анна учится только дебил может сказать что это стыдно
если уж и стыдно кому должно быть так адвокатше
за то что свободную квартиру бежАнцам а Анну выселяет
Анна учится только дебил может сказать что это стыдно
Если здоровый человек сидит на шее общества-это стыдно не зависимо не от чего. Если не рассматривать аморальность как норму.
И вы, конечно, предпочли не заметить, что стыдно не то, что лизонька сейчас учится, а что лизонька в течении всей жизни, с большой степенью вероятности, окажется сидящей на шее общества.
И собственно, чем беженцы (настоящие, безавшие от войны, все потерявшие и готовые трудиться в полную силу из благодарности к приютившему их обществу) хуже лизоньки? По моему, им квартира нужнее.
Потому что западло адвокату ее уровня и ее достатка выполнять описанные Вами телодвижения.
Вы адвокатшу немецкую с русской эмиграцией с надутыми щеками не путайте, понтыколотящими.
Ну Вы то неумный человек, но как оля-де на полном серьезе может заявлять, что вот не будет адвокатша жить в Нойкелльне и все тут!
интересно стало, а чем вам люди старше 50ти не угодили?
видимо потому, что их выселить сложнее ;
там квартира( как я поняла) в штадтвилле - скорее всего двухэтажный дом ( и может понадобиться себе) ;
а после 50-ти серьезные люди обычно уже в своем жилье " крепко" устроены ( значит остаются социальщики ?)
Ок, очевидно Вам делать вид не стыдно.
Какой "делать вид"?
Мне лично подошел бы любой раён Берлина.
Как гриться "город я знаю, секс люблю".
Главное не где жить, а как.
Можно и на Кудамме в сьемном и герихстфолльциеры хороводами каждый день. А можно и в Нойкелльне шоколадно.
Внутреннее равновесие и довольство жизнью от местности не зависит.
но как оля-де на полном серьезе может заявлять,
читая ветку , создается впечатление-- что Оля-де всего лишь сторону " обиженных" миетеров пытается отстоять ( все фермиетеры -зло) ;
не знаю, как в других Землях, но у нас в Хессен капитализм скорее жив чем мертв
Да ладно Вам, хороший район... Я работаю на Buschkrugallee, ТОЛПЫ арабо-турков на улице... немцы на 90% ассоциального вида, те что пешком по улице идут, а не на машине. На Херманнплатз регулярно кого то сталкивают вперед носом с лестницы... Раньше чтобы купить что-нибудь в булочной через дорогу, брала с собой кошелек в руку, теперь беру наличные и в карман заталкиваю.
а после 50-ти серьезные люди обычно уже в своем жилье " крепко" устроены ( значит остаются социальщики ?)
или другой вариант: семейный человек нашёл хорошо оплачиваемую работу вдалеке от дома (да тот же менеджер от сименса) . Семья остаётся жить в своём жилье , т.к. жена там работает, детей не хотят из школы срывать , а муж на неделю уезжает в Берлин.
видимо потому, что их выселить сложнее ;
а после 50-ти серьезные люди обычно уже в своем жилье " крепко" устроены
Все верно. Мой «идеальный» жилец - глава семьи, который из-за хорошей работы временно вынужден переехать в Берлин. И, оптимально, уже имеет свою недвижимость в Гамбурге/Франкфурте/Мюнхене и т.п.
К тому же, возникает вопрос, зачем человеку за 50-т квартира только на пару лет? В таком возрасте уже, обычно, ищут более постоянные варианты.
или другой вариант: семейный человек нашёл хорошо оплачиваемую работу вдалеке от дома
Это может быть, но все таки великовата квартира для одного, нет смысла переплачивать, когда в таких же хороших местах есть 1-2х комнатные квартиры. Поэтому гораздо более реалистичен вариант семьи с хорошей работой/детьми (для которых важны школа, садик etc), когда не хотят pendeln годами.
а что, нет семей, где дети ещё в школе, а хотя бы одному из родителей за 50?
И как вы сами написали - семьи хотят что то постоянное, зачем им квартира на 3 года, что бы вы их потом выпнули?
я бы ещё поняла ограничение 60, там пенсия скоро. А 50 не понятно
а что, нет семей, где дети ещё в школе, а хотя бы одному из родителей за 50?
Есть, конечно. Но в таком варианте, кмк, реже готовы срываться с насиженного места и переезжать всей семьей: отрывать подростков от привычного окружения, да и жены уже успели вернуться на полный рабочий день. У нас таких кандидатов не было. Но и я не маклер с сотнями объектов в год, поэтому не могу оценить, насколько данная ситуации типична.
И как вы сами написали - семьи хотят что то постоянное, зачем им квартира на 3 года, что бы вы их потом выпнули?
Семьям, которые хотят переехать в Берлин на постоянной основе моя квартира не интересна, так же как они не интересны мне. Потому что и правда, какой смысл?
Я же говорю - мой кандидат - относительно молодые семьи с детьми и отцом топ-фердинером, 35-40+, переезжающие в Берлин на временном основании из-за хорошей работы мужа, и, в идеале, уже имеющие недвижимость по основному месту жительства и/или не имеющие понятия, где они будут через 3-5 лет.
Самый идеальный вариант - дипломат из посольства, но мне так ещё не везло) Второе место - менеджмент крупных корпораций, фин.сектор, консалтинг. Там же постоянная ротация, повышения, переходы.
Но это уже офф-топик, к Аннушке и теме вечный студент vs злой капиталист отношения не имеющий)