Deutsch

На кого поставите?

8906   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Pro@Auto коренной житель14.11.18 23:48
NEW 14.11.18 23:48 
в ответ olya.de 14.11.18 23:42

Да я внимательно читаю. У вас всплыл какой то ещё суд, которого ни Бильд ни Берлинер цайтунг ни даже люмпенпролитариат не упоминает.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
olya.de 14.11.18 23:50
olya.de
NEW 14.11.18 23:50 
в ответ Pro@Auto 14.11.18 23:48
Petrovich патриот14.11.18 23:58
NEW 14.11.18 23:58 
в ответ olya.de 14.11.18 15:58
Потому что никто из состоявшихся серьезных людей при деньгах в этом районе и доме жить не станет. Истории адвокатши про то, что она якобы очень боится бедной старости и поэтому выбрала себе именно эту самую дешевую квартиру вообще тошнотворны, во всяком случае на мой вкус. "Поверившая" в это судья либо пристрастна, либо из до безобразия наивных. Склоняюсь к первому варианту.

она там жить собирается или использовать в течение недели пока работает?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  max22222 местный житель15.11.18 00:03
NEW 15.11.18 00:03 
в ответ Pro@Auto 14.11.18 23:47
В результате обычному человеку не надо думать, чё будет через год или месяц. Не захочет ли лавэ арендодатель поднять и цену на 578 процентов поднять ибо деньги нужны.

Ну пока живет и не двигается да. Зато появляются мысли, что хоть и плесень по углам но переехать не получится, т.к сдатчики помимо справки о доходах, кредитах, долгах, отношениях с полицией и аллергии на шерсть интересуются еще и родословной до 7-го колена, а у него документы есть только до 5-го.

-------

Сдатчик ведь с дубу тоже на 578 пооцентов цену не поднимет-если кругом дешевле, то он в этом случае не сдаст никому. ..

Pro@Auto коренной житель15.11.18 00:15
NEW 15.11.18 00:15 
в ответ olya.de 14.11.18 23:50

Ух вот так тааак. Прочел и просел :((: история с 2017 года тянется.

Но ещё с псевдоним Лиза...

MieterEcho 28.06.2018

"Lisa L. soll ihre Wohnung in der Neuköllner Leinestraße 6 verlieren, weil sich dort die Wohnungsbesitzerin eine Zweitwohnung einrichten will. Das Amtsgericht Neukölln gab einer Eigenbedarfskündigung der Eigentümerfamilie statt.

...

2017 hat Lisa S. von der GbR Leinestraße eine Mieterhöhung erhalten, die sie mit Verweis auf die Mietpreisbremse zurückwies. Sei bekommt vor Gericht Recht. Zudem wird der bestehende Mietpreis gerügt, weil er oberhalb des Mietspiegels liegt. Die Eigentümerin ignoriert die Rüge und meldet Eigenbedarf an. Die mündliche Verhandlung verstärkt die Zweifel an dem Eigenbedarf noch mehr: ...

Auf Nachfragen der Mieteranwälte räumte er zudem ein, dass seiner Frau die Hälfte des Wohnhauses in der Leinestraße 6 mit 26 Wohnungen, sowie ein Gewerbeobjekt in Lichtenberg gehören. Auch in der Schönhauser Allee besitzt die Frau gemeinsam mit ihrer Tochter eine Immobilie.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель15.11.18 00:23
NEW 15.11.18 00:23 
в ответ max22222 15.11.18 00:03

В вашей гипотетической ситуации сдатчик злой гоплин. Но он таковым отстанется и в случае спроса-предложения.

А в негипотетичкских ситуациях не форумно кризисных, где всяк в Мухин заселится горазд вполне себе находит народ квартиры ,более менее устраивающие и переезжает.

olya.de 15.11.18 00:27
olya.de
NEW 15.11.18 00:27 
в ответ Petrovich 14.11.18 23:58

Якобы жить, осенью и зимой по будням.

Speak My Language

Pro@Auto коренной житель15.11.18 00:34
NEW 15.11.18 00:34 
в ответ Pro@Auto 15.11.18 00:15

а здесь ещё подробнее по адвокатам лизыанны и суду 2017

https://www.neues-deutschland.de/artikel/1090330.kampf-um-...

Die betroffene Mieterin, sie nennt sich Lisa S., ist auch durchaus angespannt. Seit geraumer Zeit liegt sie mit der Hauseigentümerin, der GbR Leinestraße 6, die der Bau- und Familienrechtsanwältin sowie einem Partner gehört, im Clinch. Es fing an mit einer Mieterhöhung, die S. im vergangenen Jahr erhielt. »Da die Mieterin bereits eine Miete oberhalb des Mietspiegels zahlt, wird die Mieterhöhung mit Verweis auf die Mietpreisbremse zurückgewiesen. Gleichzeitig wird der bestehende Mietpreis gerügt«, erklären die Aktivisten von der »Solidarischen Aktion Neukölln«, die die Betroffene unterstützen. Kurz darauf habe die Eigentümerin Eigenbedarf angemeldet und die Mietpreisrüge ignoriert.

Die Mieterinnenanwälte Benjamin Raabe und Klaus Poschmann haben erhebliche Zweifel am Eigenbedarf des Ehepaares. Nur 600 Euro gesetzliche Rente habe die Anwältin zu erwarten, begründete sie den Bedarf der Substandard-Wohnung ohne fließend heißes Wasser und mit Duschkabine in der Küche. Ihr Ehemann räumt jedoch ein, dass ihr die Hälfte des Neuköllner Wohnhauses mit 26 Wohnungen gehöre, außerdem noch ein Gewerbeobjekt in Lichtenberg sowie zusammen mit deren Tochter eine Wohnung an der Schönhauser Allee in Pankow. Er weiß sogar, dass einst 875 000 Euro Hypothek auf dem Haus lagen, nun die Summe jedoch geringer ist. Dass das Haus bereits Ende 2016

Petrovich патриот15.11.18 00:36
NEW 15.11.18 00:36 
в ответ olya.de 15.11.18 00:27

Если бы мне надо было долго пилить с работы домой, то я мог бы поверить этим аргументам.

Безо всякой коррупции.

Не знаю , на сколько это здесь имеет место быть.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
olya.de 15.11.18 01:04
olya.de
NEW 15.11.18 01:04 
в ответ Petrovich 15.11.18 00:36

Для жизни нужна именно эта Bruchbude в турецком районе, когда у них куча квартир в нормальных местах (и ближе к работе)? И жить в ней супругам захотелось не глядя, сразу после отказа съемщицы от неправомерного в повышения аренды ? Я уж не говорю о том, что у них в том же доме есть свободная квартира. Честно говоря, не представляю, что кто-то в здравом уме может в эту сказку действительно поверить. Лично мне даже при 100% предвзятости было бы стыдно делать вид, что я считаю эту версию правдоподобной. смущ

Speak My Language

berlije патриот15.11.18 01:12
berlije
NEW 15.11.18 01:12 
в ответ olya.de 15.11.18 01:04, Последний раз изменено 15.11.18 01:18 (berlije)
Для жизни нужна именно эта Bruchbude в турецком районе, когда у них куча квартир в нормальных местах (и ближе к работе)?

ПОчему нет, если они преднамеренно выбрали квартиру, самую малоудойную.

А удойные пускай браво доятся, яйца золотые несут.

По-моему все логично.

Я бы при прочих равных выбрала бы себе для жизни тоже с самым скудным КПД. Все равно ремонт в страшенной хате так и так нужен, вот бы и делала из нее себе конфету.

И в каком это законе написано, что анвальтша не может жить в Нойкелльне? Может она в какие-нить хиппи подалась на старости лет?

У нее там целый доходный дом, может как раз хочет быть "поближе к миетерам", руку на пульсе, ходить - жалом водить! улыб

Для суда "плохой район, не для адвокатши" это не аргумент. Как и удаленность. Может она на U-8 в митту ездить будет по прямой, а с Алекса на таксо курцштреку.

ИЛи вообще, на велике до U-6 и далее через10 минут на метро она в бюро.

А где у нее в Пренцелберге хата, там может на 3-х трамваях добираться до работы с пересадкой ей в лом.

Дальний Пренцберг плохо метролизирован.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
olya.de 15.11.18 01:47
olya.de
NEW 15.11.18 01:47 
в ответ berlije 15.11.18 01:12

Ок, очевидно Вам делать вид не стыдно. хаха

Speak My Language

СуперМитя коренной житель15.11.18 06:50
СуперМитя
NEW 15.11.18 06:50 
в ответ olya.de 15.11.18 01:47

Стыдно в 30 лет учить эрлебниспедагогик..

Pro@Auto коренной житель15.11.18 07:09
NEW 15.11.18 07:09 
в ответ СуперМитя 15.11.18 06:50

"Стыдно в 30 лет учить эрлебниспедагогик.."

Да ладно. Немцы некоторые себя полжизни ищут с фонариком.

Возраст 30 лет может не только означать тягомотину обучения но и бросание одной специальности и поиск себя в новом свете :)

Pro@Auto коренной житель15.11.18 07:17
NEW 15.11.18 07:17 
в ответ berlije 15.11.18 01:12

"

ПОчему нет, если они преднамеренно выбрали квартиру...

Для суда "плохой район, не для адвокатши" это не аргумент. Как и удаленность...

ИЛи вообще, на велике до U-6..."

Потому что западло адвокату ее уровня и ее достатка выполнять описанные Вами телодвижения.

Если поставить вопрос здесь не ",на кого ставите " а " будет ли жить ", то лично я предпрлогаю вероятность проживания адвокатши там 0,000001

Не зависимо от того, сделает ли она там ремонт или нет:)

*ell* патриот15.11.18 07:51
*ell*
NEW 15.11.18 07:51 
в ответ Pro@Auto 15.11.18 07:17, Последний раз изменено 15.11.18 08:29 (*ell*)
Потому что западло адвокату ее уровня и ее достатка выполнять описанные Вами телодвижения.

В теории... А на практике люди очень разные.

Соседка моей коллеги собственница около 300 квартир. С соседями друг-друга в аэропорт когда надо возят, такси не берут. Одевается в С&А , или, к примеру, смотрят в каком магазине сливочное масло в ангеботе - незападло. Ей так нравится, имеет полное право жить как хочет.

Приехав в Германию я подрабатывала у одной состоятельной семьи - приглядывала по вечерам за их детьми, когда родители в "свет" выходили. У них было несколько домов, они покупали продукты в альди, и у них был на вид задрипанные ковёр и диван, которые им 20 лет назад на свадьбу подарили.

Особенно те люди, которые зарабатывали сами и с нуля, считают денежку даже после того, как достигают определённого уровня достатка. Собственно, поэтому и достигают определённого уровня достатка, что денежку считают.

И наоборот, очень много людей с низким уровнем достатка, которые на последние такси для себя любимого закажут, но на велике не проедутся - западло. Или, что лично я частенько наблюдаю, люди покупают продуктов больше, чем могут скушать и после истечения срока годности сии продукты выбрасывают. И так регулярно. Если посчитать какие там суммы скидываются в мусорное ведро...безум

Даже лично про себя могу сказать, что когда доход был меньше понтов было больше . А с повышением дохода (хоть и до гораздо меньшего уровня, нежели у упомянутой адвокатши) и понтов стало поменьше. И живу в более скромном месте, просто поближе к работе, и как-то уже не стесняюсь открыто заявить, что люблю беленькое мороженное и кофе из макдональдса по 1 евро спок. И тоже покупала в лидле за один раз био яйца (пачку ХХЛ) и сыр с 30%-ной скидкой!

Поэтому, лично я верю, что адвокатша можеt и поселиться в той хате может, и на лисапеде на работу ездить.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Pro@Auto коренной житель15.11.18 08:19
NEW 15.11.18 08:19 
в ответ *ell* 15.11.18 07:51

Полностью согласен о наличии перечисленных Вами людей из жизни с достатком но без понторезов. Только такие люди резко не меняют окружение , они уже в этом окружении находятся

Только тете W. из адвокатской конторы сделать сразу два шага пришлось бы сделать:

1. Зимой и осенью ездить не на автомобиле а на велике.

2. Жить на сколько я понимаю в турецкоарабском гетто

Которые в 60 лет и при уже имеющихся жизненных условиях вряд-ли преодолимы.

max22222 местный житель15.11.18 08:25
NEW 15.11.18 08:25 
в ответ Pro@Auto 15.11.18 07:09
Да ладно. Немцы некоторые себя полжизни ищут с фонариком.Возраст 30 лет может не только означать тягомотину обучения но и бросание одной специальности и поиск себя в новом свете :)

На самом деле стыдно. Тут вот многие считают правильной установку, что "собственность обязывает", так ведь и "cоциальная экономика обязывает"-или ты вкладываешься не хуже среднего уровня, или ты паразит и сидишь на шее общества, за что соответственно должно быть стыдно.

Кокретно сейчас, в Германии человек со обязан отработать со средней зарплатой минимум 30 лет (или 42 года с медианной зарплатой), чтобы на пенсии не сидеть на шее у других. Иначе должно быть стыдно. Вечной студентке сейчас 30, пенсия в 67-как бы, чтобы не было стыдно девушка обязана 30 лет из этих 37 проработать с зарплатой 3.5 тысяч в месяц. Как думаете, сможет? Или на пенсии также будет жить на деньги адвокатши в виде грюндзихерунга?

Pro@Auto коренной житель15.11.18 08:33
NEW 15.11.18 08:33 
в ответ max22222 15.11.18 08:25, Последний раз изменено 15.11.18 08:43 (Pro@Auto)

А с чего вы взяли ,что лизааня не работает :)?

Об этом не сказано ни в одной статье.

Она может:

1 Сидеть на шее у родителей

2 Сидеть на подсосе у социала

3 Nebenjob иметь

4 Haupt Job иметь и тянуть волынку

А ну вот ещё один момент про шею ;)):

Некоторое количество ПП и КФ прибыли на просторы Германии явно не в юнном возрасте : В начале 90х в сорок и псят лет

Потому я вообще этот шейный аргумент со стороны русскоговорящих смешным нахожу

spaceX патриот15.11.18 08:34
spaceX
15.11.18 08:34 
в ответ Misa_Misa 14.11.18 21:39
Я сразу говорю маклеру, что студентов, многодетные семьи и людей старше 50-ти как кандидатов не предлагать. В принципе даже на просмотр не приглашать, мне такие анкеты даже не показывать.

интересно стало, а чем вам люди старше 50ти не угодили?