Deutsch

Как снять квартиру в мюнхене и окрестностях

4097  1 2 3 4 5 6 все
Pro@Auto коренной житель19.11.18 01:05
NEW 19.11.18 01:05 
в ответ Annakos 18.11.18 23:04

Здесь о Мухине не Вы первая спрашиваете. Как на этом подфоруме так и на германке.

Закиньте невод в поисковик на форуме ,и 45 процентов вопросов отпадут. На них раз дцать ответили.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
dazan коренной житель19.11.18 10:01
NEW 19.11.18 10:01 
в ответ Pro@Auto 19.11.18 01:05

Что интересно, на моей памяти еще ни один из ищущих не отписался потом, что нашел и снял.

Может их там всех в Мухине Чорная Дыра поглощает...

South свой человек19.11.18 13:29
NEW 19.11.18 13:29 
в ответ Annakos 18.11.18 23:04
Неужели люди, живущие в Мюнхене и окресностях, тратят на дорогу на работу по 2 часа? Неужели пригород тоже пахнет машинами?

я трачу 30-40 минут на дорогу в одну сторону. С нового года буду тратить 1 час на дорогу в одну сторону.

ни пригороды, ни город не пахнут машинами, много зелёных насаждений, Kleingartenverein-ов, парков, один Английский парк занимает огромную площадь.

Если жить возле автобана, тогда, конечно, нанюхаешься.

Annakos прохожий19.11.18 19:19
Annakos
NEW 19.11.18 19:19 
в ответ Pro@Auto 19.11.18 01:05

Невод закидывала, поймала много полезной информации. О чем уже тут только не говорили. Можно, наверное, не обсуждать уже больше ничего, просто наслаждаться поиском, вопросами и ответами других людей) Но актуальная информация всегда интереснее. Мне эта тема помогла интересными ссылками, например.

По поводу специализации. Диплом подтверждать это одно. Но кем повезет устроиться я не знаю пока.

Тяжело рассуждать из России) Не исключаю, что приедем и останемся в маленьком городе. Но пока, действительно, много раз видела мнения, что именно в Мюнхене с работой все отлично. На месте будет понятнее.

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" Л.Н.Толстой
Pro@Auto коренной житель19.11.18 19:46
NEW 19.11.18 19:46 
в ответ dazan 19.11.18 10:01

жадины не делятся просто тёплыми местами:(()))

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель19.11.18 19:48
NEW 19.11.18 19:48 
в ответ Annakos 19.11.18 19:19

"Но пока, действительно, много раз видела мнения, что именно в Мюнхене с работой все отлично. "

Поскольку не знаю точно , что Вы под "отлично " понимаете ,скажу только навскидку, что работы хватает везде. Иное дело, согласен ли чел на определенных условиях работать .

anutik@ коренной житель19.11.18 19:51
anutik@
NEW 19.11.18 19:51 
в ответ Annakos 19.11.18 19:19

С работой в Мюнхене всё отлично. Я думаю, никто другого заявлять не станет.

berlije патриот19.11.18 19:53
berlije
NEW 19.11.18 19:53 
в ответ Pro@Auto 19.11.18 19:48

Есть такие специальности, по которым везде есть работа.

Врачей, например не хватает, пфлегеперсонала в любой точке в Германии.

Инженерных вакансий - море, IT-шных.

И высота мюнхенских зарплат не обеспечит его дороговизны с жильем.

Инженер будет получать на 300 нетто больше в Мюнхене, а его квартира будет на 400 дороже кальт, чем при тех же равных в Берлине,

жена подстригаться не за 15 евро, а за 50 самое дешевое, булочка не 13 копеек, а 30 и т.д.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Pro@Auto коренной житель19.11.18 20:12
NEW 19.11.18 20:12 
в ответ berlije 19.11.18 19:53

примерно так и есть. С парой исключений по опыту знакомых. Но они по карьерной лестнице шли ввысь и работают в головном офисе фирмы в Мухине.

вредная дифчонка simplesmente complicada19.11.18 20:47
вредная дифчонка
NEW 19.11.18 20:47 
в ответ Pro@Auto 19.11.18 20:12

но что то в этом мюнхене таки есть, раз ёжики продолжают есть кактусы :))

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
  Веткаберезы старожил19.11.18 20:59
NEW 19.11.18 20:59 
в ответ berlije 19.11.18 19:53

Какой город на юге, кроме Мюнхена, стоит рассматривать или дороговизна повсюду?

Annakos прохожий19.11.18 21:42
Annakos
NEW 19.11.18 21:42 
в ответ Pro@Auto 19.11.18 19:48

“Работы хватает везде.Иное дело, согласен ли чел на условия” - это уже философия) И на востоке можно за еврик грядки пополоть-было бы рвение работать?)

Я провожу аналогию с Москвой. Едут люди со всей страны в столицу за работой и за зарплатой. И селятся, например, в Серпухове. Москва рядом и работа, возможно, имеется. В итоге, естественно, подавляющее большинство едет в Москву работать, учить повзрослевших детей и тд и тп. Я, вероятно, ошибаюсь с аналогиями, не жила в Германии.

Мои родственники живут в Ульме, поэтому едем на юг. А уж город выбрать придется по приезду. И выбирать то не придется, судя по тому, как трудно снять жилье не за оченьмногоденег..Где подвернется, там и поживем для начала, тем более, муж работает дистанционно и дети еще маленькие.

Спасибо ветке, что я перестала тратить время на просмотр иммоб24 и радоваться новым предложениям там) Спустили на землю)

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" Л.Н.Толстой
Artemida_ коренной житель19.11.18 23:07
Artemida_
NEW 19.11.18 23:07 
в ответ Annakos 19.11.18 21:42, Последний раз изменено 20.11.18 15:41 (Artemida_)

А чем Ульм или Ной-Ульм Вам не подходит?... Я в Мюнхене почти 20 лет...борьба начинается с положительного теста на беременность..недели до 12-30 ой найти роддом ( а некоторые уже до 9ой надо успеть), потом можно начинать сразу же искать ясли... государственные около 450 евро, частные 700 и до упора...садик тоже дело удачи...нам вот в школу а след. году...голова уже лорается куда ребенка после школы и в каникулы...хорт ( продленка, которая и на каникулах) нам не светит,. ибо я только 24 часа в неделю работаю ( муж на полную ставку), послеобеденная продленка до 15.30 и каникулы не покрыты..мне по времени в упор, потому что ещё мелкую из сада забрать.... вот куда?...мы оба привязаны работой к Мюнхену, т.к. тут именно одно ведомство находится...ну и жилищная проблема у нас решена...но ещё раз я бы сюда не совалась...с детьми...на плаванье ждём пол года место...на карате запись на след год.... возможностей конечно много, но и людей до фига...мужу на работу 15 минут на машине, он выезжает а 5.30...потому что если поедет в 7.30 ему понадобится 40- 45 минут....как то так....

Тут классно жить и строить карьеру когда тебе лет 20-30, есть жилье и нет балласта в виде семьи...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Pro@Auto коренной житель20.11.18 00:19
NEW 20.11.18 00:19 
в ответ вредная дифчонка 19.11.18 20:47

Ага. Лезут. Некоторые из Hildesheim даже :))

Pro@Auto коренной житель20.11.18 00:36
NEW 20.11.18 00:36 
в ответ Annakos 19.11.18 21:42

"И на востоке можно за еврик грядки пополоть-было бы рвение работать?)"

Какому :) Кто-то и за еврик готов работать лишьбы в Германии.

"Я провожу аналогию с Москвой. Едут люди со всей страны в столицу за работой и за зарплатой."

Наверное едут. У меня родственники на Урале не едут.

Да и на Украине тоже не стремятся все в Киев ,хотя некоторые таки там работают .

Но не уверен, что такая аналогия подойдёт.

Для обычных местных имхо немцев в фокусе нет такого, как у определенной категории наших людей или детей наших детей :)

При этом конечно я грю в данном случае о круге знакомых и знакомых знакомых немцев в период времени за 20 лет здесь.

Конечно в Мухине есть бОльше возможностей не уезжая из города обучать детей ,ходить в театры и прочие культурные заведения. Больше фирм ( о чем вроде я уже писал) Только и затраты на жизнь больше и конечно зависит от запросов живущих , с одной стороны и растущими ценами на жилье , с другой.

В настоящее время в айти перестали некоторые фапать на бригадный подряд;)) Больше предложений с Home-Office появляется те удаленно можно работать.

То есть если Ваш муж найдет такую работу, то проще будет :)

ПС

У меня сосед по дому работал лет десять Projekt Manager в одной из банккомпаний. При этом он живёт в нижней Саксонии а ездил на работу....во Франкфурте на майне. Четыре раза подряд в неделю ...На ICE

Ща нашел поближе работу.

Зато другой в страховую компанию устроился по карьерросту. Так он живёт на юге Германии. Приехал в субботу ,увидел дочек и назад на Юг.

Мои коллеги по работе ездят из другого города : час 10 мин езды на электричке ( регио) или на машине 40 мин если не нарушая ехать Каждый день причем.

Ещё один бывший коллега на ICE ездил из Гамбурга на работу возле Целле..

Такие дела

anutik@ коренной житель20.11.18 02:59
anutik@
NEW 20.11.18 02:59 
в ответ Annakos 19.11.18 21:42

если муж работает дистанционно, то тогда и правда нет смысла в мюнхен. Ведь ваш доход при всех равных от города проживания не зависит. Зачем же вам тогда в самый дорогой?!

Вот такая вот... местный житель20.11.18 06:20
Вот такая вот...
NEW 20.11.18 06:20 
в ответ Artemida_ 19.11.18 23:07
Я в Мюнхене почти 20 лет...борьба начинается с положительного теста на беременность..недели до 12-30 ой найти роддом ( а некоторые уже до 9ой надо успеть), потом можно начинать сразу же искать ясли... государственные около 550 евро, частные 700 и до упора...садик тоже дело удачи...нам вот в школу а след. году...голова уже лорается куда ребенка после школы и в каникулы...хорт ( продленка, которая и на каникулах) нам не светит,. ибо я только 24 часа в неделю работаю ( муж на полную ставку), послеобеденная продленка до 15.30 и каникулы не покрыты..мне по времени в упор, потому что ещё мелкую из сада забрать.... вот куда?...мы оба привязаны работой к Мюнхену, т.к. тут именно одно ведомство находится...ну и жилищная проблема у нас решена...но ещё раз я бы сюда не совалась...с детьми...на плаванье ждём пол года место...на карате запись на след год.... возможностей конечно много, но и людей до фига...мужу на работу 15 минут на машине, он выезжает а 5.30...потому что если поедет в 7.30 ему понадобится 40- 45 минут....как то так....

Ужасти какие...сижу и радюсь за свою Нюрнберг...айда к нам сюда! До Мюнхена экспресс ходит

Несколько лет назад переезжала в Баварию, выбирала город, сравнивала Мюнхен и Нюрнберг, выбрала Нюрнберг и пока очень довольна.

Правда, в деревушке живем, но до Нюрнберга рукой подать

Никаких подобных ужасов не наблюдала:

У нас ясли через несколько месяцев, я сама отказалась пораньше, так что год ждали. с хортом по предыдущему опыту не должно быть проблем, работаю или нет, каникулы включены.

Плавание ждали место, но то для бебиков было, редкие курсы.

может в самом Нюрнберге иначе, меня все тут устраивает, даже и не думаю поближе перебираться, и это я без машины даже сейчас! с машиной вообще была красота.

детям тоже нравится. Учатся и тусуются в самом Нюрнберге, но жить там не хотят - у нас чистота и красота, спокойно. ну и живем в доме.

По поводу дороговизны: даже не представляю, на что бы хватало моей зарплаты в Мюнхене. Здесь, даже с учетом каждодневной дороги туда-сюда на работу, дешевле мне здесь жить, в самом Нюрнберге намного дороже квартиры ( не дома даже), что говорить про Мюнхен.

Большой плюс Мюнхена вижу в наличии аэропорта с прямым сообщением до Москвы, но мы не так часто и летаем уж, можно и с пересадкой до Нюрнберга на самолете или на поезде, в конце концов, ну или машину на парковке в Мюнхене оставляли, тоже норм вышло. Да, и консульство родное там, туда иной раз нужно съездить. И может, при консульстве есть русская школа, если кому надо. Еще один не очень явный для многих плюс - под Мюнхеном есть небольшой русский православный женский монастырь, скит.

Про культурно-образовательную жизнь - мне кажется, что в Германии по-любому все эти кружки, концерты и прочее не на московском уровне. Прошу поправить меня, ежели в Мюнхене иначе. Я жила в более мелких городах. Может, возможностей и больше в Мюнхене, но они однозначно будут дорогие тоже, плюс дорогое жилье и прочее - вряд ли воспользоваться можно всем, чем хочется. Я всегда могла сравнить с тем, что сестра про Москву и своих детей рассказывала, то чуть не бесплатно рисование на нормальном уровне, то плавание или другой спорт по смешной даже для них в России цене и при этом каждый день, то еще что, многодетным семьям полно скидок и возможностей (от трех детей многодетные)...Про уровень и разнообразие театров умолчу.

Так что присоединяюсь к другим - подумайте, прежде чем в Мюнхен переезжать

Веткаберезы старожил20.11.18 07:07
NEW 20.11.18 07:07 
в ответ Вот такая вот... 20.11.18 06:20

Спасибо за рассказ

Pro@Auto коренной житель20.11.18 07:17
NEW 20.11.18 07:17 
в ответ Вот такая вот... 20.11.18 06:20

По плаванию :

Старший деть:

тоже ждали место . В одном из городов Нижней Саксонии . Ждали ждали пока в частную школу не пошли ;))) Но потом после получения конька морского :) разорилась школа водная. И снова ждали .....Полгода.

Потом через знакомых попали такаи чуть пораньше.

С младшим детем тоже ждали долго.

Kalych гость20.11.18 09:10
NEW 20.11.18 09:10 
в ответ Pro@Auto 20.11.18 00:36

У меня жена из Франкфурта в Хайдельберг каждый день ездит. Зато работа по специальности и только на английском. Ближе ничего нет. Два года ищет.

1 2 3 4 5 6 все