Как снять квартиру в мюнхене и окрестностях
Не . D это divers
https://persoblogger.de/2018/04/10/stellenanzeigen-diskrim...
про двухкомнатную за 1000 евро и трехкомнатную за 1500 евро -
иностранцы с ограниченным договором можете забыть.
даже без детей.
реально - двушку от 1400 евро и трешки от 1900 евро в так себе районах.
на 1 ребенка двушку не сдадут.
на 2 детей трешку не сдадут.
исключения и везения бывают. но не за 1000 евро .
1000 евро сегодня стоит в мюнхене однокомнатная квартира.
для одиночки (студент или вновь приехавший иностранец итишник например)
да работают, работают...правда на пол-ставки...
кто позорит наш форум?
как они живут?
людям 4400 нетто на человека буквально на 2 недели хватает:
мало, машина с месяц около 500 евро, вторая 400 с бензином, кредит/у кого то мита около 2000, ну и продукты на троих уже тоже больше 500, не говоря о одежде, развлечениях и прочих мелочах жизни. Я свою зарплату только на себя трачу и кажлый раз в середине месяца удивляюсб куда деньги делись
Сын растаскивает меня на кусочки
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=327185...
"да работают, работают...правда на пол-ставки...
"
Ага. Руководство на полставки за 60 килоевро :-D :D Но 120 килоевро далеко не каждый.
https://www.tz.de/muenchen/stadt/grosse-einkommens-liste-z...
Das Ergebnis: Fachkräfte (ohne Personalverantwortung) verdienen in München im Durchschnitt 59.707 Euro brutto jährlich, Führungskräfte (mit Personalverantwortung) kommen auf 119.436 Euro.
...
Im übrigen Bayern (ohne die Landeshauptstadt) sind es für Fachkräfte 41.403 Euro im Schnitt, für Führungskräfte 93.420 Euro.
....
Nicht so in München. Freilich sind bei uns auch die Lebenshaltungskosten überdurchschnittlich hoch, deswegen kommt weit nicht jeder in München mit seinem Gehalt gut über die Runden. Bei einer aktuellen Befragung des Sozial- und Gesundheitsamts waren 17 Prozent der befragten Münchner „eher unzufrieden“ mit ihrer finanziellen Situation. Sechs Prozent waren sogar „sehr unzufrieden“. Frauen zeigten sich
dabei häufiger unzufrieden (26 Prozent) als Männer (20 Prozent). Der Großteil der Münchner Haushalte (23 Prozent, also fast jeder Vierte) verfügt über ein Haushaltsnettoeinkommen von 2000 bis 3000 Euro pro Monat. Und davon geht ein gutes Drittel erst einmal für die Miete oder Zins und Tilgung einer selbstbewohnten Immobilie drauf …
https://www.merkur.de/leben/karriere/grosse-gehalts-check-...
Allerdings reißt München auch den bayerischen Durchschnittslohn in die Höhe: Eine Fachkraft in Bayern inklusive München verdient durchschnittlich 44.605 Euro im Jahr.
рассмотрите Нюрнберг, если так хочется в Баварию. Там достаточно и русскоязычных квартиросдатчиков
А как их искать, этих русских сдатчиков ? На Immobilienscout24 в основном объявления от маклеров. Или среди них тоже русскоязычные встречаются ?
И маклеры и частные лица на разных иммо. По имени в основном понятно. Иногда даже фамилия подходящая бывает :)
У вас тоже российский договор или в чем сложность?
что конкретно вы ищите ?
Попробуйте http://ebay-kleinanzeigen.de/
Мы свою там нашли, правда не в Мюнхене
У вас тоже российский договор или в чем сложность?
что конкретно вы ищите ?
У меня пока никакого договора и никаких сложностей - прошу прощения, если запутал. И предметно ничего пока не ищу, а спросил, потому что Вы здесь про Нюрнберг упомянули, и в ветке про Südstadt и другие районы города отвечали, следовательно, предметом владеете :-)
И маклеры и частные лица на разных иммо. По имени в основном понятно. Иногда даже фамилия подходящая бывает :)
Я сколько ни смотрю объявлений, фамилии маклеров всё немецкие. А смотрю, потому что хочу понять, сложно ли снять туристу временное жильё в Нюрнберге на срок 3 месяца, и как вообще это происходит: сдадут ли, что будет с возвратом кауциона, где какие районы есть. Так сказать, интересуюсь на будущее.
присоединяюсь к вышесказанному. Вам тогда либо меблированное жильё на время типа home company или franken zentrale надо смотреть либо airbnb.
И как туристу будут интересней районы в пешей доступности до центра.
Мы через пару месяцев тоже переезжаем и метим в сторону Мюнхена. Смотрю имскаут и вижу предложения..
А почему мюнхенен? Или в мюнхене золотые горы обещают?
Как почитаешь:
Найти квартиру в мюнхене - проблематично, ездить на работу каждый день по 2 часа - это нормально, стоять в пробках, снимать холупу за бешеные деньги
с выходом на автобан, слышать каждую проезжающую мимо машину и вдыхать аромат выхлопных газов -- неужели это всё того стоит чтобы ехать в мюнхен?
А сможет ли кто-то из сегодня приезжающих в мюнхен себе позволить на семью соответствующую квартиру купить (на 4-х например 100 м2)? Хоть когда-нибудь.
Неужели люди, живущие в Мюнхене и окресностях, тратят на дорогу на работу по 2 часа? Неужели пригород тоже пахнет машинами? Хотя..после Москвы..немецкий автобан нас газами не удивит.
У нас 2е детей и хочется жить в месте, где есть работа, учебное заведение можно выбрать. Мне нравятся и Ульм и Аугсбург и т д. Но не хочется поселиться там и мотаться в Мюнхен на работу
Немцев называют нацией квартиросъемщиков. Возможно, и мы проникнемся этой идеей)
А еще, я уверена, покупать жилье нужно пожив в выбраном месте и присмотревшись к районам.