На кого поставите?
Никто же не будет проверять, вселится она в ту квартиру, если выиграет дело ?
Ну как это никто? А как же 30-летняя студентка Анечка? Судя по предистории, Анечка засядет в кустах с биноклем и сделает разоблачение меркантильных намерений хозяйки квартиры делом своей жизни.
проблему для клегерин я вижу в том, что она хочет ту квартиру как 2 вонзитц. А так же недавно пыталась безуспешно повысить миту.имхо, в первой инстанции точно проиграет.
+1
По этому поводу (айгенбедарфу после неудавшегося повышения миты) есть решения судов, там айгенбедарф отклоняли.
ИМХО: Ей надо было сначала добиться повышения, а потом уже выселять.
у женщины полтора дома квартир. Это штук 30 минимум. Если она сидела как илья Муромец на печи 10 лет без повышения, потом уже дошли руки, села, Написала всем повышения и выбрала для жизни самую малодоящуюся квартиру при прочих равных это нормально.
А вот если сдатчик никуда не собирался заезжать и борется таким (выдуманным) способом с неугодным, то повышая, то выселяя....
А тут в повышении, если оно было массовым, не вижу ничего такого в глазах суда.
Читая этот топик, перед глазами сама собой встает картинка суда присяжных. Госпожи присяжные, выслушав суть дела, в платках со скамеечки:
"30 лет, а ума нет! Мужика ей надо! И рожать!"
" А на чейта эта коза учится? Ерлебнис-што? Это сатанисты какие?"
"У моего Митьки такая же квартира, и платит он в 2 раза больше! А у него трое ребятишек!"
"Шла бы уже работать!"
"Клавдия Ильинишна, хозяка ихняя, приличная женщина, адвокат между прочим. Вот она и права. А эта - наркоманка и потаскуха, хахалей небось водит!"
"Точно-точно, ее саму надо судить, профурсетку драную!"
Я на прошлой неделе у одной бабушки по работе была. Она живет в своем доме в 1.OG, внизу (EG) сдает квартиру. Пол года назад упала, сломала бедро, не может больше по лестнице ходить, захотела переехать вниз и сдать квартиру на верху. Через адвоката попробовала Eigenbedarf пробить, дошло до суда, получила отказ, так как квартира у нее есть, ей нужен Treppenlift, а не квартира внизу, где у людей с 96 года контракт на квартиру.
Купила Treppenlift за 14 тыс., за свои деньги. Теперь я хоть задним числом попробовала от кассы 4 тыс. за этот лифт назад вернуть. Посмотрим что будет.
Кул стори, но 99% людей, у которых не завалялась случайно квартира на первом этаже, тоже как-то решают подобные вопросы. Например, переезжают на первый этаж/в дом с лифтом до того, как наступит соответствующий возраст, или таки платят за лифт, если не хотят переезжать. Со стороны съемщика ситуация тоже вполне очевидна - его ли проблемы, что в 96 году хозяйка не подумала, что через 20 лет ей будет удобнее на первом этаже и сдала квартиру по тем условиям, на которых подписан договор? Вот судья и встал на сторону съемщика, вполне логичная для немецкого законодательства ситуевина.
Почему-то все рассматривают вариант повышения арендной платы? А я вижу картину именно как желание адвокатессы жить в ней. Пусть не всегда, пусть не себе, а детям, которые могут проживать сегодня в съёмном жилье, а не в собственном. Ей удобство важнее и судя по её доходам она легко можит себе позволить отказаться от этоj мизерной миты.
И я уверен на 100%, что аргументов у неё припасено немало. Начиная от гетрента, в чём и у Берлиже такие же мысли, заканчивая болезнями и врачом в 100 метрах от квартиры. Дома мобинг и скандалы с мужем, которые отбирают все силы и энергию, которые должны быть направлены на работу. Бернаут, постоянные склоки в канцляй.
Она вынесет всё совсем не так, как это сделал Бильд. Потому как прекрасно понимает, что сейчас выглядит акулой капитализма, решившей забрать у сиротки последнее. А фишка именно в том, что сиротку оттуда до пенсии не выкуришь и адвокатесса это прекрасно понимает. Ещё больше она понимает, что если выиграет, сдавать снова ей не дадут. Дело получилось громким, там все соседи в курсе.
У меня есть девочка, которую пустили лет 5 назад на год пожить в квартире в НН на Мёнкебергштрассе. А из светлого окна площадь Красная видна. Сердце НН прямо под окнами на пешеходке. Пустили за коммуналку. У митера договор с 80-х годов, что-то около 200 Евро за трёшку 140 м с потолками 3,5. Он сам там не живёт уже лет 20, сам перебрался в Южную Америку. Но договор расторгать не хочет. Пускает туда знакомых, чтобы за квартирой присматривали.
Она живет в своем доме в 1.OG, внизу (EG) сдает квартиру.
у этой бабушки двухквартирный дом? если да, то удивительно, что она их не смогла выселить
https://www.anwalt24.de/fachartikel/miete-und-wohnungseige...
мне тоже такого показали дедушку, бодрого. который в престижном районе мюнхена живет в альтбау 90 метров один,
платит 600 евро варм. Кто то купил, и теперь судится с дедушкой уже три года, чтобы выселить.
За сколько купил, даже страшно себе представить. Может 600 тыс..
Начиная от гетрента, в чём и у Берлиже такие же мысли
Дома мобинг и скандалы с мужем, которые отбирают все силы и энергию, которые должны быть направлены на работу. Бернаут, постоянные склоки в канцляй.
ну Евгения теоретик ей ещё пинок в суд никто не дал
а фантазировать имеет право
в суде на такие аргументы адвокатше посоветуют снять на время развода и раздела имущества жильё
арендатор за её личную жизнь не в ответе :)
ну Евгения теоретик
Как раз то практик.
ей ещё пинок в суд никто не дал
Евгения выселяет обоснованно, с учетом особенностей ситуации и личности сьемщика так сказать, может поэтому?
а фантазировать имеет право
Думайте, что хотите. Пустую я покупала только 1 квартиру, потому что по глупости ее продавали оооочень дешево. Никому ничего доказывать не собираюсь.

в суде на такие аргументы адвокатше посоветуют снять на время развода и раздела имущества жильё
Вы правы, если за 275 можно было бы что-то снять. Иначе ей виртшафтлих невыгодно. У нас комнаты от 400 начинаются.
Предлагаете койку снять в монтерциммер за 300 евро?
Вы подходите к вопросу, как будто оба собственника и суд будет смотреть кому нужнее. Собственник все-таки адвокатша.
Студентка не старая бабушка, не инвалид на коляске на 1 этаже, чтобы ей трудно было найти подходящую квартиру. Херте у нее нет.
Ну оттянет выезд до ближайшего экзамена.
А то, что кругом все дорого - это не аргумент. А еще раз подтверждает, что повышение было целесообразным.
Евгения выселяет обоснованно, с учетом особенностей ситуации и личности сьемщика так сказать, может поэтому?
адвокатша тоже думала что сдав зелёной студентке проблем с выселением не будет
а студентка в суд её пнула :)
так что Евгения ничего не поздно может ещё в суд пошлют :)
ну Евгения теоретик ей ещё пинок в суд никто не дал
Она, быть может, и теоретик, а у меня вся жопа в синяках. Я на суды хожу, как на небенджоб :)
И дело даже не в Берлине или политике партии. Закон один и адвокатесса хочет сделать всё по закону
Буду держать за неё кулаки, но результат нам не объявят, только первая инстанция будет напечатана Бильдом.
"Справедливость восторжествовала", "Богатые тоже плачут" и т.д. Массам нужны примеры борьбы со злом, Бильд их и покажет. А вот пересмотром уже никто не будет интересоваться.
Массам нужны примеры борьбы со злом
массам надо чтоб жизнь стабильно по закону
а не по временным прихотям впавшим в маразм владельцев квартир сегодня так а завтра иначе
> Закон один и адвокатесса хочет сделать всё по закону
Это шутка? Про какой закон Вы пишите? Германия - стадо выдресированных овец с которых шерсть стригут все, кому не лень. "Независимые суды"
Как они могутб быть независимы, если судьи государственные чиновники и деньги от государства получают? Вся власть сосредоточена у кучки людей. Вся эта показуха и театр с демократией просто удобная модель с безропотных овец шерсть стричь. Законы... Ржунимагу