Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Завидую белой завестью.
Потому что мои расходы именно на путешествия взлетели просто в 10 раз.
И это не потому что я стала больше ездить. Никак нет.
Подозреваю, что в любом.
Но это самый примитивный гамбургер, остальные позиции подорожали существенно.
Тот же Royal TS за 4,85DM стал 4,19€ и т.д.
Speak My Language
Шутки шутками, но на самом деле имеется Биг Мак индекс как показатель инфлияции/покупательский способности.
Например если вспомнить БигМак 15 лет назад, то мало тог, что цена возросла почти на один евро, так ещё сам биг мак уменьшился размером.
Думаешь хотя бы kaufnebenkosten отобьёшь? ))
мой дом ещё до нашего заселенияподорожал на 150 тысяч, а сейчас уже и на все 300 минимум...
+1, путешествия дорожают однозначно. Причем не некие абстрактные "путешествия", а буквально одни и же отели из года в год становятся существенно дороже. Я каждый год при покупке отпуска для интереса пробиваю прошлогодний отпускной отель с прошлогодним возрастом детей на те же даты, и ни разу еще не было такого, чтобы цена не выросла как минимум на пару-тройку сотен. Это в самом лучшем случае, бывает, что и вдвое, и даже больше.
Speak My Language
Я уже писал: один и тот же фериенхаус в Монтафон с 1950€ на са. 3200€ с 2017 и на сейчас вырос(( даты те же, люди те же...
Цена растёт на паушальки, но тоже далеко не на все направления.
Если планировать самому, то за счёт появления лоукостеров, а так же увеличения конкуренции из-за airbnb и проч. сервисов, общие расходы, имхо, уменьшились.
Гляжу ,тролль словно новое выучил.
Только понятия не имеет ,что одно слово значит.
Иначе бы такой глупости не спрашивал.
Ответ : да.
Мы наш основной летний отпуск организовывали сами:
- машина в прокат от энтерпрайз
- Ferienwohnung/Ferienhaus через букинг
- полет с Germanwings/aegen (лоукост)
Стартовали в Салониках и заканчивали в Афинах, 2,5 недели. Я не заметила ничего бесплатного. Если брать на букинге Ferienwohnung c хорошей оценкой, то стоит оно всё равно деньги. Ночь - 100€.
Были времена в Германии, которые скорее всего застали некоторые, когда happag lloyd детали скидки за смешные деньги: на взрослого 15 евро.
А Ryanair : 4 евро.
Полет в Италию.
Паушаль мы не покупали ни разу, так что не знаю. Наш отпуск всегда состоит из отдельно купленных билетов на самолет, отеля и машины на прокат. И цена за него увеличивается с каждым годом.
Speak My Language
Если планировать самому, то за счёт появления лоукостеров, а так же увеличения конкуренции из-за airbnb и проч. сервисов, общие расходы, имхо, уменьшились.
Это сравнение груш с яблоками.
Я как бы про глобальные изменения за 15 лет - перелеты стали дешевле, ибо появилось много лоукостеров, которые гораздо эффективнее летают, чем 15 лет назад. Машины в аренду дают дешевле, потому что инфраструктура шагнула ладеко вперед, конкуренция повысилась. Аппартаменты дешевле, ибо благодаря онлайн-платформам хозяевам гораздо прощей найти клиентов, лучше заполняемость и т. п.
Разумеется, это касается не всех мест, не всех видов отдыха и цены после того, как проихошли эти лобальные перемены, потихоньку растут.
Только так же, как растут цены на горнолыжку - ибо это стало моднее, а из-за глобального потепления стреительно география ссужается, а инвестиции растут.
Это такие же глобальные процессы, как смена контингента Октоберфеста.
Именно.
Только если теоретически на 150 тыс. боагодаря низкому проценту. Но как только начнешь продавать тебя первый же маклер на землю спустит и покупатели весь мозг выедят. Все эти теоретические в 2-е или в 3-е подорожания это вилами по воде, хотя некие подорожания в целом никто не оспаривает.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-42787428.html
Любопытная статья 1971 года - о росте арендной платы в ФРГ:
Выводы - средний доход на семью из 4 человек составлял 1427 марок нетто.
3-комнатная квартира в Гамбурге стоила в месяц 324 марки.
Это 1/4 от дохода.
Сейчас же каждый второй арендатор в Гамбурге отдает за аренду половину своего заработка:
https://www.abendblatt.de/hamburg/article213596139/Fast-je...
Не, ничего не поменялось...
Как тут выше говорили романтиШно "ФРГ страна развитой культуры аренды, жилье в собственность покупать не нужно "... Да-да.
В СССР при образовании дефицита тоже начинали рассказывать, что не особо он и полезен этот сахар/ колбаса/ мясо.
Хоть теоретически, хоть практически мы заработали на продаже своей недвиги 17% нетто в сравнении с ценой покупки 10-ю годами ранее.
Маклер никуда не спускал, а обхаживал ради эксклюзивности.
С покупателями встретились только у нотариуса - ничего выедено не было.
В СССР при образовании дефицита тоже начинали рассказывать, что не особо он и полезен этот сахар/ колбаса/ мясо.
Немцам это тоже хорошо знакомо, просто чуть подзабыли:
В 1930-е годы в нацистской Германии бананы были объявлены «непатриотичным» фруктом (необходимая для их закупки валюта использовалась для других целей). В рамках этой кампании немецкие доктора выступали с «предупреждениями о вредности» банана, употребление которого якобы приводит к «завороту кишок». Распорядители фруктовых магазинов должны были вывешивать плакаты с надписью «Настоящий патриот ест немецкие яблоки» (https://i-fakt.ru/interesnye-fakty-pro-banany/)
Рядом со мной продаётся раенендхаус. Такой же, как мой, на 8 квм меньше и гаража нет. 660 000€. И продастся, если не уже.
Это как раз на 300 к больше. Так что это факт