Deutsch

На кого поставите?

8906   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Вот такая вот... знакомое лицо10.11.18 22:14
Вот такая вот...
NEW 10.11.18 22:14 
в ответ Chai_Olga 10.11.18 17:53

наверное. как в анекдоте - чтобы не было богатых, хотя лучше бы боролись за то, чтобы не было бедных

*ell* патриот11.11.18 09:15
*ell*
NEW 11.11.18 09:15 
в ответ Вот такая вот... 10.11.18 22:14, Последний раз изменено 11.11.18 10:12 (*ell*)

Популизм. В русском языке это слово особо созвучно своему значению.

На днях по телевиз. в каких-то новостях репортаж показали типа такого https://www.welt.de/politik/deutschland/article163608104/S...

т.е. что некоторые "сознательные граждане" наподписывали поручительства, чтобы побольше беженцев в страну въехало, а теперь им счета приходят. И эти "сознательные граждане" теперь подают в суд, что их якобы обманули. Они же хотели типа как бы поручиться, а потом чтобы все налогоплательщики за их "гросцюгигкайт" расплачивались.

Тоже непонятно в какую сторону закон "выгнут", ибо вопрос политическо-показательный. Подозреваю, что освободят "сознательных граждан" от долгов и повесят эти долги на всех. А как по мне, так справедливо и по закону было бы раз подписались, пусть теперь и содержат своих протеже.

Так и тут, не проблему решают, а видимость создают. Типа "Бедные, мы за Вас! Смотрите, мы проклятых буржуинов наказываем!" А поощерение таких вот 30-летних студенток Анечек, порождает в сознании, что лучше не работать, ничего не иметь, паразитироват' (тот же социал) и требовать от тех, кто что-то заработал "взять всё, да и поделить".

Опять же на днях и опять же по телевиз. смотрела репортаж про страны Прибалтики. Кроме прочего показывали, что у них, к примеру везде свободный доступ к интернету (т.е. бесплатно, для всех), где-то там бесплатный проезд на общественном транспорте и дет. садики. Страны Прибалтики богаче Германии? Или просто ресурсы по-другому распределяют? Вопросы риторические.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
kot_begemot2012 знакомое лицо11.11.18 11:11
NEW 11.11.18 11:11 
в ответ *ell* 11.11.18 09:15, Последний раз изменено 11.11.18 11:12 (kot_begemot2012)
А как по мне, так справедливо и по закону было бы раз подписались, пусть теперь и содержат своих протеже.

А по мне, так справедливо не только содержать, но и отвечать за их художества. Избил кого-то их протеже, покалечил, убил, пускай выплачивают родственникам. И пускай им лично объясняют, почему они хотели, как лучше.

max22222 местный житель11.11.18 12:12
NEW 11.11.18 12:12 
в ответ *ell* 11.11.18 09:15

Всегда подозревал, что эти активисты своей кипучей деятельностью на публику компенсируют свою моральную ущербность и реальную низость своей натуры. Так и оказалось..

Типо я добреньким годик побыл а потом всю жизнь пусть другие за мной разгребают? Надеюсь судится будут долго, отвалят кучу денег адвокатам, суд в конце продуют и будут своих подопечных вечно содержать.

Misa_Misa свой человек11.11.18 17:28
NEW 11.11.18 17:28 
в ответ max22222 11.11.18 12:12

А мне кажется, люди просто необычайно наивны и действительно ожидали получить «благодарных сироток», таких себе Анн Франк сирийской войны. И, заодно, всем, а главное себе, доказать свою хорошесть.

Когда же они увидели, что получили на самом деле... Считают себя обманутыми и пытаются выйти из невыгодой сделки. Лично знаю одну хорошую и добрую женщину, которая с мужем взяла афганского подростка на попечение, из лучших побуждений. Было просто интересно наблюдать со стороны изменение ее настроя в течении последних года-полутора) Раскаивается - это мягко сказано.

Но пенальти должны быть, конечно, готовы были нести финансовую ответственность - пусть и несут по полной.

То же касается вечной студентки - почему митеры так удивлены тем, что их могут выселить? Святая наивность. Это, собственно, для любого взрослого человека должно быть само собой разумеющимся, часть рисков жизни в аренду.

max22222 местный житель11.11.18 18:01
NEW 11.11.18 18:01 
в ответ Misa_Misa 11.11.18 17:28

Вообще считаю крайне неправильной норму, по которой собственник должен выселение обосновывать. И в конечном счете это все бьет по добросовестным сье щикам. Никто в результате на сдачу строить и не рискует отсюда и дифицит жилья.

Вон даже на этом форуме-никого нет кто строит на сдачу или новострой покупает-все перекупают что-то дремучих годов.

Olesya_1 патриот11.11.18 18:21
Olesya_1
NEW 11.11.18 18:21 
в ответ Misa_Misa 11.11.18 17:28

Все эти гутменьши хотят потешить собственное тщеславие, какие они хорошие,по плечику себя похлопат'

Misa_Misa свой человек11.11.18 19:55
NEW 11.11.18 19:55 
в ответ max22222 11.11.18 18:01
Вообще считаю крайне неправильной норму, по которой собственник должен выселение обосновывать.

+1. Но за это в социальном государстве Германия будут держаться до конца.

Ну а строить под аренду просто не совсем рентабельно, под продажу всяко лучше) Обычно же речь о крупных суммах, если многоквартирная новостройка в городе - зачем их замораживать в одном объекте? Да и рисков долгосрочных меньше, управленческих расходов нет. Разве что крупные компании строят под себя и сдают, как Vonovia.

А вот то, что мелким инвесторам покупать новострой с целью вложения капитала/сдачи в аренду менее выгодно, чем старые квартиры... Кмк, далеко не только с «невыселяемостью» жильцов связанно, я вот свою хорошую квартиру в Берлине только под временный контракт сдаю, но это, в принципе, никого не пугает и вообще давно норма. Тот же вопрос рентабельности влияет намного больше.

Sergej__36 коренной житель11.11.18 21:42
Sergej__36
NEW 11.11.18 21:42 
в ответ max22222 11.11.18 18:01
Вон даже на этом форуме-никого нет кто строит на сдачу или новострой покупает-все перекупают что-то дремучих годов.

Я отношусь к той категории, которая строит на сдачу. Меня вообще не интересует вторичное жильё.

Я вообще шарахаюсь от таких значений, как фервальтунг, собрание жильцов, общее решение. Ну его нафиг.

Misa_Misa свой человек11.11.18 22:30
NEW 11.11.18 22:30 
в ответ Sergej__36 11.11.18 21:42

Так вы частные дома (Einfamilienhaus или DHH) строите именно на сдачу, а не на продажу? Или я поняла вас не верно?

Поделитесь опытом, неужели выгоды больше, чем от продажи?

Pro@Auto коренной житель12.11.18 00:48
NEW 12.11.18 00:48 
в ответ dazan 08.11.18 14:51

Выясняя верность моей ставки :)) , почитал ,что писала не только Бильд

А ещё вот эта газета, где про акцию поддержки речь шла

https://www.berliner-zeitung.de/berlin/eigenbedarfs-kuendi...

"Rund 50 Menschen aus der Stadt waren gekommen, um einer Mieterin, die wegen Eigenbedarfs aus der Wohnung geklagt werden soll, zur Seite zu stehen"

Выяснилось из статьи, что тетя ад.во.кат решила осенью зимой и весной наяривать

"Hier wollen die Vermieter, eine Rechtsanwältin und ihr Ehegatte, ein Kaufmann aus der Immobilienbranche, selbst einziehen.

Allerdings nur in den Wintermonaten von Oktober bis März. Das Paar besitzt ein Einfamilienhaus in Karolinenhof und das Wohnhaus in Neukölln mit 26 Eigentumswohnungen, an dem ein weiterer Gesellschafter beteiligt ist sowie eine Immobilie an der Schönhauser Allee und eine in Lichtenberg"

Тема сирийских беженцев также была развита

Ob man sich nicht gütlich einigen könne, fragte die Richterin. Die Klägerin schlug vor, in eine weitere, leerstehende Dreizimmerwohnung im Haus umzuziehen. Das ginge nicht, da solle ihr „syrisches Mündel mit Geschwistern einziehen“, die in einem Flüchtlingsheim leben.

Группа поддержки прописала событие у себя в блоге

http://solidarischeaktion.blogsport.eu/2018/11/09/prozessb...

Из которого следует, что у тети адвокатшы из своего же юр предприятия защита

"Anwältlich vertreten ließ sie sich wieder von ihrer Kanzlei, diesmal direkt mit zwei Anwält*innen, darunter der Kanzleipartner höchst persönlich. Zeuge warwieder der Ehemann."

...

Попытка Vergleich в суде не удалось провести:

"Ein Vergleich scheitert: Anna bietet an, in die leere Wohnung ins Hinterhaus zu ziehen. Die Gegenseite will, dass Anna geht und bietet dafür 2000 Euro an"

Контора, которая представляет интересы адвоката :

https://www.rasmp.de/kanzlei-schmidt-morsbach-berlin

Schmidt-Morsbach & Partner erfüllen die Erwartungen ihrer Auftraggeber. Der Anspruch an die eigene Leistung ist hoch.

Schmidt-Morsbach & Partner Partnerschaft von Rechtsanwälten mbB ist eine auf Immobilien- und Baurecht spezialisierte Kanzlei. Auf die Erfahrung unserer in der Branche als Experten ausgewiesenen und für ihre Kompetenz bekannten Anwälte vertrauen Banken, Fondsgesellschaften, Bau- und Immobilienunternehmen, Bauträgergesellschaften, internationale Investoren, Architektenbüros und Ingenieurgesellschaften.

А здесь список адвокатов

https://www.rasmp.de/anwaelte-bau-immobilienrecht-berlin

Где ясно, кто чем занимается и какой у кого профиль .

• Privates Baurecht
  • Architekten- und
    Ingenieurrecht
  • Ehe- und Familienrecht

Tätigkeiten / Praxiserfahrung

• langjährige Erfahrung in der baubegleitenden Beratung
  • langjährige Vertretung/Beratung von Bauherren, Bauunternehmern, Architekten, Ingenieuren und Bauträgern in baurechtlichen Auseinandersetzungen
  • Schlichterin und Schiedsrichterin
  • Beratung bei der Gestaltung von Eheverträgen, Scheidungs- und Scheidungsfolgenvergleichen
  • Engagierte Vertretung in außergerichtlichen und gerichtlichen familienrechtlichen Streitigkeiten, wie in Scheidungsverfahren einschließlich Folgesachen (Zugewinn etc.) und Unterhaltsprozessen
  • Langjährige Erfahrung in der familienrechtlichen Beratung einschließlich Gestaltung von Ehe- und Partnerschaftsverträgen
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Lenin17 знакомое лицо12.11.18 07:15
Lenin17
NEW 12.11.18 07:15 
в ответ Pro@Auto 12.11.18 00:48

По ходу реклама чистой воды. Типо будут проблемы обращайтесь к нам.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
*ell* патриот12.11.18 08:45
*ell*
NEW 12.11.18 08:45 
в ответ Pro@Auto 12.11.18 00:48, Последний раз изменено 12.11.18 11:03 (*ell*)

Да, вот именно так, в моём представлении, и должна выглядеть группа поддержки Анечки... спок Грязные штаны, немытые волосы, по центру индивидуум неопределённого пола и т.д.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Sergej__36 коренной житель12.11.18 10:23
Sergej__36
NEW 12.11.18 10:23 
в ответ Misa_Misa 11.11.18 22:30, Последний раз изменено 12.11.18 10:44 (Sergej__36)

Абсолютно верно, ЕФХ и ДХХ. 3 года назад к ним добавились ещё и 2 небольших дома на 6 и 8 квартир. Но учитывая сумашедший рост цен на землю именно последние 3 года, я остановился. На халяву, которая была лет 10-15 назад, я не успел да и денег свободных не было. Поэтому впрыгивал уже в уходящий паровоз. А те участки земли, что появляются сегодня, мне уже не интересны.

строите именно на сдачу, а не на продажу?

Я не бауунтернемер и есть основная занятость, которая и приносит доход. А дома - попытка сохранить деньги. К этому стоит добавить, что отдавать 18% у меня рука не поднимется, зная, что с них мне лично достанется только малая часть. Я дружу с математикой и считаю непозволительной роскошью кормить кого-то.

неужели выгоды больше, чем от продажи?

Меньше, но не на много. Долгими поисками и сравнениями нашлись хорошие бауунтернемеры(цена-качество) и мне так интереснее. У меня немного другой подход к готовым объектам и их дальнейшем использовании, идея которого возникла на собственной проблеме. В своё время семьёй искал себе дом в аренду и не мог найти желаемого.

Misa_Misa свой человек12.11.18 13:41
NEW 12.11.18 13:41 
в ответ Sergej__36 12.11.18 10:23

Спасибо, интересно) По нынешним ценам на участки вообще трудно строить выгодно. Отсюда же, в том числе, и вечная тема недостаточного количества социального жилья.

Шмопсель-мопсель коренной житель12.11.18 13:52
Шмопсель-мопсель
NEW 12.11.18 13:52 
в ответ *ell* 12.11.18 08:45, Последний раз изменено 12.11.18 13:54 (Шмопсель-мопсель)

Прикольная у них на плакатике надпись "Gemeinsam gegen den Stress von Jobcenter, Vermieter/-innen und Chefs".

Врагу не пожелаешь ни таких сотрудников и коллег, ни таких арендаторов.

Хотя если адвокатша сдает квартиры и опекает "беженцев, то пусть мучается. Коллаборантша.

И второй плакатик "Anwältin in Bruchbude?" А им какое дело до планов собственников?

Прям, швондеры.

dazan коренной житель12.11.18 14:05
NEW 12.11.18 14:05 
в ответ Шмопсель-мопсель 12.11.18 13:52

Сомневаюсь, что адвокатша действительно печется о сиротских бешенцах. Скорей всего продуманный трюк для морального воздействия

на самый справедливый суд в мире.

dazan коренной житель12.11.18 14:06
NEW 12.11.18 14:06 
в ответ Sergej__36 12.11.18 10:23
что отдавать 18% у меня рука не поднимется

что за проценты?

Sergej__36 коренной житель12.11.18 14:08
Sergej__36
NEW 12.11.18 14:08 
в ответ dazan 12.11.18 14:06

Я о пенсии. 18 назвал общую цифру.

berlije патриот12.11.18 15:36