На кого поставите?
А я вижу закон на стороне "студентки", да и к выселению под явно вымышленными предлогами отношусь в принципе негативно. Такие вот хитросделанные бросают тень на всех выселяющих по Eigenbedarf, ничего положительного в нем для законопослушных людей имхо нет, будь то съемщики или владельцы.
Speak My Language
Хочу держать квартиру пустой. Почему нет? Тут капитализм и приоритет частной собственности, или нет?
в Берлине ККЗ правительство уже протягивает ручонки к леерштанд. Вон вчера по радио сказали, что экспоприируют один дом многоквратирный, пустой стоит и разрушается, а хозяин не реагирует тип0. Домик альтбау в хорошем месте. Так что с леерштанд все непросто.
Диктат государства в области аренды и посягательство на право частного собственника уже все возможные пределы переходит. Вместо того, чтобы решать вопрос социального жилья, государство предпочитает тупо диктовать собственникам и ущемлять их в правах.
Вот-вот, все верно!
Через день в Берлинском
BZи Бильде тема на обложке это тема жилья. Правда на той неделе нарисовали, что 44 тыс. флюхтов с решением о высылке на родинку сидят в Берлине.
Типа такого чуть ли не ежедневно
Судьба (вечной) студентки решена.
В квартире ей не жить. Выиграет этот суд - проиграет следущий.
Привыкла к халяве.
А я - за студентку. Потому что хозяйка должна была своевременно, то есть периодически, повышать миту. Если она этого не делала, то теперь "поздно пить боржоми"
И вышвыривать "прикормленную" вечную студентку...хм... selber Schuld