На кого поставите?
все-таки уважение к частной собственности
так не отдавайте свою собственность в чужие руки
отдали на условиях аренды будь мил исполнять договор
закон чётко прописывает права обеих сторон
частной собственности никто никого не лишает
кто хочет иначе и жить по своим
хотелкам задней пятки когда захочу тогда и выгоню пусть НЕ сдают
в чём проблема то ?
Так законодательство встаёт безоговорочно на сторону таких во ань и тем самым вынуждает квартиросдатчиков к таким шагам...
.Все остальные истории про "собственность обязывает"-это популизм и не более.
если быть точным, то это Grundgesetz и не более.
Я вам скажу, что если найдется инженер такого же качества но дешевле, то с работы в любом случае выгонят.
Это полная ерунда, уж извините за прямоту. Выгнать за дорогивизну так, чтобы суд не проиграть, очень и очень проблематично. Исключения - шарашкины конторы.
C банком у заемщика договор, заключенный добровольно обеими сторонами и на известный срок.
Со съемщиком тоже договор, заключенный добровольно и т.п. в соответствии с действующими законами. Но законы Вам не нравятся. А с банком наоборот нравится, что он не может Вашу ипотеку расторгнуть в любой момент под липовым предлогом, я угадала ?
Когда ограничение ввели на повышение аренды? До того как адвокатша квартиру приобрела?
Наверняка.
Speak My Language
Студентку никто не трогал на предмет повышения ни много ни мало целых 8 лет.
Почему Вы так решили ?
Speak My Language
Так законодательство встаёт безоговорочно на сторону таких во ань и вынуждает квартиросдатчиков к таким шагам...
не нравится НЕ сдавайте :)
Вы даже не подозреваете, насколько вы правы. Действительно, у меня, как и у всех других квартиросдатчиков, есть категории съемщиков, которым я не сдам жильё. Вот, благодаря этой истории, добавилась ещё одна
нет, ну сравнивать Prenzlauer Berg и Neukölln просто несерьезно. Они вообще ничего общего не имеют, причем уже очень давно.
Speak My Language
А разве повышение цены было "как угодно", а не в рамках закона?
Очевидно не в рамках, иначе бы студентка была запросто выселена за неуплату законно повышенной аренды, никаких левых историй про Eigenbedarf в этом случае не потребовалось бы.
P.S. Прочитала сейчас: по поводу повышения аренды был суд, который адвокатша проиграла. То есть повышение было незаконным.
Speak My Language
Вы даже не подозреваете, насколько вы правы. Действительно, у меня, как и у всех других квартиросдатчиков, есть категории съемщиков, которым я не сдам жильё.
вот то о чём я в самом начале и говорил
у адвокатши тоже было предпочтение поселить студентку
думала при первом же слове брысь та подхватит свой рюкзачок и на выход
а Анна так весело обломала её ожидания :)
'И попросила студентку не платить больше, а освободить чужую собственность"
Здравствуйте приехали . Здесь я ссылку выкладывал. Из Берлинер цайтунг
Как раз вначале акула предложила вечноане платить больше. Вечнноаня решила не сглатывать ( жаргон оли.де) а чисто на принцип пойти.
Суд первой инстанции был на стороне акулы. Вечнноаня подала или ее адвокаты подали протест в суд второй инстанции. Landesgericht
Вечно Аня вряд-ли может четто акуле обломать.
потому что есть так называемый Mietspiegel. Потому не могут резко повышать на 456 процентов
закон чётко прописывает права обоих сторон
Вот именно. Право собственника жить самому в своем например, соблюдая сроки и форму кюндигунга.
Так в чем проблема?
А с плакатами можно ходить, кому делать нечего.
Бабку за неуплату в Райникендорфе выселяли, которой лень было до социяламта дойти, все оформить - тоже толпы голодранцев с плакатами ходили.
Потом вообще шоу-демо было, когда бабушка на следующий день в приюте померла. Ничего. Если суд решил - по закону за неуплату выселить бедную бабушку-харцевичку в приют, так
и сделано было.
Или сколько этих с плакатами самозаселенцев в домах защищают.
Приезжает полиция, человек 100 с брандсбойтами и домик стоит свободный, бери хозяин, подавший в суд и пользуйся!
Вечнноаня решила не сглатывать ( жаргон оли.де) а чисто на принцип пойти.
не "проглатывать". Если в Вашем понимании "проглотить" обиду, оскорбление и пр - уже жаргон, то не знаю даже, что и сказать.
Speak My Language
Вот именно. Право собственника жить самому в своем например, соблюдая сроки и форму кюндигунга.
Так в чем проблема?
спросите у тех кто ниже рынка сбрасывает свои квартиры с арендаторами :)
'Право собственника жить самому в своем например, соблюдая сроки и форму кюндигунга."
Давайте не будем Лещенко подражать. Ясен красен, что под предлогом собственно необходимости ( Eigenbedarf) ,народ никакой собственно необходимости в определенных ситуациях не имеет а создаёт вид и судя по описалову даже здесь - порой удачно.
Ну так закон то писался не чтобы проблему решить, а чтобы изобразить деятельность. Вот и результат. Тогда вообще надо было запрешать использовать сдаваемого жилья для проживания владельца. Только тогда бы владельцы неправильно проголосовали...вот и сделали уродца для исполнения которого судье нужен аппарат для чтения мыслей.
"Тогда вообще надо было запрешать использовать сдаваемого жилья для проживания владельца."
Тогда список запрета надо бы расширить :))
Потому что
"Nach aktueller Rechtsprechung zählen dazu etwa Kinder, Eltern, Enkel oder Großeltern. Aber auch außerhalb der Verwandtschaft gibt es Personen, für die die Mietwohnung wegen Eigenbedarf gekündigt werden kann – etwa Kinder des nichtehelichen Lebenspartners oder Pflegepersonal. „Der Vermieter muss darlegen, warum er die Wohnung wirklich benötigt – der Eigenbedarf darf also nicht vorgetäuscht werden“, betont Jens Hermann, Fachanwalt für Miet- und Wohnungseigentumsrecht bei der Nürnberger Rechtsanwaltskanzlei Magold, Walter & Hermann."
По поводу "der Eigenbedarf darf also nicht vorgetäuscht werden"
- видимо есть пылепукающие темы, которые юзают дыры в законе и позволят именно делать вид.
По поводу " не так проголосовали"
Так квартирантов имхо больше ,чем арендодателей.
спросите у тех кто ниже рынка сбрасывает свои квартиры с арендаторами :)
Что значит "ниже рынка"?
ГДе прописан этот "рынок", где истина в последней инстанции по цене?
За сколько квартира продалась, столько она и стоит. Это и есть "рынок".
А если Вам поверить, про "ниже", то разве плохо семье с чистейшим айгенбедарфом
купить по дешевке квартиру с миетером и попросить миетера с вещами на выход?
Ясен красен, что под предлогом собственно необходимости ( Eigenbedarf) ,народ никакой собственно необходимости в определенных ситуациях не имеет а создаёт вид и судя по описалову даже здесь - порой удачно.
В 55 раз повторяю, что "имеет айгенбедарф или не имеет" будет ясно после выселения студентки и заселения (или незаселения) адвокатши.
Вот когда адбвокатша не заселится после ремонта, тогда я первая встану под плакат у ее квартиры и буду злую адвокатшу клеймить несчядно за то, что выселила Аннушку-долгоиграйку.