На кого поставите?
https://www.bild.de/regional/berlin/berlin-aktuell/irrer-p...
Я ставлю на студентку, особенно учитывая, что дело происходит в красно-зеленом Берлины.
Интересно, за сколько эту двушку можно будет заново сдать? 500?
Я так понял, никто не верит хозяйке, что она хочет туда заселиться сама, и подозревают в том, что намерена просто пересдать квартиру дороже ? А разве это основание отказать ей в расторжении договора по Eigenbedarf ? Никто же не будет проверять, вселится она в ту квартиру, если выиграет дело ?
1. Инфа попала в Бильд, а это не просто так, её туда кто-то впихнул.
2. В статье не все аргументы, только общая информация. На суде будут заявлены основные, 100%. 2-зитц перейдёт в 1-ый. Адвокатесса убедит судью, что именно эту кв-ру она приобретала без участия мужа или у них договорённость о разделе: муж остаётся в одной, она едет в другую. А у них светит гетрент уже несколько лет и жить она с ним не может. Ещё принесёт 5 заключений врачей, из-за которых мужу она надоела. А муж, само собой, будет всё подтверждать.
3. На это решение суда будут опираться в дальнейшем, посему судье будет нелегко. И если адвокатесса, в случае положительного решения суда, пересдаст её в ближайшее время, это дело всплывёт по-новой. Слишком оно громкое получилось.
Получается, заранее настраивают общественное мнение против адвокатессы: типа, она такая вся плохая и жадная, нет бы и дальше сдавать квартирку даром, так ведь не хочет, такая-растакая. Тогда и статью в Бильд можно рассматривать как подготовку к процессу.
Хозяйка описана в статье гнуснее не бывает - осмелилась быть успешной, богатой и не желает спонсировать жизнь 30-летней "детки" изучающей "эрлебниспедагогику".
Ну дык а хто ж виноват, что хозяйка не пользовалась существующими законными возможностями по постепенному повышению квартплаты, а теперь пытается избавиться от жильца под левым предлогом? Основное предназначение законов - их исполнение, а не использование в качестве лазеек. Чем больше ушлых хозяек будет пользоваться этой брешью, тем больше вероятность проблем у тех, кому реально надо вселиться в жилье, а не выгнать постояльцев.
А по исходу процесса что думаете?
Плач ребенка в зале суда был описан с таким надрывом, что исход ясен заранее.
Капиталистической кровопийце (у которое и фериенхаус есть - это вообще какое отношение имеет к вопросу спора) не дадут стрясти со своей шеи 30-летнюю детку.
Я тоже за адвокатшу, но где были ее мозги, когда она двушку за 275 евро в Берлине сдавала?
Даже 10 лет назад таких цен не было.
Почему сделала унбефристет?Почему детей не родила, ведь был бы сын или дочь, выселение было бы красиво и спокойно.
Насчет повышения аренды, не вижу криминала. Я когда повышаю, доверительно говорю "Хозяину нужна квартира самому. Но у него их 3, ему все равно в какую ехать (ребенка в унив Берлине селить),
поедет в ту, что виртшафтлих невыгодна. Вы конечно можете не подписывать повышение, но тогда готовьтесь с вещами на выход.
И это работает! Все как зайки повышение подписывают!
У адвокатши может быть и правда был выбор, но выселяет она паршивую, дешевую овцу.
Имеет человеческое право именно на основании невыгодно сданной квартиры предпочесть ее выгодно сданной. Для собственного проживания. А хорошо сданная будет ее эксистенц подпитывать.
Все понятно и логiчно даже для суда.
Интересно, за сколько эту двушку можно будет заново сдать? 500?
без душа ? смеётесь
думаю судья эту кикимору адвокатскую заставит девчушке в квартиру хотя бы душевую кабину поставить
А вот с решением судьи я бы не спешил с выводами, даже если первый суд её прокатит.
Берлинские судьи своим левацким настроем известны.
Бороться адвокатше долго и нудно.
Деваська доучится на "эрлебнис-педагога" и начнет учить заново что-то не менее возвышенное.
Стоит кабина, просто на кухне угол выделен.
Судья уже выражает мнение, что квартира адвокатше не по статусу.
Die Vermieterin will rein in genau diese Wohnung, „obwohl der Zustand der Wohnung ein deutlicher Rückschritt ist zu dem, was sie sich sonst aufgebaut“ habe, meint die Richterin.
ПыСы Внуки и дети у адвокатши есть: Außerdem wohnten Kinder und Enkel in der Nähe.