Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Я предложил индекс Октоберфеста и рост средней зарплаты за 15 лет. На мой взгляд-показательно-1.76 против 1.28 ( плюс-минус, на аптечной точности не настаиваю)
А почему не индекс гамбургера в Макдаке, который как стоил 1 евро, так и стоит?
Октоберфест - ну ни хера не показатель. За последние 15 лет у всех появился интернет, все стали путешествовать, а октоберфест стал дико модным. Там огромное еоличество туристов, которые тратят сотни и тысячи евро, чтобы попить на Октоберфесте пивка. И этому контингенту пофиг, будет кружка стоить 10 евро или 15, они не смогут выпить столько, чтобы цена на кружку пива существенно повлияла на бюджет их поездки.
Дурачком выставили Вы сами себя ,когда фигню с самого начала писать начали про поясозатягивание и Мальдивы с несуществующими ценами более 10 лет назад.
Продолжали себя Вы выставлять дурачком, когда про подлоги статистики писали и про якобы фриков с комнатой для ребенка в 30 кв.м и раздетые потребности :))
Полностью в попе Вы оказались , когда попытались чета мне про семсят лет начирикать и про очередное поясозатягивание намурлыкать .
Затем Вы резко сменили пластинку по теме кабалы на 44 года;))) и это при меньшей сумме ежемесячных выплат по сравнению с арендной платой ;)))
Ты нереально глупый человек и пережёвывать по 3-му разу одно и то же нет желания.
Все кто хоть чутка в теме прекрасно согласно с моими аргументами, есть конечно кандидаты типо Митци, которые не показывают вида, что согласны, ибо ник исковеркал жеж ))
и это при меньшей сумме ежемесячных выплат по сравнению с арендной платой ;)))
Ну тогда и получается, что при всех прочих равных, даже 44(!) года платить логичнее, это потом полностью твоё... чем через 44 не будет ничего, ещё и дальше платить, если дай Бог все живы будут.
Если никуда человек не собирается, хочет в одном месте анклав свой основывать, то почему нет...
Так ещё никто тебя не выселит в самый неожиданный момент. Вот так случай был недавно со знакомыми родственников - живут тут лет так 20, ооочень старый Vertrag, соответственно аренда не высокая, 4х комнатная квартира, большая семья, муж один работает. И тут бац, приходит извещение от владельца, чтобы через 3 месяца ребята с вещами были на выходе, потому что он чето надумал с квартирой делать... Вот те на. Муж в шоке, за такие деньги теперь что-то тяжело снять, о 4х комнатной речи вообще идти не может, в каких кто гетто надо что-то искать, а жили в приличном районе. Так подсчитали, за 20 лет взяв такую же квартиру тогда уже бы львиную долю кредита бы выплатили, платежи подобные арендной плате, напомню я. Вот ещё один сторонник аренды и супер гибкости...
Естественно это индивидуальная ошибка дурака, который не думал о будущем, хотя бы о том, что будет если попросят съехать, не то что там своё заиметь... даже о таком люди не думаю порой.
Теперь всё, в опе, кредит на жилье не дадут уже, старый. Куда деваться и что им делать я хз, как и они сами... надо будет позвонить поинтересоваться, что там да как...
Ну тогда и получается, что при всех прочих равных, даже 44(!) года платить логичнее
У него процент первые 10 лет 3 с плюсом. Дети подрастут слиняют, им этот DHH в деревне нафик не нужен. А через 20 лет (даже половины не отплатит) им с бабкой на двоих этот DHH нужен как зайцу стоп сигнал.
Опять же продать домишко, постаревший на 44 года !! за те же деньги спекуляция чистой воды.
А почему не индекс гамбургера в Макдаке, который как стоил 1 евро, так и стоит?
Гамбургер за 1 евро?!!! Это где?!
Октоберфест - ну ни хера не показатель. За последние 15 лет у всех появился интернет, все стали путешествовать, а октоберфест стал дико модным. Там огромное еоличество туристов, которые тратят сотни и тысячи евро, чтобы попить на Октоберфесте пивка. И этому контингенту пофиг, будет кружка стоить 10 евро или 15, они не смогут выпить столько, чтобы цена на кружку пива существенно повлияла на бюджет их поездки
Октоберфест-показатель. Показатель того, что мог позволить себе человек со средней зарплатой 15 лет назад и сейчас. Как видно, стоимость этого мероприятия для среднего немца повысилась-следовательно средний уровень жизни понизился.
----------------------------------
Не устраивает октоберфест-найдите другой критерий соответствующий следующим требованиям:
1) Наличие статистики за 15 лет
2) Не относится к области базовых потребностей где есть госрегулирование цен или госдотации
3) Есть прямое соотношение цен, без "гедонистических коэффициентов"
С удовольствием посмотрю, какой результат получится у вас.
------------------------------------
Хотите сравним цену квадратного метра в Берлине? Тут как раз график приводили и всем 3-м условиям удовлетворяет https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34323162&Bo...
Cколько будет рост цен от 2005 до 2018?
По квартирам где-то 1.8, по домам 2.5. Ни чего не удивляет? А сходство с индексом октоберфеста и разницей с официальной инфляцией не удивляет?
Жду ваших примеров.
Гамбургер за 1 евро?!!! Это где?!
У меня нет опыта объяснения настолько очевидных вещей - но я попробую. Гамбургер за 1 евро из Макдака продается за 1 евро в Макдаке.
Не устраивает октоберфест-найдите другой критерий соответствующий следующим требованиям:
1) Наличие статистики за 15 лет
2) Не относится к области базовых потребностей где есть госрегулирование цен или госдотации
3) Есть прямое соотношение цен, без "гедонистических коэффициентов"
С удовольствием посмотрю, какой результат получится у вас.
...
Жду ваших примеров.
Если б оно мне было надо - я б может и нашел. Но оно мне не надо, увы.
Если Вам оно надо - то ищите менее упоротый пример, хто ж Вам мешает?
Я вас кажется ясно спросил, в каком Макдаке можно купить гамбургер за 1 евро? К чему это словобоудие?
В любом немецком Макдаке. Как еще уточнить?
Понятно. Доступный вам уровень дискусии ясен.
Ага, взять с потолка какой-нибудь удобный мне левый индекс (а любой индекс будет левым, ибо отражает цены исключительно того Октоберфеста, к которому относится) и выдать его за показатель изменения цен мне неинтересно.
В любом немецком Макдаке. Как еще уточнить?
Да действительно есть. Интересно из чего это делают?
Ага, взять с потолка какой-нибудь удобный мне левый индекс (а любой индекс будет левым, ибо отражает цены исключительно того Октоберфеста, к которому относится) и выдать его за показатель изменения цен мне неинтересно.
Нет, имелось ввиду не способность предложить содержательную альтернативу.
Нет, имелось ввиду не способность предложить содержательную альтернативу.
Потребительские индексы, потребительские корзины от различных собирателей статистики. Выбирать какой-то отдельный продукт и объявлять его индексом - это как в небо тыкать пальцем.
Я вот путешествовать люблю и трачу н это порядочную часть свободных финансов. А цены для моего самостоятельного формата путешествий за 15 лет однозначно снизились. Я ж из этого не далаю вывод, что жить сейчас дешевле, чем 15 лет назад.
живут тут лет так 20, ооочень старый Vertrag, соответственно аренда не высокая, 4х комнатная квартира, большая семья, муж один работает. И тут бац, приходит извещение от владельца, чтобы через 3 месяца ребята с вещами были на выходе,
при 20-летнем Mietverhältnis 9, а то и 12 месяцев фрист