Замена входной двери / Wohnungseingangstür / кто платит?
здравствуйте уважаемые,
вопрос такой: имеется квартира в собственности с входной дверью(wohnungseingangstür) в плачевном состоянии, дверь сия является Gemeinschaftseigentum. Как должен происходить ремонт или замена? Понятно что ,без Verwaltung/WEV начинать ничего не стоит, а как оплату сдвинуть на Hausgeld? Есть у кого опыт / идеи?
Н.п
Можно в Вашей ветке вопрос по входной двери задать?
кто может соориентировать, ск-ко стоит нормальная дверь с дверной коробкой с внутренним остяком из железа? Квартиросдатчик повесил когда-то простую межкомнатную дверь, которую давно пора менять , вместе с косяком. Давно задать вопрос хотела. Кто где заказывал? В радиусе ск-ки км можно искать? Есть просто магазины с монтажниками, а есть плотники. У кого какой опыт? Видела еще такую защелку-замок,
планка то ли пластиковая, то ли железная: во всю ширину двери и прибита к косяку. Что за зверь?
Думаю, может вообще, обитую деревом железную дверь с замками-крабами в Испании или Италии-Польше заказать, а как ее тут устанавливать, что делать если не подойдет? Может, кто-то поляков посоветовать может, кто двери сразу и устанавливают?
Премного благодарна советам, заранее спасибо!
В Пoльше сделают окна-двери по Ваши меркам.
Недорого совсем, но с преддоплатой. Про крабов не знаю что такое.
Могут мерки сами снять. (Я про Берлин).
Мастер, которого я знаю по этому делу в Берлине (не из Польши) отлично сам снимает-заказывает - в Польшу телеграфирует.
Контакт не сливает. Но я и не дознавалась сильно.
Но этот польский завод поставляет на стройки большие в Берлин. Он с поляками этими работает на больших обьектах (дома-новострои),
может "пакует" в большой заказ, отсюда и цена.
Дверь вообще-то дело стандартное, если не альтбау . В Баухаусах не смотрели каталоги?
Дверь должна быть единой со всем подьездом.
Фотка от мастера, это не замена, а ремонт. Подбор краски.
Недавно меняли входную дверь в квартиру, косяк не меняли, а под него изготавливалась дверь под заказ. Цвет подбирался под двери соседей в доме (хотя каждый сам оплачивать должен, цвет должен быть одинаковый). Стоило удовольствие 800 евро. Конкуррент больше 1.000 хотел. Двери в дом в разы дороже, квартирные просто копейки соят.
Мне в БВ дверь нужна. Управление с хозяином сказало ставь что хо4ешь, главное, наружу белую, все экстраз из твоего кармана, а это значит, надо и с экстра, и максимально дешевле:))
поэтому хо4у дверь не из Баухауса, которая от пинка вместе с косяком рассыплется, а прочную и новый косяк.
Замок -краб - это когда штыри в коробку заходят при закрытии замка, как в сейфе. Такую дверь видела в Италии в многоквартирном доме, легкая, снаружи обычная, а вот когда закрываешь, чувствуешь себя работником гос.казначействa))
ну..такая сейчас стоит, от сквозняка в коридоре приклацывает. Мне нужна прочная, с защитой от взлома. Времена стеклянных и картонных дверей в Германии уходят в небытие.
П.С. Косяк менять точно надо, он изнутри даже не облицован, только на площадку. Экономили везде, где могли..блин
Замок -краб - это когда штыри в коробку заходят при закрытии замка, как в сейфе. Такую дверь видела в Италии в многоквартирном доме, легкая, снаружи обычная, а вот когда закрываешь, чувствуешь себя работником гос.казначействa))
у меня две таких двери стоит , но они наружные ; а для квартиры в подъезде не встречала ;
вы спросите в магазинах строительных --- бывают ли вообще такие для квартир ?
бывают ли вообще такие для квартир ?
Бывают. У меня такая стоит. Только я её не сама ставила, уже купила с такой дверью.
Сама бы я такую и не ставила, у меня особого богатства в квартире нет, а профи, если доберутся, то и такой замок вскроют или через балкон залезут.
А что именно у Вас с дверью? Имхо: зависит от того какой ремонт требуется и по какой причине.
У нас, к примеру, если покраска и ремонт всех дверей сразу, то за общие деньги. Или был случай, когда несколько дверей неплотно прилегали к косяку, подправляли за общие деньги.
Если человек свою дверь сам изуродовал (поцарапал, сломал и т.п.) то сам и делает.
а профи, если доберутся, то и такой замок вскроют
да , меня это тоже удивило ; эти крабы вылазят вместе с замком --- если ключ подобрать, то и откроется все вместе ;
а если уж в наглую замок вырезать ( но кто ж будет так шуметь,если на" дело" пойдет?) , то конечно каждого щупальца крабового надо будет отрезать ;
Раз уже пошла тема про двери, может кто посоветует красивые межкомнатные двери и даже раздвижные в зал хочу, хотя проём узкий, но стена позволяет широкие поставить. Может из Румынии или Болгарии можно выписать?
Из Польши было 7 лет назад дёшево и сердито. Двери и дверные коробки на заказ, из массива дуба или бука, филёнка - большой выбор по образцам, цвет - тоже большой выбор. Стоили примерно 400-500 евро за единицу с доставкой и установкой. Без предоплаты. После семи лет эксплуатации могу сказать: двери шикарные, проверенные временем.