Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
здравствуйте. Кредит же я брал в 2013м. С тех пор цены на недвижимость скакнули а кредиты упали. Или наоборот ;)) Кредиты упали а цены скакнули .
У нас строятся в городе на каждом клочке. Вплодь до места возле заправки
А купив квартиру я радуюсь как дитя. И даже ремонт в ней делая радуюсь. Радуюсь больше чем поездке в отпуск. Каждый человек имеет право на свои радости.
Ну как можно радоваться огромному кредиту и ремонтам?
Здесь на самом деле играют роль вбитые с детства стереотипы и иллюзии, типо: мой дом моё убежище, сказки про безбедное существование на пенсии и прочие мысли о том как жили не тужили в этой квартире и мёд по усам.
Почитала ветку по диагонали, но так и не поняла, что Вы сказать то хотели? Не хотите, не берите кредит, не покупайте квартиру, не стройте дом и живите дальше счастливо. Вы потроллить просто любите?
Мы построили дом, и даже не один. Сейчас с такими смешными процентами грех кредиты не брать. Углеводороды дорожают, сейчас за ними рванут цены на всё, инфляция подскочит, а у Вас кредит замороженный под 1,4-1,6% на 10 лет. Вот Вам плохо. Думаю Вам просто лень чем-то таким заниматься. Так и сидите дальше на диване. Смысл всей этой тут возни?
СДКДля особо одарённых на пальцах повторение мать учения:
Стреднестатическому бюргеру со средней и выше зарплатой (без проф.занятости недвижимостью) купить на сегодняшний день квартиру на сдачу финансово фактически не выгодно.
1 задача первая приобрести очень выгодную недвижиумость под крайне низкий процент.
2 проявить чудеса изобретательности в теме налогов: здесь бы желательно в ноль выходить в конце года не доплачивая Finansamt-у, а ещё нужно обложить налогами те дополнительные в найлучшем случае 1,5-2 тыс евро с недвиги. Да, можно списать процент по кредиту, но процент как мы знаем низкий, здесь с высокой вероятность окажется, что овчинка не стоит выделки, а спекулировать, квартира через 10 лет будет стоит как пентхаус в Ньюёрке дело какбы сомнительное))
Ну кто бы сомневался - чуть не сожрал лептоп от зависти ))
На самом деле утомило мельтешенье постов о том как бюргеры купившие под 110% недвигу ВНЕЗАПНО все богатеют на аренде))
Никто не говорит о тех кто приобрёл недвижимость с целью оставить профит детям, а это для многих максимум реализуемый вариант.
Мы 2 года назад почти купили дом (я тут детали писала, в любом случае там всплыли трудности с объектом и мы отказались). Тогда нам давали 1,8%. То есть так чтобы реально: уже и гутахтер от банка на объекте был и нотар термин назначен.
Никак не 1%.
—-
Сейчас слышу от многих цифры 2.1%-2.3%. Это мой непосредственный круг друзей и знакомых.
Во-первых, процент подскакивает, как только ты хочешь его гарантировать на больше, чем 10 лет.
Во-вторых, особенно в случае bestandsimmobilien, обещают одно, а потом «оценивают собственность в меньшую стоимость», говорят: вы конечно можете брать, но тогда у вас для нас как бы меньше собственного капитала, так что вот вам процент больше.
На самом деле утомило мельтешенье постов о том как бюргеры купившие под 110% недвигу ВНЕЗАПНО все богатеют на аренде))
А в 55-й раз одна и та же заведенная тема Вас не утомила?
Не устали свою мочалку жевать, что как классно жить в аренде? О чем вообще говорить? Нравиццо - живите!
Вот сидят, чужие деньги считают. Посчитайте лучше свои, всплакните да узбагойтесь, своими же аргументамии узбагойте себя.
О чем вообще тут говорить? ![]()
Осталось только выяснить , о чем говорят люди и что имеют в виду, говоря о кредите .
Потому как даже здесь в ветке сказанное бигмаском по поводу Zins превратилось по ходу дела в кредит как таковой.
потому что ум не связан напрямую с кошельком. Но это уже иная тема. Факт ,что есть критерии (не)пузырности.
ПС даже кризис 2007 года тоже некоторые вчени предсказывали ,но их не слушали.
я под кредитом имею ввиду именно процент по нему, т.е стоимость денег. Какую долю тела кредита выплачивать вопрос для меня менее важный.
Впрочем у меня нет под боком мегаполиса и нет предложений по кредиту в 1%. Так что инвестиции по модели Бигмакса мне не доступны. А иметь разницу в 1% между процентом по кредиту и доходом с аренды и совмещать с основной работой-не стоит усилий.
----------
По поводу пузырей-их постоянно предсказывают, просто кому то из "предсказателей" везет. Реально предсказывающий с вероятностью более 50% будет или сам зарабатывать на этом или прогнозы задорого продавать. Я так думаю☺
А такой аналитики я сам понаписать могу-там столько допущений, что ее предсказательная сила близка к нулю😕
Сейчас слышу от многих цифры 2.1%-2.3%. Это мой непосредственный круг друзей и знакомых.
От ставки центробанка зависит. Самая "впадинка" была в 2015 в 1-ой половине года. Потом чуть наверх пошло.
И остается до сих пор низко на уровне 2015 года. В августе -октябре 2016 было вообще шоколадно. См. картинку, голубую линию.
У меня с 20% айгенкапитала каждется 1,15% было годовых компутер показал, эффективный 1,21%. На 15 лет.
Я дом купила 26.04.2015.
График показывает 1% в "мое время".