Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Вы видите позитивные стороны, я -негативные.
Земля в Детройте особо никому не нужна а во времена японского бума за цену земли под императорским дворцом в Токио можно было купить всю Калифорнию.
Я не знаю как оценить землю под много или мало квартирным домом. Да и как просто участок земли оценить в будующем времени я не знаю.
Спасибо, что детально обьяснили свою инвест идею!
Предположим, цена на тот момент проседает на 25% ( и это даже не крах, а обычная коррекция) и Вы уже полностью в минусе.
Честно говоря, у меня слишком пессиместичный взгляд на будущее Германии, чтобы я мог себя в этом убедить
Девочки-мальчики, как вы вообще живете с таким настроением? А вдруг кирпич на голову упадет? Нужно срочно уезжать в другой глобус или, по крайней мере, рыть себе бункер и запасаться консервами в Альди.
риск то вы где нашли?
Рисков много
1) риск связанный с конкретным обьектом ( район превратился в гетто, закрылось предприятие...)
2) налоговый риск-лично я считаю вполне вероятным повышение налогов на недвижку по американскому образцу -процентов до 2-3 от стоимости
3) Какие причины за последние годы привели к вздорожанию немецкой недвижимости? А если ситуация развернется?
4) повышение ставок по кредитам-в америке уже повысили, при 3% вместо одного покупка по вашей модели пои актуальных ценах смысла не имеет
Да в том же Берлине на моем веку уже проседала, причем не только на 25%.

https://www.berliner-zeitung.de/berlin/immobilien-verkaeuf...
Speak My Language
Ну это даже смешно сравнивать - Западный Берлин 1990 года и весь Берлин 2000, когда на рынок вышли Марцан с Хеллерсдорфом. Катастрофа была, а не коррекция. Слава богу, больше такого не предвидится.
?? На графике ситуация в Берлине после объединения. Цены только с середины 90ых стали падать, а вовсе не в 90ом после прихода Марцана и со.
Но это дело прошлое. Какими будут цены в будущем - вопрос открытый.
Speak My Language
крах
гораздо вероятнее крах для живущих в аренде по старым копеечным договорам
инвестор видит цену рынка и аренды почти нулевой доход
сбрасывает недвижимость и к арендатору приходит дядя с Eigenbedarf
под старость лет ни своего угла ни денег снять хорошую квартиру по новым ценам
арендаторам же нечего терять кроме своих цепей, так что можете за них особо не переживать
не ну понятно на деньгах под матрасом некоторые крепко спят
дети опять я же мать
или выкупленное место в Хайме
тогда правильно зачем зацикливаться на своей недвижимости
там два основных фактора было. 1) поскольку считалось, что город будет сильно расти, то начали активно разворачивать строительство. 2) эти расчеты не оправдались и население вопреки ожиданиям с середины 90ых стало уменьшаться.
В итоге спрос естественно снизился, а за ним и цены.
Speak My Language
Кручу-верчу-запутать хочу..Вам реальность глаза режет или что ? Оставьте фантазии, долги указаны выше: 314K и 227K соответственно.
мне это глаза не режет, в отличие от Вас
Вы понять никак не хотите, что тильгунг это просто перекладывание из одного кармана в другой
Если вклад в недвижимость даже в Берлине считать рискованным, то что остаётся? Просто копить деньги на счету? Так инфляция эти деньги тоже съест. Куда людям инвестировать, чтобы их старость от нужды защитить? Не все же умеют и способны успешные акции покупать. Что остаётся?
СДК