Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Даже без собственного капитала сейчас ниже. А уже со 100К своих денег - можно было бесплатно получить ))
Впрочем, еще не поздно перефинансировать.
Попробуйте еще раз посчитать выгоду за 10 лет.
Я не пытаюсь никого насильно заставить быть счасливым, но все же давайте хоть на вашем примере считать точно:
Квартира 250К, Небенкостен 15% 37500, Проценты по кредиту 28750, итого 316250.
От митеров получено 114112 (810х12х3 + 931,50х12х3 + 1071,23х12х4).
Осталось по кредиту 202137,20.
Продали, как купили - в сухом остатке 47862,80.
Это без учета списания налогов. Игра не стоит свеч?
Это наверное было мне ? Неточность видимо в том, что доход от митеров принят 100K, а не 114K. Пусть так.
Но остаток по кредиту c указанными данными согласно Hypothekenrechner через 10 лет будет все же не 200K, а тысяч на 25-30 больше. Так что в сухом остатке никак не 47K.
Speak My Language
я бы не связывался. 5 тысяч в год -не та сумма на которую можно жить. Т.е это плюс к основной работе, никак с недвигой не связанной. Плюс налоговые расходы. Честно говоря остается слишком мало, учитывая вполне реальные риски.
Во-первых - налоговые доходы, а не расходы.
Во-вторых - эти деньги это просто приятный бонус, основной доход предполагается за счет подорожания.
При 2% в год (уровень целевой инфляции ЕЦБ) квартира подорожает на 55К, при 3% - на 86 К, 4% - 120К.
Но каждый сам себе злобный буратина.
Так что в сухом остатке никак не 47K.
Сухой остаток складывается как из Тильгунга, который охвачен вашим Hypothekenrechner, так и из того презренного дохода в пару стошек в месяц, который ваш Hypothekenrechner не учитывает никак.
Сухой остаток складывается как из Тильгунга, который охвачен вашим Hypothekenrechner, так и из того презренного дохода в пару стошек в месяц, который ваш Hypothekenrechner не учитывает никак.
"сухой остаток" это разность между поступлениями от съемщиков (114 тыс) и сокращением Вашего долга банку за тот же период (87 тыс). Иначе говоря, 27K.
Speak My Language
"сухой остаток" это разность между поступлениями от съемщиков (114 тыс) и сокращением Вашего долга банку за тот же период (87 тыс). Иначе говоря, 27K.
Опять двадцать пять...
Ну сколько можно говорить, что тильгунг - это тоже доход, и из 87К Банку - только 28750 процентов является расходом, а 58250 это ваш доход. Вычитаем из дохода небенкостен - получаем 20750 чистого дохода в банке, Плюс 27К, полученные на руки. Итого 47К. Поняли?
Из подорожания надо амортизацию вычесть. Грубо говоря 1- 2% в год. Потом инфляция-не гарантия подорожания жилья.
В общем я понял, что основная игра на подорожание. Честно говоря, у меня слишком пессиместичный взгляд на будущее Германии, чтобы я мог себя в этом убедить☺
Ну а 50 тыс за 10 лет как-то погоды не делают.
Может быть вы более правы, просто мне такое соотношение риск/доход как-то не очень.
Из подорожания надо амортизацию вычесть. Грубо говоря 1- 2% в год.
Амортизация вообще не причем. Недвижимость не дорожает, дорожает замля, на которой она стоит. Амортизация недвижимости (кстати, списываемая с налогов), полностью поглощается дорожанием земли.
в 25 раз, я в курсе, что такое тильгунг. Я веду речь о текущем доходе, т.к. "накопленные" 20K от тела кредита Вы получите, если вообще, только в случае продажи квартиры за ту же цену. Именно это мне и кажется рискованным, перечитайте мои первые сообщения. Предположим, цена на тот момент проседает на 25% ( и это даже не крах, а обычная коррекция) и Вы уже полностью в минусе. Поняли ?
Speak My Language