Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Могу только повторить, про финансирование речи не шло, про "условия" в отрыве от цены и стоимости аренды говорить несерьезно в принципе.
Приведите живой пример выгодного с Вашей точки зрения объекта для аренды с актуального берлинского рынка. Потом можно будет применить к нему Вашу схему финансирования и увидеть реальный выхлоп.
Speak My Language
Я же, вроде, как раз реальный пример на собственной шкуре описал. Объекта на рынке уже нет, так что сорри, ссылкой не помогу.
Плачу банку 730 в месяц, мита кальт 810. Уже не знаю, какой "выхлоп" вы ожидаете. Я ожидаю подорожание на 3-4% в год.
"реальный пример", даже без цены и стоимости аренды (ок, аренду Вы дописали, а цену объекта предлагаете высчитывать из Тильгунга и % или что
) ? Это в качестве примера как-то совсем уж несерьезно, не говоря уже о проблемах с верификацией. Не хотите свои цифры светить, так приведите пример на рынке. Или на нем ничего подобного нет ? Тогда о чем речь ?
Speak My Language
Я просто не понимаю почему банку не купить американских десятилеток с доходностью 3%
Если есть свои деньги - возможно, что частично они это и делают. Но у ЕЦБ на эти цели одолжить не удастся.
цену объекта предлагаете высчитывать из Тильгунга и % или что
Какая вам разница, что за объект и сколько стоил? Речь о том, что вполне возможно сейчас в Берлине купить недвижимость, не вкладывая своих денег и получать с нее доход.
Если вам уж так не терпится, то это трешка в 86 квадратов в Николасзее.
Какая вам разница, что за объект и сколько стоил?
Потому что в противном случае разговор совершенно беспредметный. Мне не интересны Ваши квартиры, я всего лишь на конкретном примере хотела понять, какую доходность в области аренды Вы в принципе считаете "выгодной". Из Вашей туманной истории можно предположить, что видимо около 2,5%. Не уверена, что оно того стоит, но это разумеется дело вкуса.
Speak My Language
объясните как размер тильгунга влияет на доход и налогообложение
С налогами чуть погорячился. Не влияет напрямую, только косвенно.
А вот доход зависит напрямую, Если бы у неня тильгунг был бы не 2 процента, а один, то в кармане оставалось бы ежемесячно на пару сотен побольше. Эти деньги, конечно, никуда не пропали, но теперь это отложенный доход.
Из Вашей туманной истории можно предположить, что видимо около 2,5%. Не уверена, что оно того стоит, но это разумеется дело вкуса.
Даже по вашим прикидкам получается, что за время финансирования я получаю где-то 25% "на халяву", без вложения собственных средств и без особенного геморроя. Это вполне в меом вкусе, хотя это без учета подорожания недвижимости, которое интересует меня значительно больше. Собственно, я именно спекулирую на подорожание.
я всего лишь на конкретном примере хотела понять, какую доходность в области аренды Вы в принципе считаете "выгодной". Из Вашей туманной истории можно предположить, что видимо около 2,5%. Не уверена, что оно того стоит, но это разумеется дело вкуса.
ну-ну...
заиметь, так миллион...)))
Вы одного не хотите понять, что тот же тильгунг банку, это тоже Ваш доход (как выше сказал бигмакс: отложенный доход)
Даже по вашим прикидкам получается, что за время финансирования я получаю где-то 25% "на халяву", без вложения собственных средств и без особенного геморроя.
Нет, так по моим прикидкам не получается, но я и не владею реальными данными. Исходила из того, что объект стоил 250K, + 15% Kaufnebenkosten, т.е. 288K. С процентами 314 K. От съемщиков за 10 лет будет получено скажем 100K. Выплаты банку в тот же период 87K. Т.е. весь "навар" за 10 лет порядка 13K, причем без учета амортизации, простоев и пр. Остаток долга через 10 лет 227 K - и тут встает главный вопрос, сколько через 10 лет будет стоить эта квартира. Может больше, а может и меньше, это неизвестно. За такой навар риск в моих глазах слишком велик.
Speak My Language