Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Хорошо, переформулирую: "цена недвижимости, которую следует покупать, ВСЕГДА находится в прямой зависимости от достигаемой арендной платы ".
О том, что надо игнорировать охреневших продавцов - я уже писал.
Хорошо, переформулирую: "цена недвижимости, которую следует покупать, ВСЕГДА находится в прямой зависимости от достигаемой арендной платы ".
это совсем другое дело. Проблема в том, что сейчас выгодной с этой точки зрения недвижимости на (пкм берлинском) рынке практически нет.
Speak My Language
Очередной (10001) урок компактной математики по недвижимости.1. Как уже bigmaks написал выплачивать надо минимально возможные проценты и без первоначального взноса. Это будет меньше чем плата за сравнимое жильё. 2. Вы живете 20 лет в хорошем жилье с детьми, платя меньше чем соседи, снимающие подобное.3. Через 20 лет вы выплатили пятую часть ( 100 килоевров из 500 ) кредита, дети уже разъехались. Оставшийся долг 400.4. Продаете жильё за 1 лимон, отдаете 400 банку, вам остаётся 600. Т.е. за двадцать лет ( 240 месяцев ) вы скопили 600 000 евров. Вы откладывали каждый месяц 2500 евров, платя банку меньше чем ваши контрольные соседи, живущие в съемном жильё.
мне кажется на сегодня данная история из области фантастики. Вот кто удачно купил в 95 и продаёт сегодня - то да. И даже это при очень больших но и дело случая.
Не будем брать такие жуткие примеры, как Мюнхен. Возьмём мою деревню - МА, двушка в новострое стоит 780 000€. Чтобы ее более менее выгодно сдавать, нужно ставить аренду са. 2000€. Мы не столица и таких зарплат у нас немного. Как выгодно купить и сдавать подобный объект?
Как выгодно купить и сдавать подобный объект?
Если речь не идет о схеме с "оптимизацией" налогов, когда львиную часть ипотеки оплачивает финанцамт - то никак.
После пары месяцев безуспешных продаж цена наверняка упадет до вменяемой.
Не будем брать такие жуткие примеры, как Мюнхен. Возьмём мою деревню - МА, двушка в новострое стоит 780 000€.
Mannheim
странно средняя цена 200 000 € - 300 000 € у вас на двушки
Neubau 3000 - 4000 € за м²
где то выискали элит экстрим двушку за 780 000 €
и представляете как заурядный повсеместный вариант зачем ?
стоит 200т , сдается за 600, минус накладные расходы-останется, наверное 500, т.е. 6 тыс в год. Если без своих денег-это 110% кредита.
Наверное лет на 10-15-20 такое удовольствие дешевле 3% не будет, если дадут.
Итого-в расходах 10% на оформление. В доходах-потенциальный рост цены через 10 лет.
Больше одного такого кредита, в обычном случае, не дадут скорее всего....
Я хочу увидеть конкретное предложение на рынке, приобретение которого было бы выгодно с точки зрения сдачи в аренду.
На этих условиях я купил последнюю квартиру. Пока чистый доход без учета налоговых дел - 80 евро в месяц. Через 3 года смогу поднять миту и доход будет 200 в месяц. Мог бы получать больше, если бы снизил тильгунг. Но не хочу показывать слишком большой доход, пусть лучше выплачивается без налогообложения.
115% Finanzierung, 10 Jahre fest, 1% Zins, 2% Tilgung.
И что, реально на 10 лет дают 115% под 1%?!
Банки стали благотворительностью заниматься?
Или есть какая-то мелочь? Ну например под залог других активов?
Банки стали благотворительностью заниматься?
А какая банкам разница? Ни один банк не дает собственных денег. Это деньги, занятые банком у ЕЦБ плюс банковская маржа. У ЕЦБ сейчас отрицательные проценты, что бы разогреть инфляцию до 2% в год.
Инфляция, кстати, тоже твой друг и брат при покупке недвижимости.