Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Хорошо, переформулирую: "цена недвижимости, которую следует покупать, ВСЕГДА находится в прямой зависимости от достигаемой арендной платы ".
О том, что надо игнорировать охреневших продавцов - я уже писал.
Хорошо, переформулирую: "цена недвижимости, которую следует покупать, ВСЕГДА находится в прямой зависимости от достигаемой арендной платы ".
это совсем другое дело. Проблема в том, что сейчас выгодной с этой точки зрения недвижимости на (пкм берлинском) рынке практически нет.
Speak My Language
Есть всегда и на любом рынке. Просто иногда предложений больше, а иногда меньше.
Очередной (10001) урок компактной математики по недвижимости.1. Как уже bigmaks написал выплачивать надо минимально возможные проценты и без первоначального взноса. Это будет меньше чем плата за сравнимое жильё. 2. Вы живете 20 лет в хорошем жилье с детьми, платя меньше чем соседи, снимающие подобное.3. Через 20 лет вы выплатили пятую часть ( 100 килоевров из 500 ) кредита, дети уже разъехались. Оставшийся долг 400.4. Продаете жильё за 1 лимон, отдаете 400 банку, вам остаётся 600. Т.е. за двадцать лет ( 240 месяцев ) вы скопили 600 000 евров. Вы откладывали каждый месяц 2500 евров, платя банку меньше чем ваши контрольные соседи, живущие в съемном жильё.
мне кажется на сегодня данная история из области фантастики. Вот кто удачно купил в 95 и продаёт сегодня - то да. И даже это при очень больших но и дело случая.
дайте пожалуйста хоть один конкретный пример такого предложения, чтобы было понятно, что Вы считаете выгодным.
Speak My Language
Не будем брать такие жуткие примеры, как Мюнхен. Возьмём мою деревню - МА, двушка в новострое стоит 780 000€. Чтобы ее более менее выгодно сдавать, нужно ставить аренду са. 2000€. Мы не столица и таких зарплат у нас немного. Как выгодно купить и сдавать подобный объект?
Двушка можеть быть и 50 метров и 150, вы о какой?
Как выгодно купить и сдавать подобный объект?
Если речь не идет о схеме с "оптимизацией" налогов, когда львиную часть ипотеки оплачивает финанцамт - то никак.
После пары месяцев безуспешных продаж цена наверняка упадет до вменяемой.
Не будем брать такие жуткие примеры, как Мюнхен. Возьмём мою деревню - МА, двушка в новострое стоит 780 000€.
Mannheim
странно средняя цена 200 000 € - 300 000 € у вас на двушки
Neubau 3000 - 4000 € за м²
где то выискали элит экстрим двушку за 780 000 €
и представляете как заурядный повсеместный вариант зачем ?
Между тем, Иммоскаут показал, что двушка в Маннхайме стотт примерно 200 Т, что конечно тоже не мало, но далеко не 780 Т. Может там речь о дворце с золотыми унитазами?
Если речь не идет о схеме с "оптимизацией" налогов, когда львиную часть ипотеки оплачивает финанцамт - то никак.
Я про это и писал. Для большинства, не занимающегося этим профессионально, ваш вариант без взноса дополнительно своих денег-нереален.
Ваш расчет не учитывает одной особенности:
Стоимость кваритры через 35 лет будет скорее всего как минимум в два раза выше если не три если конечно она находтся в нормальном регионе.
конкретный пример такого предложения, чтобы было понятно, что Вы считаете выгодным.
115% Finanzierung, 10 Jahre fest, 1% Zins, 2% Tilgung.
Ваш расчет не учитывает одной особенности:
Ка можно "учитывать" то, что вилами на воде писано ? На это можно только очень надеяться, не более того.
Speak My Language
О моделях финансирования речь не идет. Я хочу увидеть конкретное предложение на рынке, приобретение которого было бы выгодно с точки зрения сдачи в аренду.
Speak My Language
На это можно только очень надеяться, не более того.
Если покупать не абы где, то на это можно расчитывать с достаточной вероятностью.
стоит 200т , сдается за 600, минус накладные расходы-останется, наверное 500, т.е. 6 тыс в год. Если без своих денег-это 110% кредита.
Наверное лет на 10-15-20 такое удовольствие дешевле 3% не будет, если дадут.
Итого-в расходах 10% на оформление. В доходах-потенциальный рост цены через 10 лет.
Больше одного такого кредита, в обычном случае, не дадут скорее всего....
Я хочу увидеть конкретное предложение на рынке, приобретение которого было бы выгодно с точки зрения сдачи в аренду.
На этих условиях я купил последнюю квартиру. Пока чистый доход без учета налоговых дел - 80 евро в месяц. Через 3 года смогу поднять миту и доход будет 200 в месяц. Мог бы получать больше, если бы снизил тильгунг. Но не хочу показывать слишком большой доход, пусть лучше выплачивается без налогообложения.
115% Finanzierung, 10 Jahre fest, 1% Zins, 2% Tilgung.
И что, реально на 10 лет дают 115% под 1%?!
Банки стали благотворительностью заниматься?
Или есть какая-то мелочь? Ну например под залог других активов?
Банки стали благотворительностью заниматься?
А какая банкам разница? Ни один банк не дает собственных денег. Это деньги, занятые банком у ЕЦБ плюс банковская маржа. У ЕЦБ сейчас отрицательные проценты, что бы разогреть инфляцию до 2% в год.
Инфляция, кстати, тоже твой друг и брат при покупке недвижимости.