Беспредел от соц.работников
Здравствуйте, мы в Германии год. Живем в сьемной квартире. Фермитер сдает ее социальному бератору из ратхауса а она предоставляет ее нам, получается мы нутцеры. Все было нормально, но вот пришел к нам хаусмастер без термина и попросил ключь от вашраум в келлере. А она была заперта, ключь был у соседей которых не было дома. Мы сказали приходи завтра, они тебе дадут ключь. Утром приехала к нам целая делегация из ратхауса, Соцбератор (раньше она нам улыбалась при встрече и дарила конфетки детям) и еще много непонятных людей. Стали звонить в дверь и орать и бегать. мы сразу дали им ключ, но соцбератор не успокаивалась и сразу заявила что бы мы завтра же убирались с ее квартиры, придралась что у входа в келлер стоят наши велосипеды, хотя они проходу не мешают, раньше до нас там вообще была куча мусора, мы там убрались. Устроила целый скандал. Настаивала что бы мы сьехали с квартиры. На наши вопросы назвать вескую причину, она говорила про ключ и велосипеды. Мы живем спокойно с детьми, не пьем, не дебоширим. Мы удивлены таким неожиданным поведением соцбератора. Очевидно что дело не в ключе и не в велосипедах, а в чем то другом, может хочет других заселить. Что нам делать, куда можно обжаловать ее поведение ? и какие у нас права, как у нутцеров ?
Вам срочно переводчик нужен. Из всего Вами сдесь озвученного, видно, что вы как минимум половину не понимаете, что Вам говорят, а больше догадываете, что плохо.
ПС: что хаусмастер без термина пришел, как- то странно такое читать. С каких пор хаусмастер термины просит на разговор? Я сама то к хаусмастеру без термина обращаюсь с проблемами.
Когда приходил хаусмастер, сам, мы его не вызывали (мы могли быть не дома) ключа не было у нас. Вечером его привезли наши соседи, у нас с ними общая вашраум. Утром когда началась вся эта канитель, ключ уже был и мы его дали им. Все там было понятно что они говорили. Знакомые говорили мне что соцслужбам выделяется однократно около 1300 евро на обустройство вновь приехавших в германию. Сначала они нас заселили а теперь хотят других заселить и еще поиметь. но это только догадки
а зачем вы затёрли самое важное der Nutzungsverthag beginnt am und läuft bis zum ?
Так у вас временая квартира. и у вас похоже срок вышел и вы должны освободить эту квартиру.
Так до какого у вас был митфетраг?
Да, согласна с берлиже... вам предоставили квартиру с мебелью лишь на некоторое время "vorübergehender Aufenthalt".
Но пока вам Kündigung письменно не предоставили, эта тетка может возмущаться сколько ей угодно.
По договору, они вас могут в другую квартиру переселить, если в этом будет необходимость.
А так Kündigungsfrist 1 Monat, это очень мало, чтобы потом другую квартиру найти. Лучше ищите уже сейчас другое жилье, раз уже ситуация так разворачивается.
Сначала они нас заселили а теперь хотят других заселить и еще поиметь. но это только догадки
поэтому я и пишу всегда --выучите сначала свои обязанности, а потом права качайте ;
насмотрелась я уже на таких вот умников --- весь беспредел с Родины тащат в Германию , а потом фермиетеры да хаузмастера виноваты ;
Если уж я , зная тот образ жизни , в шоке была от хотелок новопонаехавших -- то представляю , как у немцев" волоса на голове становятся" ; им даже не понять такого поведения; учитесь жить в Германии и спрашивайте, спрашивайте ( да не на форуме, а на месте) ;
у кого снимаете жилье с ними и решайте проблемы ;
за то, что вы хаузмастера послали-- вам могут фристлоезе кундиГУНГ в течении недели предъявить ;
если бы я тогда знала-- то мои миетеры бы в течении недели вылетели из квартиры за слова фермиетеру " кто ты такая-- мы тебя не знаем" ;
мне это уже объяснили ,
а Ратхауз с вами не будет няньчится--- у них очередь стоит на эту квартиру ;
в Раньше нам про это ни кто не говорил, мы не собирались ближайший год-два перезжать, детей в местные садик и школу пристроили... Есть ли у нас шанс тут остаться или искать новое жилье ? Могут ли они нас в одностороннем порядке выселить ?
до какого договор? Помесячный договор не подразумевает долгосрочного пользования, это должно было быть вам ясно. С завтрашнего дня они вас выкинуть не могут, минимум месяц в учётом письменного расторжения...в ноябре не успели, следующий срок к 31.12 если письменный кюндигунг будет...ищите альтернативу, рано или поздно вам надо будет съехать...скорее "рано"...
Да, проблемы языковые у вас большие, а вы этого даже сами не признаете.
Что вам говорили, когда пришли, вы не поняли. Что в договоре стоит, не можете перевести. Вам нужен человек, на первое время, кто немецким владеет.