Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
по закону
это вы по себе судите.
И проблему с подсчётом вашим пару раз донести пытался
У них в гетто это видимо нормально :))
Если он узнает, что у меня учёные степени ещё есть - башню снесет точно. Будет какашками кидаться снова
У меня дом 207 кв.м. и мне мало. Я бы ещё одну комнату хотел и в спальню гардеробную. И гараж не такой, как сейчас, для смарта. В нормальный, чтоб на крузаке развернуться можно было.
Вот только я, как квартиросдатчик, не сдам квартиру получателю соцпомощи.
габельштаплеров, кстати, в Мюнхене не хватает. Где-то читала, как впрочем и водителей автобусов, а также не так высоко оплачиваемых технических специальностей.
у вас и цена на квартиру, наверняка, джобцентром не одобится :)
В вашем Мухине видимо тяжелее и тяжелее таким людям :(
Вот невод закинул только что
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/verkehr-in-muenchen-b...
Die Münchner Verkehrsgesellschaft will ihr Angebot deutlich ausbauen. Doch es wird immer schwieriger, Bewerber für den stressigen Job zu begeistern.
ПС
Планировали когда-то ещё в 2007м к вам в Мухин переехать. Предложения были от работодателей ,но не сошлись в зарплате ,необходимой для покупки недвижимости ;))
ППС
Какие ассоциации при городе Hildesheim ;)??
"Дядя Будда говорил - желания порождают страдания" (с)
https://m.pikabu.ru/story/dyadya_budda_3598788
:D
З.Ы
Прошло почти 30 лет, но эта фраза про желания , сказанная мне на Украине кришнаитами до сих пор в память запала ;))
Хоть кришнаиты как впрочем и все остальные религиозные олени) и полностью больные на голову придурки, с фразой их главного вынужден согласиться...
Но многие в этом убеждены, что за миту можно купить и поэтому не хотят миту платить в карман дяд
Я всегда покупаю так, что бы помесячные выплаты не превышали арендную плату. Я что-то делаю не так?
фрик, который имеет 65 квадратов гостинную и по 40 квадратов на ребёнка - это отличный пример искусственно раздутых потребностей
Боюсь, вам никогда разбогатеть не удастся, вы настроены на бедность.
Насколько я понимаю, недвижимость-ваш основной род деятельности? Вы просто хорошо знаете свое дело.
У большинства обсуждающих это не так, и недвижимость- максимум дополнительный доход. Поэтому, покупать так, чтобы покупка полностью окупала сама себя, для большинства все же редкая удача и обычно приходится приплачивать.
Hildesheim - приятный город в целом, небольшой около 100 000, есть красивейший романский собор, неплохая инфраструктура, останавливается ICE, университет есть. Единственный минус для меня лично - нет катка.
Насколько я понимаю, недвижимость-ваш основной род деятельности?
Не совсем. Я архитектор по профессии. Просто есть несколько принципов, которых я придерживаюсь - четко разделять концепции "недвижимость на сдачу" и " жилье для себя любимого"; не каждая недвижимость должна быть во что бы то ни стало выплачена; покупка недвижимости должна приносить доход, а не обременять - хотя как раз этот принцип я единожды нарушил, купив Ferienhaus. Жилье на сдачу должно приносить помесячные выплаты, превышающие ипотеку. Для этого заключаем ипотеку с минимальным тильгунгом и по окончании Zinsfestschreibung, когда уже обычно не платится Spekulationssteuer, каждый раз индивидуально решаем, что выгоднее - перефинансировать квартиру или продать ее на рынке по изменившимся ценам. Поскольку цена недвижимости ВСЕГДА находится в прямой зависимости от достигаемой арендной платы, то в общем, все равно, сколько она стоит. Нужно только отметать несуразные предложения, которыми полон интернет.
всегда покупаю так, что бы помесячные выплаты не превышали арендную плату.
ich auch
Ну каждый случай же индивидуальный. Мы самая среднестатистическая семья, с двумя детьми, средним доходом, живущие в среднем по величине(для Германии) городе. Дхх 125 метров, в кредит. Месячные выплаты по кредиту около 500 евро(на 20 лет). Чуть больше половины стоимости дома выплатили сразу без кредита.
Стоимость квартиры в нашей местности под миту( 90-100 м, 4 комнаты) кальт больше 500 евро. Дома естественно дороже. Это кабала или нет?
В нашем регионе это исключено. И 40 лет на выплату у нас нет. К тому же я писала, что мы не хотим жилье а бы какое, а то, которое мы снимаем, будет обходиться в кредит минимум двойную миту в месяц, что существенно ухудшит квалитет жизни.