Беспредел от соц.работников
"зря ты приехал. Надо обратно, если не с украины. Германия она такая. Жесткая. " часто слышу от русских такое. Почему я приехал ? да потому же что и вы приехали, всех хочется жить хорошо. Русские кто здесь давно часто свысока смотрят на вновь приехавших. Это как в детской песочнице: я первый сюда пришел, значит песочница моя. На самом деле мы почти не отличаемся от азюлянтов, мы такие же приезжие здесь как и они
Русские кто здесь давно часто свысока смотрят на вновь приехавших.
они не с высока смотрят ; они пытаются помочь и объяснить; но кто же виноват , что некоторые розовые очки снимать не хотят ?
Настаивала что бы мы сьехали с квартиры
она может вам рассказывать все что угодно, пусть она изложит свои мысли в письменном виде и отправит их вам по почте ссылаясь на параграфы (они это очень любят делать)
а дальше можно думать что делать а что нет. а пока в письменном виде ничего нет то i проблемы нет....
На самом деле мы почти не отличаемся от азюлянтов, мы такие же приезжие здесь как и они
Ну если вы почти не отличаетесь, то это ваше дело )
Мы сказали приходи завтра, они тебе дадут ключь. Утром приехала к нам целая делегация из ратхауса
А как именно вы ему сказали это по-немецки? Боюсь, что они хотят фристлозе кюндигунг, возможно, из-за того, что вы неправильно друг друга поняли.
В любом случае, вам надо срочно искать другую квартиру, потому что в течении месяца вас могут выкинуть, вообще, не объясняя причин. Договор, который они не могли расторгнуть, закончился 01.02.18. После этого ваш договор каждый месяц (при отсутствии кюндигунга) автоматически продляется ещё на один месяц. То есть, его не нужно разрывать, а достаточно просто не продлить.
Разница только в том, что люди поумнее сперва присматриваются к обстановке, а потом только права качают. Если вообще качают. Большинство начинают понимать немецкую логику и подстраиваются под неё. Остальные так и остаются на соцподсосе и постоянно чего-то от налогоплательщиков требуют. Вы, судя по всему, пойдёте по второму пути.