Беспредел от соц.работников
Здравствуйте, мы в Германии год. Живем в сьемной квартире. Фермитер сдает ее социальному бератору из ратхауса а она предоставляет ее нам, получается мы нутцеры. Все было нормально, но вот пришел к нам хаусмастер без термина и попросил ключь от вашраум в келлере. А она была заперта, ключь был у соседей которых не было дома. Мы сказали приходи завтра, они тебе дадут ключь. Утром приехала к нам целая делегация из ратхауса, Соцбератор (раньше она нам улыбалась при встрече и дарила конфетки детям) и еще много непонятных людей. Стали звонить в дверь и орать и бегать. мы сразу дали им ключ, но соцбератор не успокаивалась и сразу заявила что бы мы завтра же убирались с ее квартиры, придралась что у входа в келлер стоят наши велосипеды, хотя они проходу не мешают, раньше до нас там вообще была куча мусора, мы там убрались. Устроила целый скандал. Настаивала что бы мы сьехали с квартиры. На наши вопросы назвать вескую причину, она говорила про ключ и велосипеды. Мы живем спокойно с детьми, не пьем, не дебоширим. Мы удивлены таким неожиданным поведением соцбератора. Очевидно что дело не в ключе и не в велосипедах, а в чем то другом, может хочет других заселить. Что нам делать, куда можно обжаловать ее поведение ? и какие у нас права, как у нутцеров ?
Фермитер сдает ее социальному бератору из ратхауса
Ерунда какая то.
Почитайте внимательно митфертраг, кто там указан в качестве фермитера, и что там указано по срокам аренды и по кюндигунгсфрист.
Вам срочно переводчик нужен. Из всего Вами сдесь озвученного, видно, что вы как минимум половину не понимаете, что Вам говорят, а больше догадываете, что плохо.
ПС: что хаусмастер без термина пришел, как- то странно такое читать. С каких пор хаусмастер термины просит на разговор? Я сама то к хаусмастеру без термина обращаюсь с проблемами.
Когда приходил хаусмастер, сам, мы его не вызывали (мы могли быть не дома) ключа не было у нас. Вечером его привезли наши соседи, у нас с ними общая вашраум. Утром когда началась вся эта канитель, ключ уже был и мы его дали им. Все там было понятно что они говорили. Знакомые говорили мне что соцслужбам выделяется однократно около 1300 евро на обустройство вновь приехавших в германию. Сначала они нас заселили а теперь хотят других заселить и еще поиметь. но это только догадки
затрите имена и личные данные и выложите договор тут, вам расскажут о ваших правах. Не слушайте весь бред из серии ОБС...
зря ты приехал. Надо обратно, если не с украины. Германия она такая. Жесткая.
Разумеется хотят других заселить, этa квартира как буфер, промежуточный пункт.
а зачем вы затёрли самое важное der Nutzungsverthag beginnt am und läuft bis zum ?
Так у вас временая квартира. и у вас похоже срок вышел и вы должны освободить эту квартиру.
Так до какого у вас был митфетраг?
Да, согласна с берлиже... вам предоставили квартиру с мебелью лишь на некоторое время "vorübergehender Aufenthalt".
Но пока вам Kündigung письменно не предоставили, эта тетка может возмущаться сколько ей угодно.
По договору, они вас могут в другую квартиру переселить, если в этом будет необходимость.
А так Kündigungsfrist 1 Monat, это очень мало, чтобы потом другую квартиру найти. Лучше ищите уже сейчас другое жилье, раз уже ситуация так разворачивается.
Сначала они нас заселили а теперь хотят других заселить и еще поиметь. но это только догадки
поэтому я и пишу всегда --выучите сначала свои обязанности, а потом права качайте ;
насмотрелась я уже на таких вот умников --- весь беспредел с Родины тащат в Германию , а потом фермиетеры да хаузмастера виноваты ;
Если уж я , зная тот образ жизни , в шоке была от хотелок новопонаехавших -- то представляю , как у немцев" волоса на голове становятся" ; им даже не понять такого поведения; учитесь жить в Германии и спрашивайте, спрашивайте ( да не на форуме, а на месте) ;
у кого снимаете жилье с ними и решайте проблемы ;
за то, что вы хаузмастера послали-- вам могут фристлоезе кундиГУНГ в течении недели предъявить ;
если бы я тогда знала-- то мои миетеры бы в течении недели вылетели из квартиры за слова фермиетеру " кто ты такая-- мы тебя не знаем" ;
мне это уже объяснили ,
а Ратхауз с вами не будет няньчится--- у них очередь стоит на эту квартиру ;
в Раньше нам про это ни кто не говорил, мы не собирались ближайший год-два перезжать, детей в местные садик и школу пристроили... Есть ли у нас шанс тут остаться или искать новое жилье ? Могут ли они нас в одностороннем порядке выселить ?
до какого договор? Помесячный договор не подразумевает долгосрочного пользования, это должно было быть вам ясно. С завтрашнего дня они вас выкинуть не могут, минимум месяц в учётом письменного расторжения...в ноябре не успели, следующий срок к 31.12 если письменный кюндигунг будет...ищите альтернативу, рано или поздно вам надо будет съехать...скорее "рано"...
Раньше нам про это ни кто не говорил
Так договор Вам зачем дан? Там все написано.
Засиделись Вы в буфере.
der Nutzungsverthag beginnt am und läuft bis zum 02, 2018. это что значит, мы сейчас даже без договора и он закончился ?
Да, проблемы языковые у вас большие, а вы этого даже сами не признаете.
Что вам говорили, когда пришли, вы не поняли. Что в договоре стоит, не можете перевести. Вам нужен человек, на первое время, кто немецким владеет.
конечно проблемы с языком, мы живем здесь меньше года
Там стоит, что договор продлевается после 02.18 каждый раз на месяц, пока вам Kündigung не дадут.
Сначала сказали на словах, потом в письменном виде получите и на выезд 4 недели времени.
У всех проблемы были, поэтому ищите кого то, кто в таких случаях вам помогать будет на месте, что бы потом не додумывать и гадать, о чем была речь.