Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Стоимость DHH 300 000. В городе
Тебе DHH нужен как зайцу стоп сигнал.
Все якобы собственники перед покупкой априори искусственно завышают свои потребности в жил.площади, которая в лучшем случае nice to have.
Спрашивается зачем Keller с билльярд-столом, который играется раз в год? зачем огроменная кухня с холодильником весом в тонну, где якобы можно делать газировку, не дешевле ли просто купить газировку? Зачем огроменный огород, если макс. при желании хватит дачи, где также шашлыки можно делать, итд.
Семье из 4-х квартира 80-90 квадратов хватает за глаза, а если однополые дети и того меньше.
И потом такие собственники сидят на германке и петросянят сравнивая свои DHH на 44 года кредит с теоретической арендой таких же квадратов ))
Тем не менее, мы видим ,что темно синего не так уж и много ( Günstiger als mieten ):
В части Бранденбург
Кусочек Rheinland Pfalz
Кусочек нижней Саксонии
И ещё пару мизеров.
В основном превалирует два цвета : светло-серый и светло голубой.
Но!!! Гамбург и Берлин тот же - явно дороже покупать чем аредновать
https://derweg.org/deutschland/gesamt/deutschlandkarte/

Но!!! Гамбург и Берлин тот же - явно дороже покупать чем аредновать
инвестировать зато выгоднее :)
на карте
даже 15% разницы по сравнению с арендой отобьются за пару лет повышением цены
и что такое 15 % ?
по деньгам платить в год вместо 1000 € 1150 € я думаю никого не напрягает
Вот только зачем в крайности бросаться?
дети в 20 уже подумывают куда бы лыжи навострить из родительского гнезда, особенно если эта дивная идиллия располагается в деревне, гле автобус ездит раз в час.
Грубо говоря уже в 50-55 лет основной массе собственников все их дома становятся обузой, где в оптимале требуется пуцфрау для уборки))
Ого. Вы уже одолжили фонарик и начали светить им на расстоянии ;)))
Вы зачем мне пишите какие то абстрактные установки если я здесь когда строился подробно вопросы задавал . Из которых можно сделать вывод чё у меня ;)))
'Семье из 4-х квартира 80-90 квадратов хватает за глаза,"
Хехе. У меня на работе немцы по 35 лет женаты 12 лет ,детей не планируют ,живут в 4х комнатах. И для них это минимум , больше хотят.
Другой коллега по работе ,хотя арендует, но он арендует дхх.
В котором для старшего детя 37 квадратов. Для младшего - 35 квадратов.
Зал - 65 квадратов как аэродром ....
Человеку из бу СССР прожившему в хрущевке , возможно достаточно и 15 метров.
Начинал я жить здесь 20 лет назад с 60 и квадратов.
Затем - 75 , затем 90.
И каждый раз ,когда мы меняли квартиры и были у друзей ,которые ещё не меняли жилплощадь, было тесновато.
"Грубо говоря уже в 50-55 лет основной массе собственников все их дома становятся обузой"
Походу ТС - зелёный салобон 19 лет отроду . По тому для него в псятпять - обузы :)))
У меня на работе немцы по 35 лет женаты 12 лет ,детей не планируют ,живут в 4х комнатах. И для них это минимум , больше хотят.Другой коллега по работе ,хотя арендует, но он арендует дхх.В котором для старшего детя 37 квадратов. Для младшего - 35 квадратов.Зал - 65 квадратов как аэродром ...
Какие-то фрики, очевидно же.
это если у чела лавэ есть
А если его нет и зарплата средняя , то в том же Берлине и Гамбурге хер Наны смысл есть жилье покупать ,судя по карте.
Это калиссический аргументец во всех кухонных дискуссиях, ибо кадата же квартира будет выплачена!А если прикинуть все расходы и экономии, так ли это на самом деле?Ну то есть:- пол жизни/до пенсии платится банку кредит/процент по кредиту, как правило гораздо более высокая сумма- если дом, то в деревне под городом, без машины второй никак не обойтись- детей постоянно возить из деревень по школам/спортам/хобби/кино- рано или поздно дом/квартира требуют следущих инвестиций, так как сама недвига стареетитд.Гаспада, у кого какие будут наблюдения? Есть тут счастливые владельцы недвиги, которые давно расплатились с банками и теперь живут на широкую ногу?)
Ээээ... Я какой-то абзац не увидела? Где тут про среднестатистических ПП с двумя детьми???
И из какой выборки ПП выводят эту среднюю статистику??? И кто ее вывел?
В городской местности проблема обычно как рад с большой площадью.
Я не берусь делать статистику. Но например зачем моим свекрам на двоих сейчас дом с 4 спальнями 200+ квадратами? И кстати вот к нам в строй кооператив приходят либо люди с совсем маленькими детьми за первой собственностью, либо как раз люди, чьи дети выросли и выехали и они хотят меньшую кв, в идеале ещё и teilbar на две части, на случай, если один из партнеров умрет.
Вы издеваетесь или совсем какбы фишку не отдупляете?
Всегда и везде берётся какая-то среднестатическая единица. Будь то речь о зарплатах, закупочной корзине, расход топлива в машине итд.
И если речь зашла о Хорватиях на русском форуме, то ясен пень берётся среднестатическая семья ПП из 4-ых человек. Все таки кеф рождаемости в семьях ПП будет повыше чем у коренных немцев.
Не было вначале никаких ПП. ТС на очередном витке ереси ввел Хорватию а потом всплыли ПП. Правда давеча ПП превратились в русских. Вообщем ТС толсто троиллит ;))