Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Кабала будет тогда , когда образ жизни резко изменится .
По поводу собственника . С момента покупки недвижимости чел становится собственником.
Но при этом остаётся должником кредитному институту ,если взял кредит.
Походу ТС и Prekarität - близнецы-братья .
До него не может дойти, что возможно оформить выплату кредита не больше аренды.
Иное дело, что не в каждом случае это на сегодня возможно в той же местности, где проживает квартирант. Однако если не фиксироваться на местности , то возможность увеличивается . Причем речь не о бу ГДР.
Стат данные по
Überschuldung
https://www.destatis.de/DE/Publikationen/STATmagazin/Wirts...

н.п.
Сейчас, кстати, такая проблема найти недорогое жилье. Интересно, как будут выкручиваться пожизненные митеры, когда на пенсии привычное жилье уже позволить не смогут, а более дешевое найти не смогут, или найдется только старое и с плесенью.
Все в Испанию уедут?
До него не может дойти, что возможно оформить выплату кредита не больше аренды
Это какой-то мазохист.. ему нравится порка розгами))
Берём калькулятор, вспоминаем наш пример с 500 евро/кальт (варм неверная цифра) и с другой стороны квартиру стоимостью 240 тыс евро, то есть 110%. При этом я даже пойду на уступки и возьму процент крайне низкий 1,5%, который теоретически НИКОГДА не повысится.
Если митер в первый год заплатит 600 тыс кальт, то "собственник" выплатит 3600 процент и 2400 Tilgung.
Учитывая такой мизерный ежегодный Tilgung , и даже с ежегодной динамикой собственнику нужно будет +- лет эдак 70 чтобы полностью расплатиться с банком))
Интересно, как будут выкручиваться пожизненные митеры, когда на пенсии привычное жилье уже позволить не смогут
Они будут получать Grundsicherung.
А собственникам нужно будет продать квартиры свои и проесть деньги сначала, ибо половина собственников с джермани.ру работают к сожалению штаплерфарерами за 2300 брутто, а с подработок и чернух в пенс.фонд деньги не отчисляются.
Глянь статистику, цены потолков выше из года в год. Не всегда финансово выгодно покупать.
ладно
хоть и лениво мне :)
вот карта Mieten vs Kaufen
5-10% разницы погоды в домашних финансах не делает
и как можно видеть тогда практически вся Германия скупается за исключением гербоцветных оазисов

в жопу всуньте свой калькулятор.
У меня кредит на 44 года.
Стоимость DHH 300 000. В городе. Процент по кредиту - 3,14 ( по состоянию на 2013) Выплачивается сумма в месяц килоевро.
Если брать стоимость аренды 4х комнатной одной и той же площади квартиры на момент взятия кредита , она составляла бы :
В обычном райене - штука пятьсот .
В районе, где скорее всего Вы живёте - штука двести.
Конечно , если взять уровень платы по факту , то он был ниже, как я выше уже писал.
Но мы по любому расширяться хотели. Имея дхх или нет.
Санта019