Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Я согласна с постулатом тс, что в русскоязычном обществе бытует мнение «купить любой ценой, даже развалюху без отопления и ходить с ребёнком дома в куртке и шапке» - всё это есть. Частично в силу исторических событий, потому что на родине все жили в своих квартирах.
—
С его сравнением отдых в турциии и Хорватии при вводных неравных - я безусловно не согласна. Как и с другими подобными заявлениями.
Юль, те арендаторы кто не вкладывает эти деньги в недвигу элементарно просто не зарабатывают "этих" денег. Я примерно могу представить доход вашей семьи и вам сам Бог велел вкладывать. Болтшинство живет намного скромнее и "эти деньги" откладываются на отпуск, смену машины или другие непредвиденные расходы. Я бы сказала, что резон покупать свое возникает лишь от определенного дохода. Все очень просто. Есть бабло - вкладывай, а нет, то о чем речь?!
Хмм. Спасибо.
Получатется ,здесь нет в ветке квартирантов ,активно защищающих позицию не снимать и сибаритствовать .ТС в счёт .
Судя по ЭиФ Оля в акции вкладывает
"Юль, те арендаторы кто не вкладывает эти деньги в "
Ее Юля зовут ;)?? Она случайно не работает в Microsoft и мужа не Иваном зовут;))?
Такой совет конечно не кошерный.
Тоесть если челу 35-45 то ради блага детей жилы рвать имхо смысла нет .
Если челу 24-25 : имхо конечно не у в Мухине но реально взять кредит на 35 лет, и жить в селе каком нить. И удаленно работать.
В 24-25 жить в селе? Я бы сказала самое время: оторваться, мир посмотреть, в тот же консалтинг впрячься карьеры ради (потому что сил через край, а семьей скорее всего ещё не обременён).
Но предположу, что тут у каждого своё видение вопроса. Я на моем не настаиваю. Но выше стоит то, что я бы лично моим детям рекомендовала (хотя не знаю, как оно через 15 лет будет).
Но арендаторы как то ведь круче живут, по их словам. Так куда вы вкладываете т.н. "эти деньги" (любимое выражение рианы)?
Легко объясняю, следите за движениями пальцев:
Берем среднестатистических русских переселенцев, со среднестатистическими зарплатами. (Псевдоайтишники с мега зарплатами как какждый второй юзер германи.ру в расчёт не принимается))
1. Квартира приносит прибыль только при продаже, но КАК ПРАВИЛО основная масса собственников ещё даже не расплатилась за них с банком. Многие досихпор ходят с хорошими фигурами от затянутых поясов
2. Митеры многие никуда не вкладывают - они просто ЖИВУТ. Они меньше экономят, тупо больше тратят, помогают детям с учёбой (так как при поступлении в уни/хохшуле учитывается заработок родителей) итд.
через некоторое уже совсем обозримое время аренда денег отпадет.
Через некоторое совсем обозримое время процент по кредитам поднимется +- до 4-ех.
И тогда все собственники с высоченными кредитами превратятся в рабов, не смогут обслуживать эти кредиты и начнётсй продажа недвиги - пузырёк начнёт лопаться, и вас не будет возмозности продавать ваши и без того устаревшие или требуемые ремонта квартиры за приемлемые деньги.
мы сравниваем не сфеерических коней в вакууме, а именно отпуска основной массы русских немцев в Хорватиях/Италиях.
Если вы в Хорватии снимаете олл инклюзив отель это ваше право, но 95% остальных отдыхают в Хорватиях по описанному мной формату: снимают жильё у моря, едут на машинах (ну глупо было бы летать ХорватииИталии рядом), забивают сумки продуктами (раз уж на машине, почему не взять с собой продукты) и варят себе сами. Ну максмимум на ужин идут в рестораны и то не каждый день.
Я вот например видел построенные дома русских в глубоких деревнях, где даже кнайпы нет. За продуктами нужно ехать в соседнее поселение, каждому человеку требуется машина и на работу ездить убивается несколько часов в день. Кто-нить в курсе, зачем нужна такая недвига?
Для описанного вами отпуска не обязательно быть в долгах. Мне знакомы чисто немецкие семьи, где такой отпуск просто предпочитают другим в силу их представлений об отпуске. Причины- не любят отели, предпочитают готовить сами, экономят на комфорте (хотя для них именно фериенвонунг комфортнее номера в гостинице), зато тратятся на развлечения как то зоопарки/парки развлечений и т.п. и им это по кайфу - экономно ездить в отпуск при этом без видимой необходимости экономить.
мне просто непонятно немного, как люди, которые не могут себе что-то позволить, доказывают тем, кто это себе позволить может, что последние - круглые дураки, живут невыгодно и не вкладывают загадочные "эти" деньги в детей.
Безусловно свои финансовые возможности надо уметь правильно оценивать и !!! оптимизировать, иначе какая разница, сколько зарабатываешь, если все в трубу
да, точно, вы писали, что если снимете 4-х комнатную, то будете платить минимум 1.200, что почти на 1000 больше нынешней холодной аренды. Это было года 2-3 назад, если не больше. Прсто тогда меня эти цифры искренне поразили. Уж пардоньте, ковыряться во всех ваших сообщениях в архиве не буду
Да любой отпуск с такими ценами на билеты на самолет доступен всем.
Билеты по 5 евро. (Без преувеличения и доп. сборов). В Берлине на автобусе проехать 2,70, а в Малагу улететь 5,00 евро. Чего тут ужастики про отпуск пишут, я не работаю, и то хоть каждый месяц лети. Отели тоже друг перед другом демпингуют. За 100 евро за ночь по буукингу с учетом скидок многобУхающего это будет уже почти голливуд!
Рестораны что в Германии, что у моря - цена одинаковая. Что тут ходить, что там.
Это дорого в отпуск поехать?
Разве это так? Может от перспективы читающего зависит. Я лично читаю: покупай и стар и мал и беден и богат, кто не купил - тот дурак.
А то, что пока не выплатил, ты совсем не собственник и вероятно многие (купившие не по карману) ими никогда не станут - это не учитывается.
Мне кажется, что тут происходит недопонимание на уровне финансового положения. Многие уверены, что купить можно за миту. То есть вот взять нас. Мы может и могли бы в теории купить, но не такого уровня жилье, что нам по карману снимать. Купить такое мы не можем при нынешнем доходе. а покупать старье и ухудшать жилищные условия не хотим. Кто на такое готов, флаг в руки. При всем при этом лишних денег на инвестиции не остается. Но есть совсем другие семьи, где как выше писали, готовы жестко экономить или ущемлять себя в чем-то, ради "своего ", но это выбор каждого.