Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
свой ремонт нет своя сантехника нет
А кто запрещает делать свой ремонт, менять сантехнику и пр ? Нам лично никто. Но вообще ремонт и его стоимость это конечно да, немаловажный момент.
Как посмотрю на то, что в нашей квартире надо было бы сделать, чтобы ее до ума довести, то сразу радуюсь, что она не у нас в собственности. Отвалит какой-нибудь счастливчик 4000 за метр по актуальным ценам, и может сразу приниматься за счет всех будущих отпусков копить на тот самый ремонт. До отъезда в дом престарелых он возможно даже успеет его сделать, при удачном раскладе.
Вот она, полная независимость от заморочек. ![]()
Speak My Language
Может про расходы я не очень удачно выразился. ..скажем уменьшается FCF. Хотя если вы умудряетесь покупать без этого-могу только позавидовать.
А кто запрещает делать свой ремонт, менять сантехнику и пр ? Нам лично никто.
в чём разница вашего ремонта в квартире с арендой 1000 € в мес
и квартирой с ипотекой 1000 € в мес ?
вы меньше затратите денег да ?
в первом случае вы по принципу отморожу попу назло хозяину
ни копейки не затратите в ремонт чужой квартиры ?
треснутый горшок на горшок дешевле не бывает только поменяете
да во втором случае будет ремонт под себя и как хочется
жизнь то одна :)
и лишняя сотня в мес кредита на ремонт на пару лет не такие большие деньги
и не забывайте просто о списании с налогов :)
Так конечно: можно все деньги вливать в надвигу и тратится только на пиво по вечерам.
А зачем ? Если детей нет, то выплаты за недвигу на протяжении десятилетий вообще теряют всякий смысл, имхо. Куда ее потом, с собой на тот свет забирать ?
Speak My Language
вы же плачетесь в соседней ветке на быт пенсионера... ну да ладно.
всё попал :)
раз уже не помню где что говорил
цитату мою продублируйте чтоб я вспомнил :)
и не забывайте просто о списании с налогов :)
Вот этому всегда удивлялся-все в Германии говорят о списании налогов так, будто там золотые горы. Ну что можно списать, если делаешь ремонт в своей квартире?! Вписать в расходы работу нанятых по белому хандверкеров с максимальной суммой 1200 евро в год? И получить с этого 250 евро экономии? Так по черному нанять, или по-серому-дешевле выйдет.
Научите уже списывать, а то как ни стараюсь-слезы выходят, а не списание!))
в нашем регионе, к сожалению, это не так. Я не могу себе позволить купить, то что снимаю.
бывает
не повезло вам с Lage :)
но не всё так плохо
о своём уютном домике у моря помечтать с бокалом вина у камина в современном арендованном жилье
всегда приятное удовольствие :)
вы меньше затратите денег да ?
Мы однозначно меньше тратим. Да и большинство съемщиков Берлина по Митшпигелю судя тратит на съем меньше, чем потратили бы на покупку тех же квартир.
да во втором случае будет ремонт под себя и как хочется
Ну так нам никто не мешает сделать под себя. Сосед сверху пару стен снес, отопление себе газовое зачем-то отдельно провел и т.п. Но у него строительная фирма, его же рабочие ему все и сделали. А нам эти заморочки как дырка в голове.
и лишняя сотня в мес кредита на ремонт на пару лет не такие большие деньги
За "лишнюю сотню" можно обои поклеить
, в старом же фонде необходим ремонт совсем другого масштаба.
Speak My Language
ну когда ты один, можно как мурр, не за десЯтиления, а реально лет за 5. Пояс затянул и ни на что не тратишься.
У меня так брат мужа 100 квадратов кВ в новострое за 5 лет выплатил. Работает на сименсе, должность высокая, при этом даже машины не имел, ни на что не тратился, а на что тратить взрослому мужчине без семьи?! Ну два раза в году моему сыну крутой подарок дарил. Так даже племянников - всего один штук.
Пояс затянул и ни на что не тратишься.
Ну а смысл-то в чем ? И 5 лет затянутой жизни тебе никто не вернет и на дом обратно не обменяет. Если деньги есть, а наследников нет и не предвидится, то кмк самое разумное просто жить в свое удовольствие, без всяких затянутых поясов. Если уж обязательно надо в "своем", то взять кредит до упора и отплачивать его по три копейки, а не за 5 лет.
Speak My Language
Куда ее потом, с собой на тот свет забирать ?
Проедать на пенсии. А снимая вы копите на пенсию чужому дяде.
Научите уже списывать, а то как ни стараюсь-слезы выходят, а не списание!))
не нужны слёзы ? :)
ничем помочь не могу всё индивидуально
Ну может с домом типа завидный жених..особенно удобно для тех случаев когда жениться не собираешься))))
ну у каждого своя ситуация, он попутешествовал до того (пока диссер писал), попереезжал, а потом вот такое решение принял.
Может оно без партнёра и не хочется деньгами сорить и в отпуск ездить. Я там свечку не держала.
Нет, слезы конечно лучше ничего, но как-то экономия сумм в пару сотен, когда речь о тратах на недвижимость во многие тысячи-не сильно вдохновляет.
Ну так нам никто не мешает сделать под себя. Сосед сверху пару стен снес, отопление себе газовое зачем-то отдельно провел и т.п. Но у него строительная фирма, его же рабочие ему все и сделали. А нам эти заморочки как дырка в голове.
наверно у соседа теперь уютно тепло и душа радуется сделано так как он мечтал
но вы тоже довольны согласен
съэкономили на гаде владельце не потратили пару тысяч на ремонт его квартиры
в видео, которое тут где-то было, было хорошо замечено:
- на старости скажешь: мне нужна новая машина, так что продам пол крыши?!
🤷♀️🤷♀️🤷♀️
А что сделает в таком случае митер? Почку продаст?
я думала, что списывать можно только с официально сдаваемой кв?! Причём тут собственность, в которой сам живешь?!
экономия сумм в пару сотен, когда речь о тратах на недвижимость во многие тысячи
платежи за аренду в мес и ипотеку в мес я принимаю одинаковыми
есть конечно исключения где то одно больше другого где то наоборот
там о ремонте более качественном под себя при ипотеке была речь