Посоветуйте надежного маклера в Хайльбронне
в Хайлброне. как и в Штутгарте вы жилье не найдете.
Хайлброн это тот же Мюнхен. Я знаю людей которые жили в хайме 2,5 года, пока не родили второго ребенка,
тогда сразу нашлась квартира, когда уже двое детей и один из них новорожденный.
как уже писали- ишите в любых деревнях подальше.
потом разберетесь. может найдете какую работу. может будете просто ездить к отцу.
к сожалению ВСЕ (мы) ехали с радужными надеждами. Но им пришлось разбиться.
И запомните - для немцев нет никакой разницы, ну вообше, между вами и флихтлингами из Африки.
и я вообше не понимаю.. если ПП тем более.. Как можно ехать в Германию, не имея знания немецкого ???????
Я ехала не как ПП, в замуж. И я быстро быстро быстро подучила сама и маленький ребенок (который уже знал
английский), и мы приехали сюда уже более менее могли говорить (правда понимать не могли). Ребенок сразу в школу
пошел без проблем.
Но ПП и ехать без языка ???
И запомните - для немцев нет никакой разницы, ну вообше, между вами и флихтлингами из Африки.
Есть разница. Флюхтов жальче, им всего больше. Нянчатся общественники с ними, квартиры им ищут.
Я уже писала, как ко мне кандидат в миетеры - директорша шпаркассы из Коттбусса красиво писала, какая она хорошая, только дай хату!
Потом оказалось, что для флюхта ищет в Берлине хату.
ПП на 2-й день немецкий аусвайс получают, прямо не отходя от кассы день в день (временный, на клееночке, и надо подавать на нормальный паспорт, он сколько то готовится).
Это немцы, с немецким языком, немецкой идентификацией (как они в своих антрагах и утверждали). Можно идти-работать на следующий день.
Как например и делали наши родственники, уехавшие в 70-80-х. Дети в школу, родители на работу, без всяких курсов.
Я разве пишу, что с ними церемонились?
Я пишу, как раз наоборот, что с ними не церемонятся, как с флюхтами.
После языка или на профессию учиться курс или на работув хайм, если детей-малышей нет.
ТС для обучения по специальности / переобучения уже пожилая, честно говоря.
1-й бератер трезво смотрел на ситуацию, не видел преспективы (ее с А1 у нее нет, чудес не бывает).
Ей бы сейчас на работу залезть, время не терять, в ту же булочную, поддоны в печку закидывать, да на кассу, пообсмотреться, язык подтянуть на порактике, самой потом открыться или что-то
наподобие...Но нет, она до 50 лет учиццо собралась, а потом "В БЮРО". Ухахатайка!
Сейчас курс закончит языка и пойдет, куда пошлют. Или пойдет справки писать к русским врачам, чтобы не посылали, дохлой белкой приидываться. Вот и вся карьера.
Это немцы, с немецким языком, немецкой идентификацией (как они в своих антрагах и утверждали).
Можно идти-работать на следующий день.
Идти работать на оставшиеся рабочие места от:
- коренных немцев (знание языка, менталитет, связи)
- Gastarbeiter'ов (без языка, металитета , ...)
с заработанной пенсией, которая в итоге очень часто не выше GSiA.
Как например и делали наши родственники, уехавшие в 70-80-х.
Из Советского Союза выехало в тот период Vertriebene - Aussiedler:
- 1970 - 1979 - 56585 чел.
- 1980 - 1989 - 176565 чел.
Дети в школу, родители на работу, без всяких курсов.
А что, в то время разве еще не действовал BVFG?
в то время даже про социал не знали;
знакомый инженер-строитель приехал с семьей и пошел по подработкам на стройках, чтобы семью кормить ;
а про социал, говорит, мы и понятия не имели ;
где только ни работал, пока должность инженера - строителя получил в Германии ;
Hartz IV только в 2005 г. ввели.
при чем здесь харц4 ? это никакой не социал, а для арбайтсзухенде сделали( которым АLГ1 не положены ) ; и отделили грундзихерунг
а до 2005 был именно социал --- а приехавшим сначала полгода ( а много ранее и год) платил арбайтсамт аинглидерунгсхильфе; а потом переводили на социал тех, кто не хотел мог найти работу .
У них немецкий язык был родной, включая годовалых детей, зачем им курсы? Это ТС не удосужилась....
Приехали по вызову родственников и остались, так всю семью вытянули.
Это дедушкины братья и сестра так с семьями уезжали.
Какие "гасарбаитеры"? Шли на "Мерседес" работать те, кто рабочие специальности дома имел.
Женщины переводчика присяжного доки получили, сейчас сложнее это сделать, в судах переводили, кто-то продавцом пошел, ктп-то кондитерскую открыл, кто-то музыку в музшколе преподавал.
Дети приехавшие после школы-учебы кто в Цолле высоким беамтом, кто где...
Все строится по приезду начали. Жили в своих домах в СССР и не собирались в квартирки лезть. Всем миром, местные их встречали, как блудных детей Германии, помогали очень хорошо.Не сидели в расслабоне в хайме годами, на курсах не квасились. Были курсы тогда массово или нет - не знаю.
Не считаю "немецкую систему тупой" как ТС, а приняли все и вошли как нож в масло. Если куда-то по первости приходилось переезжать, за работой или куда, на новом месте даже не догадывались
что они не местные немцы.
Всем миром, местные их встречали, как блудных детей Германии, помогали очень хорошо.
у меня кузина еще в 80е замуж вышла за немца (был он в Казахстане в командировках )-- там и свадьбу играли , его родители туда на свадьбу приезжали ......
в общем я о чем --
прочитала она в газете, что в их городок семья русcкоговорящих немцев приехала и пошла с ними знакомиться ;
говорит: " захожу , а там девочка играет в коридоре ; а я то не сообоазила ее по русски спросить и заговорила с ней по немецки ; а она , говорит,-- посмотрела на меня и как побежит с криком
-мама- мама к нам немцы пришли ".
ехали- то действительно немцы жить и работать; и их действительно местные уважали ; а сейчас что ?