Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Спасибо за репортаж zdf, очень интересно. Не ожидала, что spitzenverdiener так рано начинаются.
4500€ брутто - это для MINT профессий на сегодня Einstiegsgehalt.
Про отпуск не совсем согласна: это если смотреть статистику чисто немецкую. А если посмотреть глобально: из каких стран люди всечаются в отпусках в экзотических странах - то я лично вижу много немцев (я была и на Мальдивах и в таких странах как коста рика или например Япония). Но тут конечно играют разные факторы роль: кол-во немцев в мире, так же что я наверно на немецкий язык внимание обращаю.
Но в общем и целом предположу, что поездка на мальдивы (если отбросить личные приоритеты и оставить только желание) для среднего немца (с домом или без) намного реальнее, чем для жителей многих других стран.
Пысы конечно никто на Мальдивы не ездит с утра до вечера. Между мальдивами всегда пресловутые: Испания и холодное море в Голландии
Стало интересно действительно все так думают из русскоязычных в Германии, что инвестиции в дома/квартиры это действительно что-то выгодное.
А все русскоязычные должны одинаково думать? (вопрос риторический).
Нет 100%-но подходящего варианта для всех. Каждый сам для себя решает, что ему больше нравится и почему.
Это вы живёте в какой-то странной Германии.
Митеры на Маледивах? Именно так. Вероятность у митера съездить на Маледивы выше чем собственника.
Я даже по своим родственникам вижу: те у кого дома либо вообще в отпуск не ездят, либо бюджетные варианты выбирают, а те кто не привязаны к кредитам каждый второй год люксус отпуска себе позволяют.
Какие глупости.
Запомни мои слова: в Германии если не зарабатываешь +-20 евро в час на сегодняшний день ты фактически нищий. Не будет у тебя приличного существования и также с выходом на пенсию не будет приличной пенсии.
Потому работать за 10-12 евро это и есть десоциализация, ты вроде бы и работающий, но сгоришь быстро так как крутишься как белка в колесе, а толку нет.
Глупости какие. Уже бы давно все эти аргументы разбили бы в пух и прах.
Разбили бы чьи документы, помогалы-покупалы акций? Его мнение кого-то так волнует, шоб их разбивать?
Собственники тупо затягивают пояса и начинают экономить на всём, никаких тебе лишних трат, редкие отпуска в хорватиях со своими продуктами, ну и многие реально в одной ванне всей семьёй моются.
Стал собственником в 25, только выпустившись из универа. С отпуском все норм, 4-5 раз в год езжу по недельке.
Чтобы надо было затягивать пояса - надо брать ношу не по себе. То бишь, например покупать дом тому, кто снимал бы "всего лишь" квартиру. Прееезжать в деревню точно для тех же целей. Но это никак не вопрос покупки-аренды, а расстановки приоретитов. Обычно дом нужен либо чтобы пальцы раскидывать перед корешами роскошным веером, либо из стремления "все ради детей, пусть им достанется".
Но если людям так нравится - почему и нет? Есть же и люди, которые себе при не слишком заоблачных зарплатах покупают новые преимиальные авто, да еще и в кредит. Вот там реально ржака, когда у гордого владельца семерка или А8 пылиться в гараже и все равно теряет за первые пару лет в стоимости столько же, во сколько бы обошелся лизинг.
То, о чем вы пишите - безусловно имеет место быть. Но это не с покупкой как таковой связано, а с неверным планированием. Если люди берут кредит под самую завязку, то понятно, что в отпуск не с чего ездить будет.
И это не зависит от дохода, а от пропорциональности кредита к доходу.
Вот тут девушка писала: по-моему 1200 кальтмиты и ещё 1000 они могут откладывать, так что потянем кредит с выплатами в 2500 - нет, такой расчёт не сходится. Тут не остаётся конечно ни на какой отпуск, даже на ужин в ресторане
Стал собственником в 25, только выпустившись из универа.
Половина суммы на собственность либо подаренная, либо собственность унаследованная. Также вариант глухой деревни тоже не снимается.
Знаю я таких псевдоуспешных расказчиков, но чуть копни, сразу окажется, что не они сами горбатились на эту собственность.
Где-нить в ГДР я бы нах БАРОМ купил бы сейчас ваши псевдо квартиры )) милые вы мои))
То, о чем вы пишите - безусловно имеет место быть. Но это не с покупкой как таковой связано, а с неверным планированием.
Нет.
Как правило в банках при выдаче кредита уже учитывается ваш доход. Здесь другое совсем.
Собственник с длинным кредитом тупо жёстко дисциплинируется экономить, а если у тего ещё подработка, где он просерает время, он нахцинает ценить деньги тяжело заработанные.
А у митеров покупательская эластичность намного выше, у них и свободных денег остаётся больше в конце месяца.
НО, если бы они также экономили бы бабло, например вкладывая в золото, то и также были бы "богаты" как и собственники.
А у митеров покупательская эластичность намного выше, у них и свободных денег остаётся больше в конце месяца.
НО, если бы они также экономили бы бабло, например вкладывая в золото, то и также были бы "богаты" как и собственники.
Покупайте золото и оставайтесь эластичным и богатым! ![]()
Лично вам покупка недвижимости однозначно не нужна.
Вам статистику я выложил на блюдечке с золотой каемочкой. Либо Вы резистентны к восприятию данных либо тупо жирно троллить изволите: поскольку повторю ещё раз: две трети немцев вообще не ездит в отпуск заграницу.
Те, кто ездят в Европу в отпуск , составляют 97 процентов от числа отпускников.
Потому Ваши заявления : " митэры на Мальдивах" - фигня на постели масле.
Половина суммы на собственность либо подаренная, либо собственность унаследованная. Также вариант глухой деревни тоже не снимается.
За свой счет - побочные расходы, порядка 7% от суммы (покупка без маклера). Половина от 7% - свои накопления, половина - занято у своих, отдал в первый год после покупки.
Кредит, грубо говоря (грубо говоря - ибо часть ссуммы от KfW, уоторую можно взять только на 10 лет), на 15 лет с остатком в 25% от суммы покупки по истечении 15 лет (скорее всего, все удасться погасить за счет Sondertilgung в течении 15 лет). Итого - полностью свое жилье к 40 годам. Ну может, 42-43. До пенсии будет еще далеко.
Ах да, месячная выплата за трешку, которую выбирали сами, сравнима с арендой невзрачной двушки, которая бы выбиралась по принципу "бери, что дают" (ибо других вариантов быть не может в Штутгарте в нижнем ценовом сегменте, с которым сравнимы выплаты по кредиту). Причем аренда наверняка будет расти со временем, а выплаты по кредиту - нет.
Кстати, "занятое у своих" для покупки было отбито на 100% с помощью самой квартиры - сдавали комнату по эйрбнб. За счет этой одной комнаты, кстати, есть возможность отбивать порядка 75% выплаты по кредиту. Но это - заморочки свежевыпущенного студента с соответствующей зарплатой и женой-студенткой.
Это не статистика а притянутая за уши глупость. Стат.пробу не снимали с русскоязычных например, маленький пример.
Также можно рассмотреть статистику заработков немцев, там не учитываются все эти дампинг-работяги с румыно-болгаро-европ, которые работают сейчас везде за миндестлон или 10 евро.
Кстати я не заявлял, что митеры поголовно каждый год ездят на маледивы, они тупо намного чаще позволяют себе более дорогие отпуска.
"Про отпуск не совсем согласна: это если смотреть статистику чисто немецкую. А если посмотреть глобально: из каких стран люди всечаются в отпусках в экзотических странах - то я лично вижу много немцев "
Но ТС же не обсуждает состояние глобально. Он с куста заявил ,что мол митэры на Мальдивах отдыхают. Что не соответствует действительности . Конечно,какой то процент немцев отдыхать может там, но он согласно статистике примерно либо три либо меньше трёх процентов :)
Репотраж Петрович скинул на форуме ЭиФ.
Конечно, подсчёт средней заработной платы имеет недостатки,но и медианная зарплата примерно 3200 брутто вроде.
По поводу минт : тоже не однозначно ;) Но ТС снова таки так не категоризировал ;))
"Это не статистика а притянутая за уши глупость. Стат.пробу не снимали с русскоязычных например, маленький пример"
Глупость содержится в Ваших рассуждениях.
Начиная с фразы снятия статистики с русскоязычных ;))
Вы заявили ,что митэры на Мальдивах отдыхают. Что не соответствует действительности .
"Кстати я не заявлял, что митеры поголовно каждый год ездят на маледивы, они тупо намного чаще позволяют себе более дорогие отпуска"
Так я и оспаривал ,что митэры каждый год на Мальдивах отдыхают. Согласно статистике - в принципе жители Германии либо в самой Германии отдыхают (две трети) либо если и отдыхают ,то на 97 процентов - в Европе : в Италии, Испании, Австрии.