Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
НП как пример для инфляции: дёнер. В 2005 году стоил в Нюрнберге 1 евро, сейчас дешевле, чем за 3,50 не найти. Мое любимое ирландское масло стоило до 2008 года без ангебота 99 сентов, сейчас в ангеботе 1,79 евро.
Путешествия мы покупаем паушаль. В этом году прошлогодний отель от туи на теже даты на тоже количество человек с 2500евро стал стоить 3200. Все дорожает со скоростью света. Пришел перерасчет за квартиру за год, расход уменьшился, а все равно доплачивать пришлось, потому что от нас независящие показатели выросли в цене.
НП как пример для инфляции: дёнер. В 2005 году стоил в Нюрнберге 1 евро, сейчас дешевле, чем за 3,50 не найти. Мое любимое ирландское масло стоило до 2008 года без ангебота 99 сентов, сейчас в ангеботе 1,79 евро.
Упоротые примеры. Денер и в 2005 году не мог стоить 1 евро по себестоимости. Нормальной ценой в 2005 было 2,5-3 евро. Дешевле 2 в жизни не видал, в Гермнаии с 2003 года.
С маслом была реформа насчет молочки в сельском хозяйстве. А паралельно с ней повышение спроса, ибо мода избегать холестерин где только возможно устарела. А еще мировой спрос на самло вырос, в т. ч. из Китая.
Индексы сливочного масла и денера применимы только в рядах мамкиных экономистов и мамкиных экономисток.
Путешествия мы покупаем паушаль. В этом году прошлогодний отель от туи на теже даты на тоже количество человек с 2500евро стал стоить 3200.
Так подыщите устраивающий Вас отель по устраивающей Вас цене.
Дешевле 2 в жизни не видал, в Гермнаии с 2003 года.
"В жизни не видал" это конечно сильный аргумент... ![]()
Вот цитата из статьи 2006 года, как раз про цены Döner: "Tatsächlich aber führt die Preisschlacht auf dem Berliner-Dönermarkt (1500 Händler) zu Kampfpreisen von manchmal unter einem Euro."
https://www.bz-berlin.de/artikel-archiv/kommt-mindest-prei...
Speak My Language
Были времена в Германии, которые скорее всего застали некоторые, когда happag lloyd детали скидки за смешные деньги: на взрослого 15 евро.А Ryanair : 4 евро.
Ryanair продавал билеты и за 1 евро, тоже было дело какое-то время.
Но если посмотреть на 90-е и начало нулевых, то там цены на авиперелёты совсем другие были.
"В жизни не видал" это конечно сильный аргумент...
Вот цитата из статьи 2006 года, как раз про цены Döner: "Tatsächlich aber führt die Preisschlacht auf dem Berliner-Dönermarkt (1500 Händler) zu Kampfpreisen von manchmal unter einem Euro."
То есть Вы предлагаете судить по ценам на основании демпинговой конкуренции в каких-то отдальных зажопинсках вместо цен, которые каждый мог найти у себя за углом?
Таки да, я не представляю, какие выводы можно сделать на основании цен на денеры, ради которых нужно было ехать в Нюрнберг или Берлин.
В Вашей же статье описана абсурдность цены в 1 евро.
Я вот ночевал однажды на яхте ценой полтора кк евро, заплатив за это 80 евро на компанию из 6-ти человек за ночь. В центре Брюсселя ночевал в 4-звездочном отеле по цене 12 евро на двоих. Предлагаете сделать из этого какие-то далеко идущие выводы?
То есть Вы предлагаете судить по ценам на основании демпинговой конкуренции в каких-то отдальных зажопинсках вместо цен, которые каждый мог найти у себя за углом?
Хм... Вас однако уже успели не устроить следующие примеры:
1) Индекс Октоберфест
2) Цена квадратного метра в Берлине
3) Цена сьема в Гамбурге
4) Цена денера
5) Цена на масло
Из ваших примеров-какое-то подешевление самостоятельно организуемых вами турпоездок, которого однако никто кроме вас не заметил. А минимум четверо участников дискусии заметили, что и там подоражание не меньшими темпами идет.....
------------------------------
Я так понимаю, что вас любой пример не вписывающийся в ваши представления не устроит.......
, которые каждый мог найти у себя за углом?
в смысле, в своем провинциальном "зажопинске" ? И судить о ценах всем надо теперь именно по нему ?
Предлагаете сделать из этого какие-то далеко идущие выводы?
Не представляю, какие, но можете попробовать. С Döner Вы уже заключили, что "не видал" означает "не было". Не удивлюсь, если из истории с яхтой у Вас тоже что-нибудь общезначимое получится вывести. ![]()
Speak My Language
Я так понимаю, что вас любой пример не вписывающийся в ваши представления не устроит.......
Правильно, любой пример подорожания отдельного продукта совершенно бесполезен.
Из ваших примеров-какое-то подешевление самостоятельно организуемых вами турпоездок, которого однако никто кроме вас не заметил. А минимум четверо участников дискусии заметили, что и там подоражание не меньшими темпами идет.....
Речь как бы не о подорожании в принципе, а о конкретных цифрах и их соотношении к росту доходов. Приведенные примеры и цифры имеют значение только для сферических коней в вакууме, которые тратят 100% своей зрплаты на сливочное масло, например. В лучшем случае - на аренду квадратных метров, денер со сливочным маслом и Октоберфест. Но это уже выходит целая потребительская корзина. Только ее содежимое стоило бы заменить на какие-то более внятные и реалистичные компоненты. Этим, кстати, занимаются специальные люди в исследовательских институтах. Но у них и примеры, и цифры более обыденные. Этот феномен, кстати, инфляцией кличут. И данных по нему - тьма тьмущая.
Речь как бы не о подорожании в принципе, а о конкретных цифрах и их соотношении к росту доходов. Приведенные примеры и цифры имеют значение только для сферических коней в вакууме, которые тратят 100% своей зрплаты на сливочное масло, например. В лучшем случае - на аренду квадратных метров, денер со сливочным маслом и Октоберфест. Но это уже выходит целая потребительская корзина. Только ее содежимое стоило бы заменить на какие-то более внятные и реалистичные компоненты. Этим, кстати, занимаются специальные люди в исследовательских институтах. Но у них и примеры, и цифры более обыденные. Этот феномен, кстати, инфляцией кличут. И данных по нему - тьма тьмущая.
Ну собственно я что-то в этом роде и ожидал...
Ну собственно я что-то в этом роде и ожидал...
У Вас потрясающая проницательность.
Кто бы мог подумать, что есть люди, которым интереснее официальные индикаторы инфляции, чем изменения цены на сливочное масло? А Вы взяли и меня раскусили!
"Раенхаус?? за 660 тыс??
уму непостижимо кому понадобилось это барахло за 660 тыс"
Тролль из гетто, понадобилось тому кто купил.
Высунулся попробуйте из гетто и на цены оглянулся.
У Вас потрясающая проницательность. Кто бы мог подумать, что есть люди, которым интереснее официальные индикаторы инфляции, чем изменения цены на сливочное масло? А Вы взяли и меня раскусили!
Представляете, есть люди, которые понимают как считаются официальные индикаторы и что гедонистическими коэффициентами и выборкой товарной корзины можно получить любое требуемое значение инфляции. Не думаю, что вы хоть раз видели официальную цифру инфляции до подобной корректировки.
Представляете, есть люди, которые понимают как считаются официальные индикаторы и что гедонистическими коэффициентами и выборкой товарной корзины можно получить любое требуемое значение инфляции. Не думаю, что вы хоть раз видели официальную цифру инфляции до подобной корректировки.
Если б они еще на основании своих рассуждений выдавали более адекватную корзину, то цены бы им не было.
А когда они предлагают измерять инфляцию по пачке сливочного масла - рейтинг их компетентности, увы, падает до нуля.
Лично мои потребительские траты гораздо ближе к любой официальной потребительской корзине, чем к чистому сливочному маслу.