Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
США много отличий имеет-хотя бы то, что там налог на недвижимость на порядок больше. И там многие вообше не могли платить даже проценты, а тупо перезакладывали типа подорожавший дом.
Благо в США можно придти в банк и перефинансировать ипотеку в любой момент без штрафных санкций.
В Германии я явных пузырей не вижу, явных перспектив роста цен-тоже.
С одной стороны люди кредиты берут на 40 лет, с другой-в банках лежат кучи депозитов под 0%.
Вопрос, что будет если поднимутся проценты по кредитам? А если начнется инфляция и владельцы дипозитов кинутся спасать деньги покупая бетон?
"ХЗ как можно не считать сегодняшние цены своего рода пузырём мне не совсем понимается, но да ладно."
Новое определение : своего рода пузырь.
Ссылка по критериям пузырности здесь есть.
"С одной стороны люди кредиты берут на 40 лет"
Взял деть знакомых в 2015м году Reihenhaus с подвалом и тремя этажами под малый кредит но на бОльший срок чем у меня - на 55 лет. Правда ему 26 лет было и работал он уже в свои года Cloud Architekt в SAP . И жилья собственно почти не видит так как по всей Германии ездит.
У Вас либо проблемы с кратковременной памятью либо Вы вообще только себя любимого читаете. Поскольку называл я уровень арендной платы и про расширение также писал. Как и писал про количество комнат в арендуемой квартире. Как и написал какой тип нового жилья а именно DHH .
Возможно для Вас как жителя гетто что ДХХ что четырёх комнатная квартира одно и тоже ,но для нашей семьи - нет.
Вот вилами по воде это именно Вы писаете, когда в полтора раза завышенные цены более 10 лет назад на квартиру называете.
Либо Вас в вашем кругу за пассажира держат и левые цены называют.
Либо Вас память подвела и вместо стопсят было псят кило евро за квартиру в далёкие более десяти лет давности времена.
Нп
Вот вы все пишите: банк проверяет тянет ли пара кредит.
Я так понимаю, что у описанной ситуации тут
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34331131&Bo...
Кредит составляет явно больше 1/3 от дохода. Но дали же?! Хотя 1/3 это 1125€, а там кредит в 1500€ Это каждый мес 375€ «лишних»
Вы же не знаете, какой была ситуация при выдаче кредита. Сколько жена получала и была ли вообще она к тому времени расписана.
Хотя эта ситуация демонстрирует, что может быть после получения кредита.
ПС
Ситуация сама по себе жесть. Из жизни наглых недорослей
Вот вы все пишите: банк проверяет тянет ли пара кредит.Я так понимаю, что у описанной ситуации тутhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34331131&Bo...Кредит составляет явно больше 1/3 от дохода. Но дали же?! Хотя 1/3 это 1125€, а там кредит в 1500€ Это каждый мес 375€ «лишних»
Проверяет. По данным на тот момент доходам.
Какой банк вообще по 1/3 дохода считает, где Ты это нашла?
У меня в банке просто считали доход и расход (вообще весь, включая выплаты по будущим кредитам), и останется ли после вычета расходов от дохода достаточно "на покушать". А "на покушать" бралась твёрдая сумма (на одиночку то ли 600, то ли 800, не помню точно). Поэтому, в зависимости от дохода, кредит вполне может составлять и больше 1/3, если при этом ещё
достаточно на жизнь оставалось (по стандартным расчётам, а не по мнению участников румани.жё
). А может составлять и гораздо менее 1/3, если доход маленький.
Очень грубо говоря, у одного доход 3 тыщщи, а у другого одна тыщща. Расход на жизнь у обоих 800 евро. У первого 2200 (73% от дохода) для выплат осталось, а у второго 200 (20% от дохода). Считать по 1/3 дохода вообще нет смысла.
У Вас либо проблемы с кратковременной памятью либо Вы вообще только себя любимого читаете.
Так я твои посты как правило скроллю, особенно которые содержат скриншоты, потому и пропустил информацию.
Давай це-европеец, делись цифрами, чтобы не быть голословным ))
Так я про то и говорю, что это «банк проверяет», на которое тут многие ссылаются. Конкретно выражение: «если люди не тянут, то кредит им не дадут, а если дали, то значит всё отлично с финансами», которое тут пару раз звучало, оно не имеет место быть. Вот именно, что разово на момент заключения договора смотрят на доходы и верят на слово (например, про сумму откладываемых денег).
Никто не спрашивает: вы завтра еще двоих детей рожать планируете? Или: вы берёте кредит на 38 лет, вы уверены, что вы будете/хотите пахать по полной все следующие 38.
—-
Такие советы/вопросы я лично только от хороших друзей получала.
В принципе мой ответ будет тот же, что я уже написала proAuto.
Это ещё хуже, когда можно сказать: «да, готов питаться одними макаронами и расход поэтому у меня 100€ на всё про всём мес» и банк покивает и даст под это кредит. Потому что психобеседы на тему, что макароны ожидают след 38 лет и через 38 лет тебе 70 будет - никто вести не будет.
"«если люди не тянут, то кредит им не дадут, а если дали, то значит всё отлично с финансами», которое тут пару раз звучало, оно не имеет место быть"
Имеет место быть на момент времени выдачи кредита проверка со стороны банка на основе моделей ,разработанных соовт отделом .
Может Вам и верили на слово, но от других в зависимости от банка распечатки по зарплате , страховки в стиле Lebensversicherung а в последнее время до изменений рихлиний и распечатку по возможной пенсии требуют.
И хоть заврись ,то по модели на 4 человека есть определеная сумма расходов, которую сильно не подвинешь.
При этом я конечно не исключаю наличия нечистых на руку посредников , которые ради бонуса числа подтасовывать будут.
Попробуйте взять кредит со слов :)) Не предоставляя ни распечаток ни прочих доходов.
В нашем случае я в зависимости от банка , который подгоняли два посредника : интерхюп и ДР Кляйн стопсят образно говоря докв предоставлял :
От обычных справок по зарплате и составе семьи для одного банка до распечаток со всех счетов моих Tagesgeld и прочих Giro Konto для другого банка.
А одни деятели из регионального отделения Шпаркассе захотели даже нас вживую увидеть и побеседовать :))
да конечно есть теор проверка. Но она очень поверхностная, со слов кредитозанимателя и ещё и рассчитана на на рост доходов. Как уже сказала: о жизненных планах никто не спрашивает.
Странная Ты какая-то. Почему и каким образом посторонние люди из банка могли бы проверить чужие жизненные планы?
А если человек сегодня наврёт, что детей не планирует, а на самом деле хочет штук 10?
Или наоборот скажет, что планирует штук 10, а родить потом не сможет? Или через год помрёт, хотя не планировал?
Почему об учёте жизненных планов должен заботиться банк а не САМ кредитозаниматель?
Это ещё хуже, когда можно сказать: «да, готов питаться одними макаронами и расход поэтому у меня 100€ на всё про всём мес» и банк покивает и даст под это кредит.
А ты написанное читала? Банки на пропитание считают определённую твёрдую сумму. Можно сказать «да, готов питаться одними макаронами и расход поэтому у меня 100€ на всё про всём мес», но банк НЕ покивает и НЕ даст.
Потому что психобеседы на тему, что макароны ожидают след 38 лет и через 38 лет тебе 70 будет - никто вести не будет.
Потому что психобеседы ведёт психолог. А банк - это деловой партнёр и кредитозаем - это сделка, а не психотерапия.
--------------------------------------------
Обана! Я написала 1000-ное сообщение на этой ветке. ![]()