Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
В нашем регионе это исключено.
Поскольку, как я писал ранее, цена на недвижимость всегда пропорциональная достижимой арендной плате - позвольте не поверить.
У меня дом 207 кв.м. и мне малo
Как я уже описывал - раздутое облако потребностей. Похоже как у женщин зацикленных на своих сиськах, вот она вставит силикон, через год ей кажется мало, нужно С, потом Д итд.

ТС по новым сведениям только ПП габельштаплер интересно;))
Это намек на die Welt ist Dorf :)
Очередной (10001) урок компактной математики по недвижимости.
1. Как уже bigmaks написал выплачивать надо минимально возможные проценты и без первоначального взноса. Это будет меньше чем плата за сравнимое жильё.
2. Вы живете 20 лет в хорошем жилье с детьми, платя меньше чем соседи, снимающие подобное.
3. Через 20 лет вы выплатили пятую часть ( 100 килоевров из 500 ) кредита, дети уже разъехались. Оставшийся долг 400.
4. Продаете жильё за 1 лимон, отдаете 400 банку, вам остаётся 600. Т.е. за двадцать лет ( 240 месяцев ) вы скопили 600 000 евров. Вы откладывали каждый месяц 2500 евров, платя банку меньше чем ваши контрольные соседи, живущие в съемном жильё.
Какая погода сейчас у вас в Таалллинне?
Месячные выплаты по кредиту около 500 евро(на 20 лет)
Я не верю во все эти 500 евро в месяц.
Пжлста, выставите калькуляцию, стоимость дома, размер кредита и рассмотрим, но как правило такие предложения заканчиваются сливом, как у Мурра.
Чуть больше половины стоимости дома выплатили сразу без кредита.
И это уже как минимум не 110% финансирунг.
Это подаренные, либо годами накопленные на отпусках деньги, что тоже нужно учитывать.
у нас в мюнхене тоже не пропорциональные.
аренда как то сдулась.
цены выровнялись, но не упали.
однухи 180 - 200. двухи 280- 350. тыс.
по моим прикидкам окупаемость на сегодя 1 -2 комнатных - 40 лет ![]()
![]()
для начала чеки на Мальдивах выставить постарайтесь и оплату пива с мясом за ваших камрадов в кабаке и уж потом от других документов требуйте
Я не верю во все эти 500 евро в месяц.
Это секта такая? Не верящих в ипотеку в 500 евро в месяц?
Ага, сейчас начну скрины делать и в форум выкладывать :)
А что вы к отпускам то пристали? В нашем случае это накопленные деньги в то время когда работали и учились, и тратить не было ни времени ни сил, и детей не было. В отпуска, кстати, в то время как раз ездили, сейчас реже получается, но не кредит в этом виноват.
у нас в мюнхене тоже не пропорциональные
Между тем, что люди хотят за свою хату и тем, за что она продается реально - лежит пропасть. Сейчас в Мухине все слегка оборзевшие. Надо копать глубже или переждать.
А при Leerstand в 0'5% цены на аренду неизбежно быстро подтянутся.
Да вы сказочный))
Это будет меньше чем плата за сравнимое жильё.
Теоретически, но фактически фактически почти нереально.
Через 20 лет вы выплатили пятую часть ( 100 килоевров из 500 )
Без Sondertilgung такое будет крайне сложно.
Продаете жильё за 1 лимон, отдаете 400 банку, вам остаётся 600.
А это вообще вишенка на тортике))
Вы реально считаете, все те ваши деревни, где вы скупили приличные дома не требующие даже мало-мальского косметического ремонта превратятся через 20 лет в Мюнхены?
Фееричная публика здесь на германке. Многие поди бывшие Versicherung-и, которы по лагерям ПП слонялись в поисках продажи своих дивных страховок))
он из секты жирных троллей из тусовки ;))
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=340826...
Всплыл под новым ником но его тамошние узнали ;))

продается продается.. большая часть и не выходит в иммоскаут.
я во всех анлаге где есть квартиры, сказала фервальтунг и хаузмастеру - чего будет продаваться,
сообшите. никаких предложений много лет.
пережидать.. сколько же...
мне то особо не надо. но обидно,что соотношение ненормальное цена к аренде.
при таком соотношении я покупать не буду.
только если вдруг в "моих" анлаге чтото дешево предложат. вдруг.
Вы математику называете сектой?
Все люди с целями выплатить недвигу за 500 евро в месяц без каких либо дополнительных вливаний - они сказочные)
Сюда любого приведи и я разобью в пыль всю его дивную аргументацию!
Вы только какашками можете бросаться .
"люди с целями выплатить недвигу за 500 евро в месяц без каких либо дополнительных вливаний - они сказочные)"
Вы сказочный неуч однако. Вам написали только что в лице мужского ника chlodwig о досрочной продаже.

Раз в 3 месяца кто-нить из новеньких вылезает с темой "покупать или снимать"?
Надоело уже это "разбитие в пыль аргументации" (я бы назвала мочалкожевание ни о чем) из года в год регулярное.
Пишут, что Вы тролль. Не могли бы Вы, херр тролль, придумать что-то новенькое? Зажигательное? А?
Эта тема уже оскому набила. ![]()
Он не новенький