Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Санта019 мне не надо расказывать истины недвижки, я уже 9 лет глубоко в теме.
я вам написала, 15 лет назад 150 тыс. евро не стоили квартиры.
и ПП покупали себе (в кредит) шикарные домины (новострой) по стоимости 150 - 220 тыс.
даже в мюнхене 15 лет назад 150 тыс. я даже не знаю что стоило. люксусный сегмнет в
крутых районах. ПП их не покупали ![]()
так Вы про успешность жуликов или (не) нужность своей недвижимости речь ведёте;)!??
Не рассказывайте мне битте такие глупости. Во первых я написал 10-15 лет назад. Во вторых лично знаю несколько семей которые покупали минимум > 10 лет назад квартиры за 170-180 тыс. которые сейчас стоят в 2 раза выше. И это далеко не Мюнхен.
Также нужно учитывать Небенкостен в виде нотаров, налогом, может ещё маклеров итд. а это как правило + 10 процентов от стоимости.
"семей которые покупали минимум > 10 лет назад квартиры за 170-180 тыс. которые сейчас стоят в 2 раза выше"
Осталось только с местностью определится , где бы более 10 лет назад квартира стоила бы столько. Заодно и квадратуру укажите .
Потому как в одном городе Нижней Саксонии 10 лет назад тобишь в 2008 году за 120 килоевро можно было взять примерно 220 кв м площади участка с 140 кв м Reihenhaus трёхэтажный.
А квартиры трёхкомнатные новые за 77 тысяч где то 100 квм.
А вот в 2015м году уже цена на квартиру покупку возраста - трёхкомнатные по минимумум 150 килоевро стоили и были в очередь желающих.
Baden Württemberg
А всякая ГДР-щина и прочие бедные регионы - так там и сейчас можно за 100 тыс приличную квартиру купить.
Гхммм... Ну а как надо написать чтобы тебе стало понятно?
Еще чуток и сумма выплат по бывшей аренде и коммуналке (сейчас бы уже все повысилось) за прожитый в домике период сравняется с стоимостью покупки дома.
Дальше пойдет чистый профит (из экономии на аренде и коммуналке) в 1250 (мин) евро/месяц... по сравнению с арендой.
Ах, да... кризис "кончился" - домики рядом подорожали примерно втрое... вот жду следующего года - там снова все гавкнется - буду смотреть что еще взять на сэкономленные фантикi...
Не иначе. Я к рассказам про «подругу» плохо отношусь. Потому что там всегда оказывается какая-то деталь из серии: «ах, да, и от бабушки ещё 100к невзначай унаследовала». Часто подруги о таких деталях и не знают.
Я всё читаю вас и не могу понять, что именно вы хотите нам доказать?!
что где-то кто-то купил и ему выгодно, а кому-то невыгодно, так это во всем так.
Ты формулируешь мысли как посан в трениках, потому не понять ничего. Что например коммуналка? Имеются ввиду Nebenkosten в виде газ/вода/мусор?
Коммуналка вообще-то квартира в которой проживают несколько семей, как WG.
Сумма 1250 евро экономии с дома по сравнению с арендой это какие фееричные глупости высосанные из пальца. Нереальные цифры, которые 100% не соответствут действительности.
Просто захотелось послушать истории счастливых собственников, всё задумываюсь о покупке, но не уверен в рациональности такой инвестиции.
А почему вы такая агрессивная и нервная вся?)
Просто захотелось послушать истории счастливых собственников, всё задумываюсь о покупке, но не уверен в рациональности такой инвестиции.
- пол жизни/до пенсии платится банку кредит/процент по кредиту, как правило гораздо более высокая сумма
Ставите процентов 6 - 7 начального тильгунга. И никаких полжизни. Ну, разве что Вы уже и так в глубоко предпенсионном возрасте.
Имеются ввиду Nebenkosten
-----
Вот поссаны уже без треников пишут - nebenkosten
А Правильным Пацанам, пусть и в трениках когда хочетсйa, такие слова нефига не понятны - Правильные Пацаны не в Германии живут...
Нереальные цифры, которые 100% не соответствут действительности.
-----
Вот потому у неправильных поссанов даже треников нефига нету... нищета германетская получается... поссаны...
И никаких полжизни.
-----
Чел пишет, что он больше 15 лет в Германии... и до сих пор не имеет денег чтобы просто купить дом.
Ему, в его ситуации, и трех жизней не хватит чтобы за дом расплатится...
Короче никакой конкретики только пыль в глаза в виде дивных историй про экономию с недвиги 1250 евро)) Все ясно с вами.
А по-моему, вы уже для себя все решили и наше мнение вам не нужно...
уговорил себя? Дом не выгодно, бизнес не выгодно. Все кто зарабатывает воры и мошенники. Иди отдыхай