Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
а вы не поделитесь названием той деревушки ( можно в личку ) ?
для меня огромный стресс ездить на машине. А на самолете в кайф. Я на машине только 20 км на работу и все. Мне даже в голову не придет в другую страну на машине ехать.
Видимо я сама нафантазировала на основе рассказов об удвоенных зарплатах.
А выплаты по ипотеке со временем "дешевеют". 1000 евро сегодня, это гораздо меньше, чем 1000 евро даже 3-4 года назад, не говоря уже про 10-15.
а я бы с удовольствием сгонял на машине в Хорватию. Мои соседи, к слову очень не бедные люди, оба сотрудники SAP, ездили в этом году туда. Вернулись очень довольными
Такой вариант тоже вариант. Но к каждого разные приоритеты.
На работе один 24х летний шел, проработав пару лет и открыл свою фирму
Другой взял кредит и строится в селе
А третий 26и летний ...нашел комнату возле фирмы, потому что мотаться не хочет;)))
Все персонажи - программеры
ТС сев в лужу теперь тупо врёт про русских немцев.
"мы речь ведём осреднестатистических Spätaussiedler -ах со средними зарплатами и двуми детьми.,"
Жалкий врунишка ТС снова врёт
Поскольку изначально не было ни единого ограничения на статус живущих в Германии.
На стопсятой итерации выясняется, что ТС оказывается про поздних переселенцев речь ведёт. Которые пояса тянут до нельзя.
Это если решили пятилетку за три года сделать.
Тогда да
Но есть возможность оплату кредита выполнить так, чтобы примерно как арендная плата была либо меньше.
И не вкладываться в супер досрочную выплату
Слушай, чувак, не бегай за мной как изгододавшаяся по хорошему концу ша**ва.
Особенно после того как я тебя хорошенько окунул в твою ложь.
Для особо одарённых объясняю в последний раз.
Даже не будем учитывать, что тема прыгает с недвиги на отпуска мы таки сидим на русском форуме и по большей части обсуждаем житие бытие русскоязычных. Не говоря уже о том, что у русских такое более навязчивое желание иметь собственность в силу прошлого проживания в России, где своя недвига как правило имеет смысл.
А теперь свободен.
"Слушай, чувак, не бегай за мной как изгододавшаяся по хорошему концу ша**ва.
Особенно после того как я тебя хорошенько окунул в твою ложь."
Ложью являются ваши заявления как в заголовке темы так и по ходу ответов.
До сих пор нет доказательств ни цены хаты за 150 килоевро ни поездок на Мальдивы арендаторами.
По 13 и 3 м процентам пытался поянить пару раз, но если Вы настолько недалеки, что не можете долю от доли отличить ,то пояснения в трубу
При этом Вы зачем-то мне про 97 процентов европейцев пишете всякий раз.
"Для особо одарённых объясняю в последний раз.
Даже не будем учитывать, что тема прыгает с недвиги на отпуска мы таки сидим на русском форуме и по большей части обсуждаем житие бытие русскоязычных"
Врунишка ТС на кривой козе пытается вытянуть на свет божий тему, о которой он вначале не заявлял.
"Не говоря уже о том, что у русских такое более навязчивое желание иметь собственность в силу прошлого проживания в России, где своя недвига как правило имеет смысл."
Оппа :))) Снова - ранее речь шла про просто жителей. Затем ,когда ТС помогали в его же дремучесть , ТС вдруг начал краденого туза из колоды тянуть. Про Spätaussiedler писать начал.
Теперь уже русские появились на арене, выдуманной ТС;)))
Видимо ТС ,упоминая социальное жилье в каком нибудь гетто живёт и не знает ,как бывает по-другому.
Претензии более кратко формулируй, ибо невозможно читать эту бредятинку с плавающим цитированием.
Я лично читаю: покупай и стар и мал и беден и богат, кто не купил - тот дурак.
а как ещё назвать тех кто показывает фигу уходящему поезду
возможно уже завтра кредит нельзя будет взять по крайней мере с такими процентами
А то, что пока не выплатил, ты совсем не собственник и вероятно многие (купившие не по карману) ими никогда не станут - это не учитывается.
да ладно вам
собственник хоть и платит ипотеку
и вам может сдать чтоб вы выплатили ипотеку :)
считаю,что те деньги,которые человек платит миету чужому дяде лучше выплачивать кредит
конечно если быть хитро...пым и думать как всех на...,то конечно миета для потенциального социальщика это ресурс,чтобы всегда от государства получить помощь,ничего не теряя...
почувствовать себя собственником в новой жизни это элементарное основание себя Уважать!
Вы за хлеборезкой следите .
Если для вас - жителя гетто - все русские еврейские прочие немецкие владельцы - жмут пояса это не значит, что это так всегда или норма.
теперь ты ещё начни анти ТС тезисы толкать :(+(+:++((
Глянь статистику, цены потолков выше из года в год. Не всегда финансово выгодно покупать.
Я же напивалась что всем довольна.
и что пили ? :)
почувствовать себя собственником в новой жизни это элементарное основание себя Уважать!
Сложно назвать успехом иллюзорную собственность, принадлежащую пол жизни банку, таская при этом на работку сухие бутерброды, потому что обед в столовой становится не по карману))