Существует ли форма собственности с отсрочкой
После смерти матери сын получил 25% собственности дома, отец - 75%. Отец женился и продолжал выплачивать с новой женой кредит на дом ещё 15 лет. После выплаты кредита отец с мачехой хотят продать этот дом и построить новый. Существует устная договорённость: сын на свои 25% не претендует и согласен их получить после смерти и отца и мачехи, т.е. в ходе наследования вместе с другими детьми свою долю наследства и свои 25%. Вопрос: можно ли как-то юридически оформить такую форму «собственности с отсрочкой»?
25% сын уже получил после смерти матери и является в настоящий момент совладельцем дома. Свои 25% теоретически он имеет право забрать в любой момент, но согласен пока этим правом не воспользоваться, а дождаться смерти не только отца, но и мачехи, если, конечно, она не умрет первой, а будет доживать в этом дом
Вопрос: можно ли как-то юридически оформить такую форму «собственности с отсрочкой»?
Тебе ехать или Шашечки?
Наиболее правильным и разумным будет, что сын так же станен владельцем нового дома в размере своей доли. Она может быть 25% , а может быть и другой.
Почему: потому, что любые другие варианты легко оспариваются. т.е. От 25% в денежном эквиваленте нужно отнять деньги на адвоката, суд итп.
Какие есть альтернативы:
-Отец пишет расписку, что должен сыну указанную сумму.
Проблемы: Кредит в германии только с %%. т.е. придется думать сколько %% и как. Иначе государство придет и обидится ( %% по черному, не задекларриованный доход)
Проблема 2. Отец может 30 раз обанкротиться, пропить эти деньги.
Проблема 3 - В случае выплаты в связи со смертью возможно куча разбирательств. Они сами по себе сложные. 10-20% уйдет на суд/адвоката, еще 25% если придется договариваться с другими родственниками.
-Erbvertrag. Это надежнее чем просто Кредит. Но это обычно применяют, когда отец хочет передать сыну свое дело/фирму. Тут теже проблемы что и в 1 случае. Только надо еще платить нотариусу больше, чем за заверение простой расписки.
Погугли по словам : Vorzeitiger Erbausgleich.
Это важно потому, что в случае смерти родственники будут настаивать на том, что 25% дома сегодня, это и был тот самый Vorzeitiger Erbausgleich и ему положена не обычная доля, а доля за вычетом этих 25%.
Хотя если папочка пожилой, он сыну доверяет,и ему все равно нормальная пенсия в германии не светит, то более логично покупать новый дом сразу на Сына (прочих родственников).
т.е. папочка завещает/дарит свой дом или его часть наследникам. Они покупают ему новый, и он снимает у них его.
Тем самым можно сьэкономить налоги, списав %% по кредиту и расходы на ремонт дома....
Да мне бы как обычно - ехать и на шашечках 😂. Спасибо за ссылки, буду искать!
Папаша ещё не очень старый, не пьющий, пенсия точно будет, социал не светит. Сыну доверяет и согласен выделить ему в новом доме 25%, но опять таки, очень хочется гарантий! Если ни дай Бог с сыном что-то случиться, а его коварная жена и дети решат разделить папашин дом, то ведь так и придётся или продавать или денег искать🤔.
Если ни дай Бог с сыном что-то случиться, а его коварная жена и дети
так если с сыном что-то случится, то коварные наследники должны грызть дом?
или как это папаша себе представляет в идеальном случае?
Сыну доверяет и согласен выделить ему в новом доме 25%, но опять таки, очень хочется гарантий!
тех самых 25%, которые сыну уже принадлежат или каких-то других?
и гарантий чего?
чо с ним ничего не случится?
папаша меня радует!
Отец хочет продать старый дом, в котором сыну принадлежат 25%, и построить новый дом. К сожалению, денег на то, чтобы выплатить сыну его 25% у отца нет, да и сын не требует свою долю. Отец хочет перенести долю сына в новый дом и выделить ему те же 25%, что и в старом. Вопрос в том, что если сын сам передумает или его наследники захотят делить дом ещё при жизни отца и его жены, то какие могут быть приняты соглашения, чтобы этого избежать.
Жена не такая уж и новая, за 15 лет поизносилась уже, да и коварных внуков со снохой пока ещё нет, да только вот и папаша и его «новая» жена на собственном опыте знают, как в жизни все быстро может измениться и, в случае чего, врят ли уже смогут заработать необходимую сумму.
Вроде, по Берлинскому Тестаменту, дети наследуют только после смерти второго родителя, но и его долю тоже. В этом и заключается фишка, чтобы второй родитель не переписал свою долю на новую молодую жену, например. Поэтому дети не требуют сразу, после смерти одного родителя, свою долю, так как будут иметь всё после смерти и второго родителя - но это по Берлинскому Тестаменту, как я понимаю. Иначе в чём смысл, если дети сразу не получат свою долю!? Чтобы потом отец всякими хитрыми путями всё переписал на новую жену?!
Отец хочет продать старый дом, в котором сыну принадлежат 25%, и построить новый дом. К сожалению, денег на то, чтобы выплатить сыну его 25% у отца нет
Но после продажи дома у отца ведь будут деньги? И отец ведь как старший и опытный понимает, что сыну тоже нужно позаботится о своем жилье и семье, и именно он должен объяснить это своему ребенку, а не пользуясь его наивностью и неопытностью подгребать под себя долю сына пока он не повзрослел и сам не разобрался.
А вы бы смогли любить после такого своего родителя?
Если вам даже все равно, лишиться ваш муж любви своего ребенка или нет, поверьте, лично вас эта ситуация тоже счастливой не сделает если рядом с вами будет старый несчастный человек.
Не портите свою жизнь из за денег, тем более вы не бедствуете чтоб забирать у сироты.
Новый дом и поскромнее наверняка можно построить,
А Я хочу оставить сыновьям не только свою долю( это 25% от дома), а больше. Наверняка, муж ещё при жизни свои 75% от дома продаст и перепишет на новую семью....А по Берлинскому протоколу его кровные сыновья в любом случае получат от него всё. Или?
А Я хочу оставить сыновьям не только свою долю( это 25% от дома), а больше. Наверняка, муж ещё при жизни свои 75%
как в сказке - чем дальше, тем интереснее!
т.е. 25% принадлежит вам,
25% - сыну(какому именно?)
и ещё 75% - мужу.
у кого ещё доли есть?
перепишет на новую семью..
кто есть новая семья, а кто старая?
кто именно вы?
т.е. 25% принадлежит вам,
Да уж, бином Ньютона попроще будет.
Я так думаю, что девушка вышла замуж за местного товарища, у которого уже был свой дом и есть свои дети.
У девушки есть из предыдущего брака.сын.
В настоящий момент девушке вообще ничего от дома не принадлежит и тем более ее сыну.
Если товарищ с домом помрэ, то девушка получит от всего его состояния 25%, остальное получат его родные дети.
Если товарищ с домом переживет актуальную супругу, то ее сын вообще ничего не получит. Девушке это активно не нравится.
История стара как мир...