Существует ли форма собственности с отсрочкой
Рассуждаю я чисто гипотетически:
Нам с мужем принадлежит дом поровну + у нас два общих сына. Значит, моя доля от дома 50% - это 25% сыновьям и 25% мужу...
Меня интересует Берлинский Тестамент, как я слышала, по нему дети наследуют больше, но в тоже время, не имеют права выселить оставшегося вдовцом родителя до его смерти..Или?
После смерти матери сын получил 25% собственности дома, отец - 75%. Отец женился и продолжал выплачивать с новой женой кредит на дом ещё 15 лет. После выплаты кредита отец с мачехой хотят продать этот дом и построить новый. Существует устная договорённость: сын на свои 25% не претендует и согласен их получить после смерти и отца и мачехи, т.е. в ходе наследования вместе с другими детьми свою долю наследства и свои 25%. Вопрос: можно ли как-то юридически оформить такую форму «собственности с отсрочкой»?
Отец не продаст дом без сына. Сын придет на нотариат и нотар в договоре пусь распишет сколько денег папе покупатель пересылает (75%), сколько сыну (25%).
Так будет правильно и для всех легче.
Потом сын берет свои закнные 25% денег, которые ему прилетят на счет от покупателя и идет к папе с мачехой (если не передумает) и говорит:
Деньги я Вам дам либо за долю в новом доме пропорционально суммы покупки, тоже буду стоять в ГБ как владелец.
А Вы платите мне миету за мою часть дома.
Либо в 3-й отдел, дам Вам в долг под %.
Инфляция на дворе, я сейчас дам Вам 50 тыс, а получу когда Вы помрете 60 тыс, на которые можно будет купить столько, сколько сейчас на 30 тыс.
Почему папа хочет поиметь сына? Надо делать все по-честному. Как я напесала. И сейчас неплохо бы миету платить за 25% от актуального дома.
Папа сына поиметь не хочет, если бы хотел - никто бы голову не ломал. Папа 25 лет платил кредит за этот дом: 10 лет с мамой сына и ещё 15 лет с новой женой и новым сыном. О том, чтобы следить сыну в новом доме его долю 25% я как раз и говорила в самом начале. С этим согласны все - и папа, и сын, и новая жена. Сын согласен ждать смерти отца и мечехи, чтобы потом одновременно с наследством получить свою долю. Вопрос был в том, есть ли какая-то юридическая возможность это оформит
Если согласен, пусть получит свою долю при продаже и отдаст Ее папе. Юридически оформят как долг сыну с открытой датой отдачи. С продажей ничего общего. Это разные истории. Только я не понимаю, почему сын не хочет встать в новый грундбух маленькой долькой пропорционально отданным деньгам? Вы вероятно мачеха? И Вы против?
И посудите сами, пусть у сына с мачехой 20 лет разницы. Когда умрет мачеха ждать замучаешься.
Ну умрет она в 90. Зачем сыну в 70 эти деньги? Деньги нужны молодой семье, ну ок, не молодой, лет в 40 тоже не помешают, но в 60-70?
лет в 40 тоже не помешают, но в 60-70
тем более это не сын мачехи, вот мачехин сын должен действительно ждать срока получения своего наследства (после смерти обоих родителей), это нормально.
а первый ребенок получает фактически эту долю не от отца а от своей матери. почему этой долей всю его жизнь должен пользоваться кто-то другой?
И сын этого хочет, и отец, и мачеха. Сын вообще на эти деньги не претендует, и понимает, что отдав ему часть денег, отец уже никогда себе нового дома не купит. Это как раз отец с мачехой озабочены, как бы сына не обделить. И если бы речь шла только о сыне, то и вопросов бы не было. Но речь идёт о возможных наследниках сына, которые не захотят придерживаться этих договоренностей.
А деньги по наследству чаще всего и получают люди уже в преклонном возрасте, когда старики - родители умирают. Не думаю, что очень многие готовы ещё при жизни отдавать своё имущество детям.
Хотя, может так и придётся продав дом и выплатив 25% сыну искать себе что-то на польской границе, только врят ли дети это одобрят, им бабушка с дедушкой рядом нужны 😊.
мать оставила ребёнку 25%?
Почему отец резинит и не хочет отдавать их ребёнку после продажи дома?
Можно купить домик подешевле, поменьше, в зажопках, чтобы у сына не откусывать. Другие родители детям на дома дают, а тут папа с новой женой кусочек от умершей матери прибрать хотят.
Рассказывая, как они заботятся о сыне. Ты, сынок, подожди, пока отец умрет с молодой мачехой, потом мамочкину Долю и получишь! Отец умрет и получит пацан шиш с маслом кроме законного наследства. Все забудут про должок. Надо ему в гб вставать в новый
Дом. Ладно мачеха. У отца где мозг?
Вы абсолютно правы, с точки зрения закона все так и есть! Но сын, в отличии от вас, понимает, что на момент смерти его матери дом был в глубоком кретиде, так, что платились только проценты, а не тело кредита, что основную часть кредита отец его платил вместе с мачехой. Сын, благодаря отцу и мачехе, получил хорошее образование, имеет хорошую работу и не собирается воспользоваться своим правом и забирать свои деньги. Бывают и такие отношения тоже 😊.
а если сыну или его наследникам когда-нибудь потребуется материальная помощь от государства?
они просто останутся на улице, выполняя эти договоренности.
эту долю женщина оставила своему ребенку а не вам, поймите вы наконец.
не можете на оставшиеся построить новый дом? купите квартиру, 75% вполне хватит.
Вы абсолютно правы, с точки зрения закона все так и есть! Но сын, в отличии от вас, понимает, что на момент смерти его матери дом был в глубоком кретиде, так, что платились только проценты, а не тело кредита, что основную часть кредита отец его платил вместе с мачехой. Сын, благодаря отцу и мачехе, получил хорошее образование, имеет хорошую работу и не собирается воспользоваться своим правом и забирать свои деньги. Бывают и такие отношения тоже 😊.
родители своим детям обязаны дать возможность (в том числе и финансовую) получить образование, тем более если бесплатно пользуются его наследством.
то есть то, что его отец воспитал и в школу водил, он теперь должен расплатиться материной долей? Вам бы умершая мама наследство оставила, вы бы отцу ею за обеды и образование заплатили бы? А он бы взял? Почему не хотите в грундбух новый пацана ставить? Почему дом продаёте? Пацан как сособственник как заноза в глазу?
У отца с мачехой разница всего 5 лет, так что про молодую - это сюда не подходит. Вы меня совсем не слышите?! Я же ещё в самом начале писала и уже раз 10 повторила, что внести сына в гроссбух в новый дом с его 25% хотят ВСЕ, и кровожадная мачеха в том числе.
Вот я как раз после смерти мамы и оставила отца с его новой женой жить в их с маминой квартире до его смерти, новая жена потом к детям ушла. И мне бы в голову не пришло выгонять отца, продавать квартиру и забирать свою долю.
И про пацана - опять мимо: взрослый человек, на четвёртом десятке уже, вполне самостоятельны
внести сына в гроссбух в новый дом с его 25% хотят ВСЕ, и кровожадная мачеха в том числе.
но так, чтобы он или его наследники не имели возможности воспользоваться своим правом до смерти отца и мачехи.
а если один из родителей умрет и сын мачехи захочет свою долю наследства, на этот случай в договоре что-нибудь предусмотрено?
или он вправе забрать свою долю когда захочет, и только первый ребенок должен ждать когда все умрут?
И про пацана - опять мимо: взрослый человек, на четвёртом десятке уже, вполне самостоятельны
Пора себе и семье свое жилье покупать.
Папе не о своей джепе надо в новом доме думать, а сыну его матери наследство отдать и еще своими деньгами ребенку помочь.
Папа будет дома менять, а сын с семьей в миете втридорога ютиться?
Ваш отец с мачехой требовал от Вас денег за то, что вырастили Вас и выучили?
А в теме получается, что требуют. Не дают человеку его деньги для его-собственных нужд.
Ок, сыну сейчас принадлежит 25% в старом доме. Вопрос: как перенести эти 25% собственности сына на новый дом, при этом обезопасив пожилого отца и мачеху от потенциальных посягательств семьи сына, верно?
Покупать новый дом на отца, оформлять 25% в качестве подарка сыну от отца, сын одновременно оформляет отцу (при желании отцу и мачехе) пожизненный Nießbrauchrecht. В результате: сыну и его семье принадлежит 25% нового дома, он записан в Грундбух владельцем. Отец (и опционально мачеха) могут до конца жизни в доме жить, даже сдавать его в аренду, семья сына ничего сделать не сможет, в т.ч. не будет возможности вытребовать свою долю деньгами или иметь притензии на доходы от аренды дома.