Посоветуйте фирму для замены окон в Берлине
Всем привет!
Настал срок замены старых деревянных окон на современные.
Мы наслышаны о польско-немецких фирмах, которые официально работают в Германии, используя окна изготовленные в Польше, хорошего качества.
Хотелось бы сразу и роллады на них поставить.
Соответственно и цены у них прилично ниже, чем у немецких фирм.
Подскажите такую фирму, у кого уже есть опыт, в личку или здесь.
Размеры благодарности будут безграничны, в пределах разумного
Ангебот который я получила от хандверкеров, с которыми имею дело:
замена одного окна с их подсобными материалами (пена и всетакое тоже денех стоит, как и ентзоргунг, со снятием размеров для нового окна, за которые они ответственные, так как если закажути не подойдет,будут снова за свой счет заказывать) и выносом-выбросом старого окна 450 евро нетто за 1 окно. Пишут счета.
За окна оплата отдельно, их изготавливает нах масс и поставляет польская фирма на новострои Германии, цена с доставкой ангебот в злотых и евро от фирмы у меня перед глазами:
2 окна очень маленьких, одностворчатых (кухня, ванная) , 2 окна двухстворчатых (спальня, гостиная) 1 трехстворчатое + балконная дверь 935 евро нетто за все вместе (5окон + дверь).
Хандверкеры говорят там отличное качество, они сами ставили эти окно на новостроях массово, где за 10.000 / метер продаются хатки.
Можно сделать с "деревянными" поверхностями, но это дороже.
Я захотела в сдаваемую квартиру просто пластиковые.
Срок изготовления нах масс 3 недели.
ПОлная преддоплата. Но если какой косяк, хандверкеры ответят, мы четко это расписали, это их контакт и рекомендация.
Но они уже лет 5 там берут, может у них и скидка какая там, говорят, что денежки мои не испарятся в ПОльше.
Дом 1960-70-х годов, в Баухаусе и ко такого готового не нашла, но и готовое стоило бы не дешевле.
Считаю хорошее предложение. Но я им доверяю. Мне кого-то другого искать некогда.
Тем более я сторговала, чтобы балконная дверь и окно рядом шло как 1 окно
за работу.
Но я - постоянный клиент.
Если Рексику они подойдут, посмотрю,какого размера будет его благодарность?
Тем более я могу Рексику устроить сейчас и через 4 недели экскурсию, чтобы он увидел, "было" и "стало" когда эти окна будут уже стоять.
Ролладены в дом и в квартиру свою я ставила через эту старейшую немецкую фирму Karrasch, ими довольна.
Не знаю, дешево это или дорого. Сравнить не скем.
Знакомый ставил на 3 огромных во всю стену окна до пола (3 комнаты, все 3 с выходом на террассу) счет нетто за ролладены с пультом управления был нетто за 7 тысяч, ближе к 8. Брутто около 10 в другой немецкой фирме.
Тоже все OK.
У меня на небольшие окна на 2-м этаже (гардеробная 1 створка, спальня 3 створки) и не до пола нетто около 800 -1.200 за 1 окно.
Качеством и отношением к работе очень довольна.
Karrasch
Residenzstr. 120-121 · 13409 Berlin
Спасибо, очень интересно, но я по-любому буду искать минимум 3 фирмы с их предложениями цен.
Окна у нас большие, старый фонд в потолками 3,60м, поэтому боюсь, что вам встало не дорого со стандартными размерами, у нас может существенно поменяться.
Ну а насчет благодарности, лично мне будет намного проще, если ваш интерес будет включен в прайс фирмы рекомендованной вами, если вы сможете с этой фирмой договоритъся, по принципу - вы поставляете им клиента, а они вам выплачивают откат.
И потом, счета мне не очень интересы, я все равно не зельбстэндиг, мне это с налогов не списать.
И потом, счета мне не очень интересы, я все равно не зельбстэндиг, мне это с налогов не списать.
Хандверкерарбайт Вы можете списать всегда,
Вам даже в хаусгельд отдельным листком для финанцамта выделяют хандверкерарбайт за год.
Учите штоеррехт!
У Вас может быть дороже, если окна большие, значит возможно с рамами определенными, коли дом старинный, не гладким полотном сверху до низу, то это
тоже удораживает изготовление.Вы согласовали уже замену с управлением? Может у Вас из кассы положено 50% или 25% на замену? Что стоит в ТЕ?
Если дом под денкмальшутцем, что сказал денкмальшутц про замену? Катит пластик?
Вот тут можете собрать 5 ангеботов.
https://fensterprofisdirekt.de/angebotsanfrage?gclid=CjwKC...
Ну а насчет благодарности, лично мне будет намного проще, если ваш интерес будет включен в прайс фирмы рекомендованной вами, если вы сможете с этой фирмой договоритъся, по принципу - вы поставляете им клиента, а они вам выплачивают откат.
Насчет денег от ребят, им они нелегко достаются, чтобы я кусок откусывала.
Я просто посмотрела, что ник Рекс скажет про обещанную благодарность. Я увидела, мне все ясно. Бла-бла-бла будет вместо бла-годарности.
Насчет денег от ребят, им они нелегко достаются, чтобы я кусок откусывала.
Я просто посмотрела, что ник Рекс скажет про обещанную благодарность.
Я увидела, мне все ясно. Бла-бла-бла будет вместо благодарности.
Вот поэтому я и не хочу с вами общаться по поводу благодарности, вам сколько не дашь, все равно будете чувствовать себя обделенной
И не надо тут лицемерить, "чтобы я кусок откусывала" - да вам палец дашь, вы руку откусите
Все, спасибо вам за участие, можетe свои ценные посты потереть, они мне не интересны.
П.С. И попрошу в моей теме не флудить, спасибо!
да вам палец дашь, вы руку откусите
Похоже Вы уже без рук ходите, я откусила?
Если нет, откуда дровишки?
Тереть не буду, пусть каждый проследит, как Вы обещали благодарность.
Вот поэтому я и не хочу с вами общаться по поводу благодарности, вам сколько не дашь, все равно будете чувствовать себя обделенной
Так Вы бы озвучили РАЗМЕР БЛАГОДАРНОСТИ, а то про человека зря писать.... Можно подумать Вы меня уже чем то благодарили, а я обижалась на размер.
Общаться я с Вами тоже не хочу, ответила Вам это четко, когда Вы просили меня в личке перенять управление. Именно потому что человек Вы - говенный и Вы знаете это сами.
Эксперимент мой сегодня удался на славу!
Дернула за веревочку, получила ожидаемый результат.