давайте разные "перлы" от сьемшиков собирать ?
оненик не в теме, так как у нее свой дом, а не ВГ
оненик в теме ---- просто не навешивала себе лишние страховки, а заключила только на 2 параграф / и платит всего 99, 74 ( в прошлом году была сотня с хвостиком) ойро в год --- вот миетерам то как хорошо / 3 часть от этой суммы им идет в небенкостенабрехнунг /;
Leitungswasser , spezielle Ausschluesse включены в 3 параграф ; всего параграфов 20 / например -- параграф 10 Mietausfall , Mietwert /;
страховку переняла от бывшего хозяина , сдавать в миету в то время еще не планировала ; оформляла практически у знакомой/ ее дочь училась в школе с моим сыном/-- вот она и подсказала, что достаточно мне лишь 2 параграфа ; но теперь вот тоже задумалась --- надо сделать ей термин и подумать об изменениях в страховке;
Облезут! Особенно если электросчетчик не в квартире и плата паушальная, электричество внутри.
Духовок я не ставлю, говорила: если не можете жить без пирожков, идете в "сатурн" и покупаете настольную духовку за 50 евро.
Или во вторых руках за 10.
Это Ваша собственность, поедете от меня, Ваша собственность с Вами.
Все понимали, головками кивали.
Но из опыта, больше спрашивали за микроволновки, чем за духовки. А теперь никто ничего уже не спрашивает!
В Берлине такая ситуация, что берут, что дают, даже совсем без плиты. Носом крутить не приходицца.
Глупых вопросов и вообще вопросов на посещении все меньше и меньше.
Остался практический единственный: "С пропиской?"
чудесная кухня -- и к окошку теперь подход есть / я так не люблю, когда окно шкафами загорожено/;
я для мастерской долго искала кухню / уже жили с мужем в ней , а варила на плиточке двухкамфорной/- ; хотелось недорогую, но чтобы все было; нашла в ангеботе элитного магазина за полторы тыс. ; пока раздумывала-- ангебот закончился ; через время смотрю -опять в ангеботе / тут уже пришлось ждать новых миетеров на второй этаж, думала- если скажут, что хотят свою кухню-- то я свою в мастерскую перестрою /; в общем ангебот шон вег ; и перед вайнахтами смотрю--- опять она же в ангеботе стоит; поехали, посмотрели все же ----- им нужно было место освободить ; я им говорю" заберу эту без холодильника"; они думали сначала под заказ -- а потом он начал объяснять, что цвет будет уже немного желтоватый/ потому что нет уже этого с" розовинкой" / дверки вот только бирюзовые -- может поэтому никто и не хотел; в общем, побежал он к шефу; приходит и говорит" берите за 1.300 с холодильником" только пусть постоит до вайнахтов / если кто пожелает такую заказывать/-- т. к. ангебот еще не закончился ;
поначалу она стоила где то 3 с лишним / там и шпюльмашина небольшая , и духовка/ обе" сверху"/ и плита двухкамфорочная вроде вашей -- не было только морозилки и микровеллы/; а в Икее такие кохнише стояли за полторы тыс. без геретов и с" металличеcкой плитой" ;
Можно погулять - поискать - половить ангеботы.
У меня знакомые ставили большую кухню домой, в польше заказывали, хорошее качество, говорят ровно в 2 раза дешевле, чем икея, включая доставку.
А когда некогда - надо хату сдавать и не простаивать, куда поедешь за кухней?
Чтобы не ждать лиферунг через месяц, кроме икеи?
Цвайте ханд, обьявления? Так дозвонись, приедь-посмотри, возможно с мастером, дай залог, потом потри про термин, приедь с машиной, разбери ее, собери ее, остатки выкини.
Хорошо получилось!
Мне и вообще Икея в плане соотношения цены и выбора/качества нравится, хоть многие её и ругаюt. Другие дешёвые магазины типа поко или мёмакс похуже будут. В поко помню смотрела дешёвую кухню, такое впечатление, что её пнуть пару раз, она и развалится.
1 плитку выбить и заменить стоит недорого, хотя подьехать придется 2 раза минимум.
Да это вообще мелочь, такое я даже сама сделать могу. Я люблю иногда "рукоприкладство".
У меня кое что побольше делать надо, что сама не потяну. Если это не сильно нагло, после предыдущего вопроса поклянчить у Вас ещё и контакт гагаузов, была бы очень благодарна
.
мои камрады , мы , знакомые и коллеги имели опыт как с немецкими немцами так и с поляками , гражданами Украины и Молдовы.
Как-то раз общалась с одним человеком и нечаянно перепутала, из Белорусии ли он или из Молдовы. Извинилась. Ответ был: "Да ничего, совершенно никакой разницы, просто одни после секса идут картошку кoпать, а другие штукатурить".![]()
для тех кто спрашивал - а какие запросы нужно отправлять -
прикрепляю здесь письмо.
У меня аж глаза заболели от такого высоколитературного НимеЦкава Езыка ... :)))
![]()
Плох тем, что тупо переводит слово в слово,
если использовать самые простые выражения
то первод будет на 70% близок к оригиналу по
смыслу. Получается ужасная каша, не только
грамматическая но и смысловая.
Выглядит кухня неплохо, отсутсвие духовки для меня бы был достаточный минус, что-бы не брать квартиру, если это не на пару лет. У меня маленькая и большая духовка есть, знаю разницу. Но в больших городах конечно напряжёнка с квартирами, к счастью не приходилось там искать. Видимо многим так пойдёт.
Край столешницы я бы ещё заклеила, дольше прослужит.