управление недвижимостью
Вам с Григорием и дамой из Мюнхена поговорить не скем что-ли? Написал же ясно, чем здешние бараки 50-70х годов на мой личный вкус плохи. Нет, зачем то кинулись меня некоторые уверять что они хороши аж тем, что в ванной окно есть и стоят дорого!!.
Для непонятливых, уточнил, что мне в этих бараках не нравится-низкие потолки, мелкие окна, слышимость всех соседей и отсутствие понятий о вентиляции и кондиционере.
Теперь это то к чему? К тому что неположено такие запросы иметь? Типа "наши люди в булочную на такси не ездят?". Ну извините, такое вот у меня дурновкусие -бараки не нравятся, а палаццо нравятся. Такие вот эстетические предпочтения. Чтобы некоторых сильно не душила классовая ненависть, уточню, что на раллацо денег не имею, живу в бараке, пусть и довольно комфортном.
Садовников и уборщиц не стал бы в любом случае заводить-чужих людей в доме не представляю. Раком в Германии ставить тоже не кого не собираюсь, я здесь в длительной турпоездке, мне, в принципе, пофиг☺
так введите нормы современной архитектуры :)))
Хотя можем начать от норм современных телевизоров применимо к ламповым телевизорам .
Или к DECT телефонам по сравнению к дисковым
;))
Да вроде никто из перечисленных не убеждал вас в булочных.
Предвзято рассуждать изволите.
Скопом 50е и 70е смешиваете. Тогда уж и 2018е плюсуйте. Не каждая новостройка потолок 3,5 имеет в Германии.
Да и окно маленькое весьма растяжимое понятие.
Вам как в Скандинавии нравиться : вместо стен - стекла на все этажи ;)?
Или как здесь строят - сторона с выходом на веранду стеклостеной;)?
Чтобы соседней не слышать - надо участок 2000 кв м в глуши;)))
Иначе по любому соседней слышно будет.
Причем тема слышимости имхо связана с экономией.
Причем тема слышимости интернациональная. Для простых смертных ;)) что в Италии что в Испании что на Украине или в РФ
Ну если совсем к началу вернуться, то я выразил мнение, что причиной покупки недвижимости в России могла бы быть ее дешевизна-а именно что за бюджет здешней новостройки в деревне в 2.-2.5кЕ можно выбирать новостройку в центре СПБ в домах где потолки по 3 метра и с кондиционерами проблем нет.
Потом разговор перетек на здешние дома 50х-70х. Ну и все-таки сейчас и здесь поинтереснее строят, чем массовая послевоенная застройка, когда людям банально надо было крышу над головой.
Разумеется, все этотна уровне личных вкусов и со многими исключениями😐
Хорошая звукоизоляция за счёт толстых кирпичных стен, высокие потолки (можно даже не 3,5, а 4-4,5м) и красивые окна есть в Альтбау. Единственное, чего там нет - стен из стекла, это правда.
По новостройкам - согласна с вами в принципе, только, мне кажется, важно разделять между социальбау (где точно никакой принципиальной разницы с объектами 50-70х нет) и более дорогим сегментом: там есть, по крайней мере, те же окна до пола, да и планировка ванных поадекватней. В остальном разница условна, конечно)
Ну и как проект для инвестиций новострой тоже сомнителен - ни по нынешним ценам в Германии, ни уж точно в РФ и прочих странах СНГ. Даже если покупать с прицелом на жизнь там в будущем - за 20-30 лет новострой превратится в отстойное жильё 70-х, так что смысла мало))
нп
Про то, как один оратер тут писал, что с каждым поколением качество строительства улучшается, как улучшается, например, техника - это глупости. Типа если раньше к мобильному телефону размером с парниковый огурец еще прилагался чемодан и стоило это бешеные деньги, а сегодня у каждого детсадовца маленький айфончик который даже видик снимать может - это к качеству жилья не пример.
Есть дома 150 лет назад построеные качественнейшие. Есть домики Ниф-Нифа сложеные в 90-е.
Про 50-70 года. Если смотреть на то, что было выстроено в дешевом сегменте (а именно баугеноссеншафты после войны строили целые кварталы и заселялись туда турецкие рабочие с семьями и бедные немцы, так как жилье было в панельках дешевым) - то да, в таких муравейниках и потолки.... и окна и все остальное... Но и из этого при желании можно сделать конфету (кроме потолков, но им тут не придают такого суперзначения, как в России, люди живут с 2,70 спокойно и им не давит). Дома утепляются, прикручиваются балконы на ножках, расширяются ванные и т.д.
Но в тех же 50-70 было и другое строительство, не под социальщиков полугосударственное.
Своими глазами видела. И потолки ив 2 кирпича и ванная 6 метров, а не 3.
Может быть, нормы не могу прокомментировать. Я то ли не особо чувствительная, то ли с квартирами везло, но проблем именно со слышимостью, чтобы мешало жить, никогда не было. Подруга в условной "новостройке" живет (теперь уже не очень свежей, время несется), так соседи снизу к ней даже на моих глазах уже несколько раз приходили с жалобами- то дети им топают, то гости.
Speak My Language
Про то, как один оратер тут писал, что с каждым поколением качество строительства улучшается, как улучшается, например, техника
Точно не улучшается - то, как строили Альтбау 100-150 лет назад, сейчас далёкая мечта.
Про сегменты Вы правы, естественно. Жили в Москве в одной из Высоток. Очень качественно была построена, хоть и 50-х годов. Сразу видно, кто строил)
сейчас далёкая мечта.
Не столько далекая, сколько дорогая.
Сейчас такой дом, как во времена грюндерства, с шикарными фасадами и лепными потолками, просто тупо некому строить.
Разве что профессиональные реставраторы могли бы. Но тогда стоимость рабочего времени можно умножать на пять.
Да, конечно, можно было бы пытаться и сейчас так строить, но сколько это будет стоить и кто это сможет купить... Отошло в прошлое, как по настоящему качественные вещи, служившие десятилетиями, и настоящий Handwerk.
Хорошо, что в Западной части достаточно большой жилой фонд Альтбау сохранился и поддерживается в достойном состоянии.