Покупка квартиры с прежними жильцами
Митер там собирается жить долго. Меня они устраивают на первый взгляд, семейная пара без детей, среднего возраста, оба работают. Живут там три года, проблем вроде с ними не было. Еще в разговоре с продавщицей надо покапаться, может что всплывет. Я могу попросить контоаусцуги продавца показать, например за последние три месяца, что мита регулярно поступала, или это уже слишком? Как то на словах можно всякое рассказать. Я перенимаю старый договор, но могу попросить митеров предъявить актуальную шуфу и показать последние зарплатные распечатки? или раз перенимаю старый договор, то нельзя?
Vermieter , который продает квартиру должен показать контоаусцуги .... только не за 3 месяца говорите, а хотя бы за полгода. Вы имеете на это право .
Закон ли это я не знаю, но при покупке нам предъявляли, мы не требовали в связи с каким либо законом, но тому , кто хочет продать недвижимость, если там все в порядке , скрывать нечего, он покажет. Если не покажет, то видимо и есть там эти подводные камни, о которых переживает человек
Это совсем другое дело, чем @должен@ и @имеете право@.
Ну конечно это совсем другое дело.... есть такой закон или нет его, покупателю покажут аусцуги все равно , если с митой все в порядке . Если не покажут , то митер возможно не платит или платит не постоянно. Покупать с таким жильцом не стоит.
н.п. Продолжу тему. Посмотрела контоаусцуги фермитера за последние 3 месяца. Жильцы платят, но по фертрагу должны не позднее 3. дня месяца, а деньги поступают то 5, то 7, то 6 числа. Мне это немного напрягло, если честно. Потом сейчас нет кауциона. совсем! Попросила фермитера передать митерам, что на будушее будет кауцион. Они хотят заключить Mietkaution. Есть у кого-нибудь опыт с ним? Я почитала, вроде все нормально, но на практике такого не встречала, всегда оставляют в залог живые деньги.
Покупка квартиры не означает автоматического расторжения старого митфертрага. И новый договор, если жильцы не захотят подписывать, то не подпишут. Сможете только поднять митту, если давно не поднимали, не более чем на 20%.
https://ratgeber.immowelt.de/a/eigentuemerwechsel-welche-rechte-haben-mieter.html
Жильцы платят, но по фертрагу должны не позднее 3. дня месяца, а деньги поступают то 5, то 7, то 6 числа. Мне это немного напрягло, если честно.
Если это стандартный договор, то по закону они должны заплатить до 3-го числа, а дойти деньги могут, соответственно и позже.
Попросила фермитера передать митерам, что на будушее будет кауцион. Они хотят заключить Mietkaution.
А в договоре что указано?
А в договоре что указано?
В договоре стоит Sparbuch oder Bankbürgschaft für die Kaution. Но на практике его нет, тогда митеры предлагали тоже этот mietkaution. и нынешняя владелица решила не заморачиваться, по ее словам. Хотя какая ей разница? Н
И новый договор, если жильцы не захотят подписывать, то не подпишут
Это понятно. Поэтому и хочу по хорошему с ними договориться. Им тоже по идее выгодно, я покупаю под сдачу, им не надо будет съезжать, а другой покупатель может и на выход попросить
А если они сами захотят эту квартиру купить? У них преимушественное право покупки квартиры, в которой живут.
У них преимушественное право покупки квартиры, в которой живут.
Да? Откуда Вам известны такие подробности про этот объект?
или с фристом 6 месяцев, если он прожил более 5 лет.
туфта - 9 месяцев
Сможете только поднять митту, если давно не поднимали, не более чем на 20%.
только после владения квартирой 12 или 13 месяцев + 3 месяца на раздумье митера .
туфта - 9 месяцев
не туфта, правильно заметили
Bis zu einer Mietdauer von 5 Jahren können auch Vermieter, wenn sie
einen Kündigungsgrund haben, mit einer Frist von 3 Monate kündigen.
Dauert das Mietverhältnis länger als 5 Jahre, beträgt ihre
Kündigungsfrist 6 Monate, und wohnt der Mieter schon länger als 8 Jahre
in der Wohnung,
gilt eine Kündigungsfrist von 9 Monaten...
От сюда: тыц
Я не хочу ничего кюндиговать. Вопрос стоит так: стоит ли ее покупать и потом поднимать миту или ну его в баню. И искать пустую квартиру.
Почему-то все решили, что Вы сами там жить хотите :)
Можете поднимать арендную плату, если в вашем городе она выше, чем митеры платят. Плюс, надо смотреть, действует ли Kappungsgrenze на 15 или 20% (ограничение).