Квартира с отдельным входом
Отдельный вход, это хорошо или плохо?
У нас была квартира с входом из лаубенганг, мне нравилось. А вот чтобы вообще отдельный вход, такого опыта нет.
Хорошо. Имею опыт.
Одна квартира вход с уливы только в нее. Другая квартира: личный вход в "личный" подьезд в 3-х метрах от парадного, потом уже дверь в квартиру.
Недостатки: легче взломать по-тихому и нет "тепла подьезда" открыл дверь - и уже на улице - это в 1-м варианте.
Достоинства: если мутить в полквартире фирму, кунденферкер и все такое, то это удобно и с вывеской ис почтовым ящиком и не шарахаются по всему подьезду клиенты.
"Лiчный подьезд" можно тоже использовать - велик, коляску выставлять.
Я не видела еще входных дверей через террассу. Только в Испании. Вход в квартиры на 1-м этаже через балкон.
Смотриццо - жуть! Кое-где взаходишь на собственный балкон с тротуара (2-3-4 ступеньки) и уже с него в квартиру.
А, другое дело, просто отдельный вход.
А когда с тротуара вскаравкиваешься на свой балкон на ЕГ (в решетке - калитка или проем) и шагаешь в дом через практицкибалконную дверь - вот это меня и поразило в шпании!
Может архитект им планировалистроил вход в хатус подьезда, но онипредпочкиотдельный вход с улицы без ответов с ЖиНа. Я видела много таких балконов-входов (не террассы).
А когда с тротуара вскаравкиваешься на свой балкон на ЕГ (в решетке - калитка или проем) и шагаешь в дом через практицкибалконную дверь - вот это меня и поразило в шпании!
Далеко не редкость с б.СССР😀 (почти шпания). Прорубают в панельках за милую душу.
Равно, как и сносят в домах на нижних этажах несущие стены...
У меня у товарища в собственности 3 таких квартиры. Как он говорит, на них всегда повышенный спрос и очередь выстраивается. Одну он отдал дядечке инвалиду с семьёй. Сделали пандус дополнительно. Дядечка доволен, как слон. Он не мог найти себе большую квартиру с удобным въездом.
Вторая у него лофт. Там что-то около 180 метров с высокими потолками. Вход по лестнице с улицы. Под квартирой гевербефлехе. Все довольны. Квартиру забрал архитектор, у него там и бюро. При этом формально он на участке царь, предприятие им вообще не пользуется. Как я понял, помещение старое, высокие небенкостены. Собирается всё здание утеплять в следующем году. Цена аренды очень высокая, но архитектора оттуда хрен выкуришь. Как мне сказал владелец, очень тягомотные все утверждения по лофту и стоимость выше стандарта. Страховки так же выше.
Третья ничем не отличается от райнхауза, типичный таунхауз, только без земли. Там современная постройка, хайцунг в норме, но страховка выше.
если честно, то себя я такое взяла бы если гости прямо до двери/террасы дойти не могут. Т.е. если есть калитка, дальше которой гости пройти не могут.
А то сидишь себе на террасе грилишь там или просто книжку читаешь , а тут почтальон с посылкой стоит. Или ещё хуже - дверь на террасу открыта, ты на кухне что то делаешь , а тут "попрошайки" с красного креста или цойген еговас. Вы думаете они будут звонить, если рядом дверь открытая стоит?