Недвижимость в Украине, новостройки, есть опыт?
Добрый день,
вот соственно интеоесно услышать ваши мнения по этому поводу. Страна разрастается новостройками, цены очень интересны, за 25-30тыс. евро можно купить новую квартиру 2комнаты 70кв.
Западная Украина, близко к Польше.
Возможно у кого то есть опыт покупки ну или кто то чтото подскажет..
Также интересует кто как провозил суммы больше 10000 евро в Украину. С декларацией на таможне проблем нет? Нужно ли платить налог?
Есть ли проблемы при покупки квартиры для нем. граждан? Нам сказали достаточно сделать в налоговой просто идент. Код и все, больше ничего не нужно. Застройщик платит налог с продажи сам, вернее он уже заложен в стоимость квартиры..
Заранее благодарен
это Вам, наверное, лучше на украине спросить.
тут больше по немецкой недвижимости...
если судить отсюда, чисто с первого взгляда, цены-то там на недвигу могут, да, быть более, чем интересны. но жизнь там может быть гораздо менее интересной, чем цены на тамошнюю недвигу.
донбасс там от западной-то украины рукой подать.
а Вы хотите там вложиться в квартиру.
донбасс это совершенно другая часть Украины. Западная Украина очень цивилизованная часть Украины, так как ближе к польше, люди зарабатывают в евроре привозят на родину, всё расстраивается и очень стремительно развивается.. Очень удивило меня кстати.. Но это касается только западной Украины, чем дальше тем глуше.. Разница очень заметна с другими частями украины..
именно так. даже непонятно, с чем из того, что я написал, Вы спорите :)
скажем, тут до швейцарии рукой подать. и до голландии рукой подать.
а МЧ в квартире на западной украине точно также и до донбасса рукой подать.
если Россия что-то там размещает в своем собственном Калининграде, то Эстонии, почему-то, очень даже не все равно.
а там-то уж явно больше, чем от Львова до Донбасса.
ТС хочет прикупить квартирку на западной украине недорого. спрашивает мнения.
я свое личное мнение высказал.
Мне вот то же интересно. Какие цели вы приследуете купив новострой в "развивающейся части " Украины ?? развития этой " части" туманны потому как на западной нет промышленности и рабочих мест соответственно. Жить там на ев. конечно можно , но все идет в Европу и коммуналка уверенно туда же. Потанциальные сьемщики+ мододежь стремится тута же. Возможно уже на пенсии..но тогда и она что б хорошо себя чувствовать должна быть как мин. 500 на каждого . медецина то же потянет не мало .
Целью может быть и скрытая реклама.
Рабочие места там конечно малехо есть. Но на них не прожить. Потому немало оттуда батрачили и батрачат в Италии и Испании:((
Мнения нет. Но есть повседневность. Например, вот такая.
https://strana.ua/news/159709-poka-derevjanko-zasedal-v-ra...
Квартиру народного депутата Юрия Деревянко на улице Пушкинской в Киеве, которой он владеет с 1997 года, незаконно переоформили на другого человека. Об этом политик заявил в видео-стриме на своей странице в Facebook.
"Мою квартиру в Киеве, которой я владею уже более 20 лет и в которой я прописан, украли! Переоформили на другого владельца, сломали замки и заменили новые, и в один момент моя собственность стала уже чужой", - сообщил Юрий Деревянко.
Это не с целью очернить перспективный рынок молодой европейской демократии, но скорее интересуясь: если у депутата высшего законодательного органа власти могут отжать вполне жилое имущество по беспределу, то как может себя защитить "пересичный" иностранный инвестор-одиночка? Над этим вопросом, если инвестировать,
есть смысл задуматься.
Западная Украина очень цивилизованная часть Украины
Не то слово. До сих пор помню, как в селе Раливка Самборского района Львовской области мой "Аист" много лет назад по пути на рыбалку на Днестре посреди этого села и увяз. Просто количество навоза на главной улице центра цивилизации на Украине дошло до педалей и обеих ступиц. Так же помню, как в электричках со Львова в сторону Старого Самбора местные высокоцивилизованные персонажи, купив с поезда во Львове абрикосы и прочий мусор, привезенный с Центральной Украины, давились этими самыми абрикосами так, что капало и на пол, и и на одежду, и цивилизованные физиономии были измазаны результатами пиршества вплоть до прибытия на ст. Старый Самбор. Я ведь тогда еще не понимал просто, что такая она - цивилизация,
а сейчас - да, сейчас вот понял
Клоунов не заказывали. Вы там были хотя бы? Много лет назад... Развитие на месте не стоит... Я на вас посмотрю как вы запоёте через этак лет 10, когда беженцами заростёт вся Германияи начнётся хаос. Вот тогда посмотрю на вас как и куды вы будете бежать... Думаете если приехали в Германию, то стали чем то лучшим чем были там? Нельзя судить общую ситуацию по тому что вы видили 10 лет назад один раз в поезде...
Цель покупки это инвестиция в будущее (пенсия), за такие деньги недвижимость в Германии не купить плюс ну что такое 25000? Люди вон покупают авто по 30-40тыс. в кредит.
А там у нас родственники которые жыли бы в квартире и млатили бы за неё. Около 100 евро в месяц если сдавать в аренду, а это рентабильность больше 5% в год. Да и остановится есть всегда где. Вот как то так..
Я там жил, в самом центре цивилизации, так сказать. И электричка "Самбор - Сянки" была почти родная. Развитие, да, не стоит на месте - как шутер с Днестра воровали, так и воруют, но только уже фурами воруют.