Сделать террасу и выход на неё из квартиры
в многоквартирных домах никогда земля не принадлежит квартире.
у меня было два опыта, в одном попросила на травке под балконом - 1 этаж, в сторону парка тупика, а не входа в дом -
цветочки посадить,газончик сделать. не разрешили. самовольно кустики посадали. хаузмастер все срезал когда траву косил.
кустили уже полметра были.
второй опыт у террасы просила заборчиком закрыть спереди - запретили, территорию вперед перенесла на метр,
скандал был.
не соглашусь. Бабушка жила в социальной квартире, квартира была на ердгешосе с терасой, перед терасой кусок земли и все на этих кусочка садили что хотели, у бабушки были цветочки, у соседей овощи, даже теплица стояла. Разделение "участков" было кто на что горазд, у кого-то решётки до колена, у кого-то доски.
У друзей тоже тераса, перед терасой так-же не большой участок земли, обгорожен не высоким кустарником, у них там травка, косят сами, стоит у них там стол, стулья
Кузен жил жил в квартире так-же на первом этаже с выходом на терасу и так-же был кусочик земли, за которым они следили сами, так-же грилили на участке.
Ну и сейчас отремонтировали социальные дома и сделали мини участки, т.е. уже земля поделена на участки и обгорожена низкими заборчиками.
Примеры разных городов.
это зондернутцунг рехт а не айгентуп. переделывать стены домов и чтото строить на этих
террасах нельзя.
я уже в двух анлаге пережила скандалы когда на собрании требовали снести ограждения (красивые)
террас. причем в одной люди это уже лет 20 назад сделали. старая анлаге с 60 годов.
это зондернутцунг рехт а не айгентуп. переделывать стены домов и что то строить на этих террасах нельзя.
я писала не про снос или переделывать стены, я писала на то что
Я привела примеры где земля принадлежит к квартирам в многоквартирных домах
Зависит от величины суммы, которую готов заплатить соискатель в кассу ВЕГ.
К примеру, в доме, где одна из наших квартир, простаивает большой хороший чердак. Если кто то предложит за него уважаемому
сообществу хотя бы 50000 евро, то почему бы не одобрить?
Рассматриваем сейчас квартиру где есть терраса. Это две квартиры, которые были объеденены в одну, сейчас продуются раздельно. Терраса общая. Квартиры сильно разные по площади, есть ли какое-то правило как должна соотносится площадь террас? Если ставить заборчик, это только наши проблемы с соседом или это тоже общее собрание решает?