Deutsch

давайте разные "перлы" от сьемшиков собирать ?

10345   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Misa_Misa местный житель05.10.18 17:11
NEW 05.10.18 17:11 
в ответ berlije 05.10.18 15:41, Последний раз изменено 05.10.18 17:12 (Misa_Misa)
Во-первых у меня есть полчаса!

Ну Вы просто герой) И психика у Вас наверняка очень устойчивая.

Скажите, Вы объекты, которые долгосрочно сдаются (больше года) проверяете периодически? Под какими предлогами это можно сделать? У меня квартира два года с одним жильцом уже, все хочется пойти посмотреть, что там... Но, как бы, здесь это не принято и не совсем представляю, как такую просьбу оформить правильно. Совсем новичок в этих вопросах))

tatata патриот05.10.18 17:24
tatata
NEW 05.10.18 17:24 
в ответ berlije 05.10.18 15:41

я не понимаю, почему они оставляют квартиры в плохом виде ? кауцион то еше не выплачен.

я предупреждаю - все намыть, если что сломано, или потолок в кухне черный, иначе будет от кауциона снято.

снимаю, но не много. обычно люди не против.

но вообше это конечно проблема. когда 30 выезджают, а с 1 го уже бы заселить.

вот последний опыт, ходили смотрели, без меня, с жильцами. не снял никто.

выехали, порядок еше навела, 1 го показала, и с 2 го уже сняли.

berlije патриот05.10.18 17:25
berlije
NEW 05.10.18 17:25 
в ответ Misa_Misa 05.10.18 17:11, Последний раз изменено 05.10.18 17:28 (berlije)

Нет, не проверяю. У мнея на актуальные дела рук не хватает, еще с проверками ходить. Я же им не свекровь. улыб

Но на ловца и зверь бежит. То флюхта в феврале выловила-выселила вместе с хауптом (писала здесь), то койки с непонятными личностями и поменяный замок на днях.

Если хотите проверить, причин может быть множество. Например

- в квартире есть зачастую счтчики (газ, электро), а Вы хотите снять показания. (Компанию меняете).

- Вы можете с собой взять знакомого мужичка, типо хандверкер . Вы решили ванную перепланировать или новую кухню или стеночку убрать, это просто консультация. Вы узнаете сколько стоит, может будете, а может и не будете. Дяденька пусть со складным метром походит там с умным видом. Папу возьмите.

- Вы можете не стесняться, есть закон, по которому собственник имеет право проведывать свой айгентум. Судами берется такт 1 раз в год за основу (без причины). Пользуйтесь законом! Не стесняйтесь.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот05.10.18 17:33
berlije
NEW 05.10.18 17:33 
в ответ tatata 05.10.18 17:24

В хорошем оставляют виде. Намывают только так.

Мой любимый вариант - тихие девочки.

Ну кто-то уехал в темпе вальса, что-то случилось, ключ в почтовый ящик, я была е в городе, видно что в попыхах собирался.

Был такой пианист, творческая личность, я потом пакетики с травой, заклееные платки и приспособы для ануса из сексшопа после него выгребала.

Я тут вешака его музыку. Владелец музыкальной школы на Родине! А рояль не забрал, вот такая спешка. Пока друганы рояль не унесли, я аренду начисляла.

Misa_Misa местный житель05.10.18 17:34
NEW 05.10.18 17:34 
в ответ berlije 05.10.18 17:25

Спасибо Вам огромное, отличные советы!💐

Про закон не знала.. Ну все, могут ждать меня в гости))

Почитаешь форум, и ужас берет - представляются унтермитеры, WG, беженцы, плесень и проч. Есть надежда, что донесли бы соседи или Хаузмайстер, но.. Доверяй, но проверяй) Квартира в отличном состоянии была, жаль, если убьют.

tatata патриот05.10.18 17:38
tatata
NEW 05.10.18 17:38 
в ответ berlije 05.10.18 17:25
- Вы можете с собой взять знакомого мужичка, типо хандверкер . Вы решили ванную перепланировать или новую кухню или стеночку убрать, это просто консультация. Вы узнаете сколько стоит, может будете, а может и не будете. Дяденька пусть со складным метром походит там с умным видом. Папу возьмите.

улыбхахахаха

berlije патриот05.10.18 19:58
berlije
NEW 05.10.18 19:58 
в ответ Misa_Misa 05.10.18 17:34
Про закон не знала.

§ 809 BGB

Предупреждать заранее, пару теринов на выбор,

так и так по

§ 809 BGB

хочу Вас посетить.

Готовьтесь. glass + glass

Misa_Misa местный житель05.10.18 20:26
NEW 05.10.18 20:26 
в ответ berlije 05.10.18 19:58

😁 Огромное спасибо ещё раз!)) Обрадую своих Митеров. Надеюсь, к назначенной дате будет все блестеть)

оненик коренной житель05.10.18 20:38
NEW 05.10.18 20:38 
в ответ Misa_Misa 05.10.18 17:11
Но, как бы, здесь это не принято и не совсем представляю, как такую просьбу оформить правильно.

наш фермиетер еще в первой квартире всегда абрехнунги лично приносил 31го декабря / правда за предыдущий год/ и в квартиру заходил к каждому -- заодно и с праздником поздравить

Misa_Misa местный житель05.10.18 20:46
NEW 05.10.18 20:46 
в ответ оненик 05.10.18 20:38

Он у Вас, видимо, уже опытный товарищ) У нас так изначально поставлено не было, хотя правило отличное...

Удивительно только, как хозяину самому не лень было 31 ходить и проверять квартиры. А вдруг что не так (допустим, одна из ситуаций, так чудесно описанных выше Берлиже) - это же настроение на праздник испорчено.

berlije патриот05.10.18 20:47
berlije
NEW 05.10.18 20:47 

Как Дед Мороз, заодно и угощался наверное!

Я бы постеснялась в праздник к миетерам ломицца.

оненик коренной житель05.10.18 21:08
NEW 05.10.18 21:08 

напишу пожалуй еще один "перл от наших"

--год прожили , но в большой город хотелось ; нашли квартиру, принесли кундигунг/ как положено за 3 месяца/-- никаких скандалов за год не было; все отлично ; говорят" вы там должны что- то написать";

" а чего писать - то, говорю"---

"не знаем" ;

спросила их- "с социалом решили ?"--" да-да все нормальн;" с гимназией сыну решили ? "да-- директор той гимназии знает директора нашей гимназии "; ну написала " аинферштанден"- дата, подпись ; и пошли они в социал за оплатой переезда;

а им там бератор видимо объяснил "если бы их выселял фермиетер - оплата возможна " ;

вернулись злые -- к фермиетерше --- " мы звонили адвокату ( Ирме- профессорше) , напиши- что нас выселяешь ; а то мы скажем, что вы с нашим бератором в ДЦ в сговоре ";

говорю----" вы чего?-- как я вам напишу?"; я ж потом эту квартиру сдать не смогу; говорят-" напишите, что мы плохо себя вели" ;

в общем сынок в эту гимназию потом на поезде ездил , а фермиетерша оказалась аферисткой ; высказали при сдаче квартиры " вы нам по ночам хайцунг отключали специально" а за год спросить не удосужились---" почему ночью батареи не греют ?"

ad-min местный житель05.10.18 21:10
ad-min
NEW 05.10.18 21:10 

и не боялся, что его с абрехнунгом за прошлый год пошлют подальше миг

оненик коренной житель05.10.18 21:15
NEW 05.10.18 21:15 
в ответ Misa_Misa 05.10.18 20:46
как хозяину самому не лень было 31 ходить и проверять квартиры. А вдруг что не так (допустим, одна из ситуаций, так чудесно описанных выше Берлиже) - это же настроение на праздник испорчено.

улыб он в курсе всех дел был ; под нами у него хаузмайстер жил / пенсионер- свой человек /; тот свой дом ему продал или в обмен на эту квартиру отдал / не знаю точно/; оба пенсионеры ; так, когда мы съезжали , фермиетер сказал "шаде" ; потому что" на голову" этому хаузмайстеру не так легко было соседей подобрать; а вообще как- то мы все дружно жили ;

оненик коренной житель05.10.18 21:19
NEW 05.10.18 21:19 
в ответ berlije 05.10.18 20:47, Последний раз изменено 05.10.18 21:26 (оненик)

не --не угощался ; в коридоре постоит- поговорит ; он сердечник был / в прошлом математик в гимназии/; любил с мужем моим поговорить-- проблемы у них общие были; а для немцев же 31е декабря не праздниk /а подсчитывание капитала за год/;миг

оненик коренной житель05.10.18 21:24
NEW 05.10.18 21:24 
в ответ ad-min 05.10.18 21:10

не--- он хороший дядечка был ; да и мы как то все без проблем жили ; дом красивый -- как корабль белый на горе стоит / до сих пор любуюсь им- как бываю в той стороне/

berlije патриот05.10.18 21:28
berlije
NEW 05.10.18 21:28 
в ответ оненик 05.10.18 21:08, Последний раз изменено 06.10.18 13:08 (berlije)

О да! Нагреть социял чужими руками - это первое дело!

У меня одни пришли на консультацию по покупке. Я им сказала ценник заранее, все устроило.

Дядя достал телефон, поиграл кнопочками, выложил на стол.

Консультирую я, все записывают, рисуем графики, все довольны,

только не знаю как проконсультировать "как иметь здесь недвигу на своем имени, ею заниматься и получать социял дальше?"

НА родинке много чего продать надо, а вот как вложить?

На чужое имя? Но нет у них таких доверенных лиц. Перебрали всю семью, но там наследное право критично.

Но остаток: что и где купить и так далее, что лучше (по моему скромнму мнению) ответила.

Дядя достает деньги и говорит: счета не надо! Я говорю, у нас бухгалтерия на высоте, надо Вам или не надо, но для себя мы пишем.

Оказыватся он с ценника сборосил 19% и решил так заплатить. Не стала я связываться, тем более на главный вопрос не смогла ответить, дала ему квиток с числом и печатью, провела у себя как брутто. (Т.е. нетто уменьшилась). Плюнула и забыла.

Далее начинается 2-я и главная часть.

От меня где-то через месяц требуют или справку или счет или квиток другим числом. Типа в социяле надо показать, что они ездили на консультацию по будущему беруфу, как управленцы, именно ко мне и поэтому пропустили термин.

И хотят получить оплаченное мне от жопцентра.

Я им говорю, у Вас один квиток, второй будет другим числом, получается, я 2 консиультации делала, 2 раза деньги взяла?

Давайте адрес и фамилию для счета, ОК, поменяем дату и тащите мне взад тот квиток.

Имя- тайна, адрес - тайна, кому счет писать? Пушкину?

И еще "вы свою печать поставьте, а сумму и имя не пишите, мы сами все напишем!"

Классно, да, раздавать платежные документы с печатями, а суммы они напишут! улыб Так и не договорились. Меня уже тошнило от их условий, если честно, что и где мне писать.

Их еще в германии не было, а я дизайн / логику счетов у клиентов (предприятия) обсуждала / разрабатывала.

И оне будут миня учить что где и как писат'?!?

Ах да, дядя наш разговор записывал и вынес через месяц при повторном контакте вердикт: мы еще раз послушали, ничего полезного не услышали. Мы не выяснили то, что нас волновало. (См. главный вопрос).

А начиналось знакомство, термин на консультацию с того, что жена дяди призналась, что она мои посты на ЖиН копирует и собирает в папочку на компе (они опытные сдатчики, но там). Мне хотелось сказать, как в анекдоте, когда пошли терки "А шо, конверт эта папочка уже ничего не стоит?". хаха

оненик коренной житель05.10.18 21:50
NEW 05.10.18 21:50 
в ответ berlije 05.10.18 21:28

да на" немецких переселенцах" как почитаешь ---- так практически у всех теперь проблема" как на социал сесть--- а свои кровные уберечь ? зачем их проедать ? пусть Германия и кормит -- раз позвала "безум

berlije патриот05.10.18 22:05
berlije
NEW 05.10.18 22:05 
в ответ оненик 05.10.18 21:50

Да мне на это плевать. Меня то зачем на колени под их дудочку ставить?

Квитки без суммы под печатью выдавать?

оненик коренной житель06.10.18 08:02
NEW 06.10.18 08:02 
в ответ berlije 05.10.18 22:05, Последний раз изменено 06.10.18 08:05 (оненик)
Квитки без суммы под печатью выдавать?

это я поняла по своим миетерам ------- они приезжают с российскими "тараканами" в голове и думают, что---- если их прихоть не исполняется , то это всего лишь чей то каприз ;

мои мне так и говорили " ну чего вам стОит -- напишите , что выгоняете нас--- и все"хммм причем после того как" засветили" свой кундигунг в социале;

или вторые вот ---- положили столбик бетонных плиток на проходе к калиткe и решили, что это каприз фермиетерши /мешают ей --пусть сама и убирает /;

и так во многих моментах я замечала ; в общем, что "русскому" в порядке вещей ------- немцу / или прожившим много лет в Германии / ---- уже очевидное нарушение Закона ;

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все