Deutsch

Отказ от Verwaltung или Hausmeister

1757  1 2 3 4 все
  Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 10:03
NEW 21.09.18 10:03 
в ответ оненик 21.09.18 09:53
не стоИт вам в это дело влезатьбезум

Не стоИт у кого? Или снова оЧЕпятка и это было не стОит?

А вот это я буду решать сама.

Или вы не увидели сарказма в моем сообщении? В этом случае я сочувствую вам.

Или вы пропустили то, что я ответы уже знаю? Тоже сочувствую.

Между строк не стоит иногда читать, а тем более отвечать, стОящая вы моя.

С уважением.

Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 10:06
NEW 21.09.18 10:06 
в ответ оненик 21.09.18 09:58
Если не права, поправьте, пожалуйста.
а страховка скажет --"где вы раньше были ? оплатили и хорошо -- платите дальше"

Вы по существу явно отвечать не умеете, так может и не стОит или, как по вашему, не стоИт?

оненик коренной житель21.09.18 10:07
NEW 21.09.18 10:07 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 08:58, Последний раз изменено 25.09.18 12:28 (оненик)
PS. Кстати, уважаемые форумчане, какие страховки жизненно необходимы при владении частным домом, чтобы можно было покрыть почти все? Дом будет новострой, сдача в феврале 2019.

для того

чтобы можно было покрыть почти все?

и заключите все -- и от потопа, и от самолета- который на крышу упадет, и от грозы, и от урагана, и от соседей, и от разбитого окна, и от воров --любой каприз за ваши деньги;

основная / обязательная /--- от пожара ; она может быть внутри Gebäudeversicherung , а что вы еще туда пожелаете включить --так же "любой каприз....."

оненик коренной житель21.09.18 10:10
NEW 21.09.18 10:10 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 08:58
В цену мы не упираемся, в данном направлении все в порядке.

оно и заметно по тому --как вы высокомерно себя ведете

примите самый главный совет -- ведите себя по скромнее

Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 10:11
NEW 21.09.18 10:11 
в ответ оненик 21.09.18 10:07
любой каприз за ваши деньги.

Теплее, можем ведь, а?

Hausratversicherung , а что вы еще туда пожелаете включить --так же "любой каприз.

Вот за этот ответ спасибо!

Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 10:18
NEW 21.09.18 10:18 
в ответ оненик 21.09.18 10:10
примите самый главный совет --ведите себя по скромнее

Совет я восприму только от человека, которого я уважаю.

Обратите внимания, что мои ответы в данном ключе адресованы не всем.

Желающим подискутировать и тем самым увеличить количество сообщений (а это единственное, чем я могу объяснить ваши ответы), уж извините...

оно и заметно по тому --как вы высокомерно себя ведете

Не со всеми. Но и читать советы, как нужно где-то сэкономить, страшилки, что я заплачу адвокату, мне не интересно, ибо не актуально. Вы не знаете моей зарплаты, но пытаетесь ответить. Для чего?

Вот это я и пытаюсь пресечь, если вы ещё не поняли.

оненик коренной житель21.09.18 10:26
NEW 21.09.18 10:26 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 10:18
Не со всеми.

не заметно ---

ваша зарплата должна соответствовать уровню вашего образования / a уровень заметили все/

Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 10:35
21.09.18 10:35 
в ответ оненик 21.09.18 10:26, Последний раз изменено 21.09.18 10:37 (Einmal_im_Leben)
уровень заметили все

Уровень заметили только вы. Потому, что вы дали ответы не по существу, вам на это указали, вас это задело.

И вам очень хочется сейчас восстановить статус кво. Вот это я очень заметила.

Благодаря моей зарплате я имею возможность отсеивать ненужных мне людей и не прогибаться. Это приоритет, который меня устраивает...

И не вам решать, стоит ли мне во что-то ввязываться. Меня всегда умиляли такие ответы. Вы кто мне, чтобы их давать?

Если я не была зарегистрирована здесь, это не значит, что я все 9 лет не читала и не составила моё мнение об участниках. Не вам мне советовать.

Ещё раз с уважением.

оненик коренной житель21.09.18 10:45
NEW 21.09.18 10:45 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 10:35, Последний раз изменено 21.09.18 10:49 (оненик)
Если я не была зарегистрирована здесь, это не значит, что я все 9 лет не читала и не составила моё мнение об участниках.

значит вы должны были заметить, что до сих пор ни один серьезный юзер не пожелал вам ответить / кроме дедушки Petrovich / -- это тоже говорит о вашем уровне

что я все 9 лет не читала

а уж про страховки и строительство домов за 9 лет/ читая форум/ --можно было и институт строительный закончить заочно;

оненик коренной житель21.09.18 10:58
NEW 21.09.18 10:58 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 08:58
Какие жильцы?
У меня в планах покупка собственного дома, где соседи

Дом будет новострой, сдача в феврале 2019.
  Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 10:58
NEW 21.09.18 10:58 
в ответ оненик 21.09.18 10:45
значит вы должны были заметить, что до сих пор ни один серьезный юзер не пожелал вам ответить / кроме дедушки Petrovish / -- это тоже говорит о вашем уровне

Вам так хочется подискутировать о моем уровне? Вы этого не получите. Я человек корректный, но конкретный.

Вы считаете Petrovich дедушкой и не серьёзным юзером? Ваше право. От него я видела только ответы на чётко поставленные вопросы. И совсем не считаю его ответ неверным.

И вы считаете, что, например berlije (уважаемый мной участник, кстати) придёт отвечать на мой вопрос?

Я этого и не ждала. Потому, что вопрос не для профи, а для сбора информации был.

можно было и институт строительный закончить заочно.

Для этого существуют профессионалы, которые за мои деньги сделают любой каприз, вы верно написали.

Вот и пусть они этим занимаются, а я буду заниматься моей работой и не буду лезть куда мне не надо.

Не нужно грести всех людей под одну гребёнку. Кто не имеет возможности, ищет информацию и сам все делает.

Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 11:01
21.09.18 11:01 
в ответ оненик 21.09.18 10:58, Последний раз изменено 21.09.18 11:02 (Einmal_im_Leben)
Какие жильцы?
У меня в планах покупка собственного дома, где соседи
Дом будет новострой, сдача в феврале 2019.

И что вы этим пытались показать?

Я не вижу логики в 90% ваших ответов мне.

spaceX патриот21.09.18 17:17
spaceX
NEW 21.09.18 17:17 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 08:58, Последний раз изменено 21.09.18 17:31 (spaceX)
Найти фирму, занимающуюся этим, позвонить, вызвать человека, который составит акт, подписать его, фирма сделает работы (поставит осушитель, отремонтирует крышу и т.д), оплатить, передать документы страховке?

страховка (Gebäudeversicherung) будет оплачивать только если протечка крыши появилась после шторма. Или какую страховку вы имеете ввиду?

управляющая компания: если вы покупаете многоквартирный дом , то возможно вам нужна будет такая. Или вы хотите, что бы все митеры вам из за каждой мелочи звонили?

Если дом только для себя, то управляющая компания не нужна.

Страховки, если сам в доме живёшь: Gebäudeversicherung (от пожара и стихийных бедствий) , ну и смотрите что вы там ещё хотели бы застраховать. .Hausratversicherung - неплохо бы иметь, но не обязательно. Haftpflichtversicherung - на случай если, например, вы зимой на тротуаре снег почистили, а прохожий всёравно упал и ногу сломал . Если много стекла, например Wintergarten или большие (и много) окна, то может стоит задуматься о Glasversicherung

Einmal_im_Leben прохожий21.09.18 18:33
NEW 21.09.18 18:33 
в ответ spaceX 21.09.18 17:17, Последний раз изменено 21.09.18 19:39 (Einmal_im_Leben)
Или вы хотите, что бы все митеры вам из за каждой мелочи звонили?

Планировалось выкупить 3 квартиры на 3х этажах в строящемся доме, т.е это половина подьезда.

Год назад, при покупке квартиры для старшего ребёнка через знакомого маклера из Шпаркассы, я узнала о трех точечных застройках в нашем городе, которые также будут идти через него. И мы ждали определённое место и звонка от маклера.

А сейчас в этом районе строят помимо того многоквартирного дома, ещё 4 частных дома. Пара из них по планировке мне очень понравились.

После протечки в квартире я задумалась о том, а есть ли смысл в управляющих компаниях и цепляться за эти квартиры?

На раздумья у меня время до понедельника и надо дать ответ. 2 дома или 3 квартиры и дом. Иначе их выставят в продажу и они быстро уйдут.

Соответственно, склоняюсь теперь к 2 домам, потому, что младший через 2 года уйдёт жить в дом, а возиться со сдачей квартир, вот честно, желания у меня нет.

страховка (Gebäudeversicherung) будет оплачивать только если протечка крыши появилась после шторма.

Она же тоже должна включать в себя моменты, которые перенимаются, хотя бы частично на обветшание? Или как пропишешь?

Как мне кажется, имея свой дом нужно позаботиться о максимуме, потому, что в дальнейшем это может стоить дорого.

Wohngebäudeversicherung тоже ведь может быть разная.

Страховки, если сам в доме живёшь: Gebäudeversicherung (от пожара и стихийных бедствий) , ну и смотрите что вы там ещё хотели бы застраховать. .Hausratversicherung - неплохо бы иметь, но не обязательно. Haftpflichtversicherung - на случай если, например, вы зимой на тротуаре снег почистили, а прохожий всёравно упал и ногу сломал . Если много стекла, например Wintergarten или большие (и много) окна, то может стоит задуматься о Glasversicherung

Hausrat - и Haftpflichtversicherung у меня есть, их нужно будет только переоформить на новое место жительства.

А вот остальное зависит от выбора. Только на последнем этаже многоквартирного дома будут панорамные окна в 2 комнатах, там выход на а-ля террасу - балкон. И именно там я планировала жить до недавнего момента.

А в домах окна большие, там это пригодится.

Благодарю вас за ответ!

spaceX патриот21.09.18 23:33
spaceX
NEW 21.09.18 23:33 
в ответ Einmal_im_Leben 21.09.18 18:33
Она же тоже должна включать в себя моменты, которые перенимаются, хотя бы частично на обветшание? Или как пропишешь?

разговаривайте со страховкой, только она может вам сказать что можно включить и сколько это будет стоить

Einmal_im_Leben прохожий22.09.18 08:55
NEW 22.09.18 08:55 
в ответ spaceX 21.09.18 23:33

Спасибо!

Уважаемые модераторы, ветку можно закрыть.

васисуалий11 старожил22.09.18 14:34
NEW 22.09.18 14:34 
в ответ Einmal_im_Leben 22.09.18 08:55

очень правильный совет. У тс абсолютно нулевое понимание реалий германии. Ей надо проф советы получать, а не от потребителей немецкой жизни на форуме.

Einmal_im_Leben прохожий22.09.18 20:37
NEW 22.09.18 20:37 
в ответ васисуалий11 22.09.18 14:34, Последний раз изменено 23.09.18 10:14 (Einmal_im_Leben)

Спасибо за ваше мнение!

Дополню, ибо вчера у меня не было времени.

Что есть ваша реалия, уважаемый? Потусить в Германии, уехать обратно на родину, потому, что тянет что-то? Обеспеченая старость, как мне кажется? Или ностальгия? Или просто не смогли принять здешний менталитет за время вашего пребывания здесь?

В любом случае уж не вам судить о реалиях, которые есть в моем кругу общения.

Моя реальность такова, что я не готовлю, в конце недели согласовываю меню в ресторане и 3 раза в неделю мне привозят мой заказ.

Моя реальность такова, что 2 раза в неделю ко мне приходит убираться милая девушка и, если она добросовестно отнеслась к своим обязанностям, в конце месяца она получает 80-90€ чаевых, по 10€ за уборку. Последние 8 лет она очень добросовестно относится к своим обязанностям, делает даже больше, чем я требую, а я держу моё слово. И я благодарна ей за то, что она со мной все эти годы.

Моя реальность такова, что мастера по маникюру, парикмахер, и т.д приезжают ко мне на дом, я не трачу свое время на поездки.

Моя реальность такова, что одна дама 9 лет назад шипела о том, что она пуцает и я буду. И что? Через 3 месяца после того, как у меня убирается человек из агентства, она приползает и предлагает свои услуги, мотивируя тем, что она это будет делать дешевле. Пошла в эротическое путешествие, после чего, ну надо же, она обиделась. Странно так! Привет, дорогуша, если читаешь!

Моя реальность такова, что мне не нужно брать кредит на покупку недвижимости, я подожду немного, если свободных денег, не участвующих в обороте, нет.

Моя реальность такова, что в доме будет приходить человек и раз в неделю косить газон, другие работы тоже будут оплачены профессионалам.

Моя реальность такова, что я работаю не только здесь, но и по удаленке в 2 других странах. Мои налоги рассчитывает налоговый консультант и я даже не полезу туда сама.

Это моя реальность, не влезать туда, где работают другие люди и они это делают лучше, чем я.

Моя реальность - заплатить за то, что я хочу.

И моя реальность - ценить моё свободное время и не заниматься фигнёй.

И это малая часть того, что есть у меня.

И что-то мне подсказывает, что наши реальности никогда не пересекутся.

А ещё у меня есть право спросить на форуме, какие есть страховки и сравнить с тем, что мне предложат профессионалы и далее жить абсолютно спокойно.

И мне не нужно перекапывать форум, чтобы "заочно закончить строительный институт", достаточно иногда читать и понимать, что есть разные слои населения, живущие в гетто, живущие в более - менее благополучном месте, живущие в совсем благополучном месте и, пусть немного оторванные от реальности других групп, но, как я понимаю, вызывающие зависть и раздражение хотя бы тем, что им не надо решать бытовые мелочи, потому, что они могут себе это позволить.

Пусть каждый останется на своём месте.

Благодарю людей, ответивших по существу вопроса.

васисуалий11 старожил23.09.18 11:28
NEW 23.09.18 11:28 
в ответ Einmal_im_Leben 22.09.18 20:37

я очень рад за вас, что вы имеете такое качество жизни. Молодец. Я искренне. И с уборкой и с обслугой. Только посоветую с рестораном завязать, желудок испортите. А нанять хорошую кухарку на 3 раза в неделю. Выйдет не дороже ресторана, но будет приятнее. Так сказать свой трехлетний опыт.

А насчет страховок то это конечно страховка недвижимости. Гебойдеферзихерунг, дорогую с падающей водой и грубой собственной халатностью. Вторая это страховка имущества. В доме с наличкой до 3 000. Перед заключением собирите все чеки на дорогие предметы, телевизор, комп, дорогую посуду, шубы, на весь гардероб. Понимаю так что сумочки у вас минимум луи виттон, а обувь не ниже прады и бали. Тоже дело чеки и фото. И далее по мере покупок. Отсканировать и на носитель вне дома, например в облако запулить. Удобно поручить эту работу прислуге. Сильно потом облегчает общение со страховкой хаустратверзихерунг. Третье это конечно от ущерба третьим лица хафплихт. Ну и стекло глас. Вроде обстрахуетесь так со всех сторон.

В страховку недвиги извержение вулкана или наводнение-ставить в зависимости от нахождения рядом вулкана, или дома в низине.

Еще раз рад за вас, что вы можете делать что хотите. Уровень жизни позволяет. Мне тоже позволяет и я делаю то, что хочу. Еду и возвращаюсь куда и когда хочу. Это и есть настоящая свобода. Рад, что мы с вами свободные люди.

оненик коренной житель23.09.18 12:03
NEW 23.09.18 12:03 
в ответ васисуалий11 23.09.18 11:28

ну что ж вы Васисуалий не все предусмотрели для ТС --а если самолет упадет на дом ?--- кто ей все сумочки и шубы оплатит ?

1 2 3 4 все