Покупка квартиры с прежними жильцами
никакого интереса "искать компромисс" и тем более подписывать новый договор у "Ваших" съемщиков и в помине нет.
Вот это и выясняю, ведя с ними "переговоры". Может, и так. Они сами не знают, чего хотят. Вернее, хотят, чтобы все оставалось по -старому, но не уверены, что если меня отвадят, то не придет еще кто похуже. Я же говорю, сама еще пару дней назад не знала о таком § Вот и полезли сюрпризы
Насколько знаю, что нерегулярное поступление миты может служить основанием для расторжения договора (наравне с невыплатой за два месяца.). Исключение - если это просиходит давно и фермитер ничего не предпринимал, значит, по умолчанию он на это согласен. Вы же как новый фермитер не согласны на это, допустим...
я имела в виду Mietkautionversicherung. Это тоже Sicherheit, но другая. А в нынешнем фертраге она совсем не упомянута.
Можно просто дополнить митфертраг этой вот Mietkautionversicherung`oй...письменно с подписями обеих сторонЕсли она Вас устраивает.
По поводу повышения платы вроде выяснили, что Вы можете поднять.
Если даже этих выселить, то пока найдете новых съемщиков, можете потерять кучу денег ( в зависимости от ВАшего города), да и потом неясно, как новые себя поведут. Может они съедут через полгода - год, по новой все
я всегда за старых проверенных съемщиков
Если даже этих выселить,
По айгенбедарфу они три года невыселяемы.
ИМХО: надо расчитывать на то, что они не выселятся (до истечения срока) и новый договор тоже не подпишут. Считайте устраивает ли Вас доходность если Вы им просто на законных основаниях миту будете поднимать.