Berlin.
Доброго воскресения всем.
Подумываю о переезде в Берлин пригород тоже хорошо.
Подскажите пожалуйста в каких раёнах посмотреть жильё,? >Интересуют дома.
Важно для нас дети заканчивают школу и надо будет учится дальше.
Спасибо всем кто ответит по теме.
ПС. Евгения вся надежда на ваши советы.
Подскажите пожалуйста в каких раёнах посмотреть жильё?
Евгения советует : Груневальд - неплохой район с хорошими домами и школами с очень приличными, благополучными детьми.
Еврейская начальная частная школа там очень достойная, если тема интересна.
Если бюджет позволяет выбирать любой район, Евгения рекомендуюет Груневальд.
И ей самой очень нра Кепеник, но это от центра далековато, зато домов навалом, а школы все еще замешаны на "советских дрожжах", так кажется Евгении.
А если как у большинства, кошелек диктует качество и кроме детей как нехорошего фактора для сдатчика если еще и собачко, то смотрите все и где Вам сдадут, туда и поедете.
В хорошую школу можно и повозить.
Спасибо Евгения. Мне интересна покупка а не съём.
Школы не интересны , дети заканчивают в этом году.
Спасибо Женя , посмотрю . А Как там с транспортом, городским ?
Не очень фернецт, я имею ввиду у-бан, с-бан как центр, но автобусы ходят как часы!
Спасибо, сеичас просмотрела дома....дааа, очень маленький выбор, практически нет их.
https://www.focus.de/immobilien/mieten/der-10-jahres-vergl...
Это что, в Берлине действительно средняя такса за метр 11 евро?
Кстати, Нюрнберг удивил третьим местом.
Высчитала свою таксу за метр: разделила кальтмите на количество метров в квартире, получилось 9,6. Договор у нас относительно новый, 2015-2016 год. Район хороший (так по крайней мере говорят :)), на иммоскауте мало жилья на сдачу, но есть и объективно лучше и интереснее, поэтому в цифру 11 (как среднюю) я поверю.
Ну Вы сначала дом присмотрите, а уж район особого значения не имеет, транспорт везде нормально работает. Да и потом, неизвестно куда еще дети поступят учиться, может даже и не в Берлине, что на них ориентироваться-молодые с родителями не особо стремятся здесь жить, смотрите чтобы для вас-родителей удобно было. Например, одноэтажный дом - дело-то к старости идет, мы же не молодеем, чтобы по лестницам бегать...
Спасибо . Да нет район играет большую роль, от этого и зависит уровень жизни.
Да нет район играет большую роль, от этого и зависит уровень жизни.
Да причем тут уровень жизни? У нас вот на улице в новых частных домах живут и профессора, и уборщицы. Это ж кому где нравится: кто-то к цивилизации поближе стремиться в центр - там для молодых вся развлекуха, а люди в возрасте - поближе к природе, к окраинам.
Ну а если хотите к русскоязычным поближе, то в Марцане проживает много наших этнических немцев-переселенцев, а в Шарлотенбурге - больше евреев. Там много ресторанов, магазинов, увеселительных заведений для русскоговорящих.
В Марцане соотношение профессоров и уборщиц явно не в пользу профессоров)).
Вообще Берлин очень неоднородный по социальному и этническому составу, ТС правильно делает, что тщательно выбирает место.
В Марцане соотношение профессоров и уборщиц явно не в пользу профессоров)).
Вообще Берлин очень неоднородный по социальному и этническому составу, ТС правильно делает, что тщательно выбирает место.
Профессоров и не должно быть больше, чем уборщиц. А уж что востребованней на рынке труда, так тут уборщики больше ценятся.
Причём здесь кто больше ценится? Со всем уважением к труду уборщицы, в Берлине районы совершенно разные по социальной структуре населения.
Причём здесь кто больше ценится? Со всем уважением к труду уборщицы, в Берлине районы совершенно разные по социальной структуре населения.
Т.е хотите сказать, что профессора в одном районе живут, а уборщицы к ним убираться из другого района ездят?
И забор между ними)). Пока ещё не совсем так, но гентрификация идёт широкими шагами. По карте цен по микрорайонам можно прикинуть, в каких из них уборщицы ещё могут позволить себе снять/купить жилье.
Спасибо что Вы меня понимаете. Да, мне район важен.
А есть в Берлине вообще районы с современными домами, без трущоб поблизости? А то сколько не был в Берлине, видел только районы где преобладают дома довоенной-послевоенной постройки, либо новые дома по соседству с убогими многоквартирными домами. А вот прямо большие районы с новыми/относительно новыми домами как в Гамбурге (например район Tonndorf и другие близлежащие районы) я не видел. По сути невозможность купить современный дом в хорошем районе и оттолкнула меня от переезда в Берлин, т.к. будет страшно отправлять детей гулять на улицу.
Но не исключаю и того, что я мало видел Берлин, и тот же Груневальд можно сравнить с тем же Tonndorf-ом в Гамбурге? Хотя если в Берлине такой район с домами только один, то не удивлюсь, что купить там современный домик будет намного сложнее, чем в Гамбурге, т.к. будет куча желающих.
P.S. Да, совершенно несравнимые районы. Даже если сравнить Tonndorf (а я взял всего лишь один неплохой район, коих в Гамбурге много) с Груневальдом, похоже Груневальд проигрывает и по количеству населения (15.000 y Тонндорфа против 10.530 Груневальда, хотя у последнего площадь почти в 6 раз больше), и по количеству современных домов (посмотрел через гугл мэпс). Неужели и правда все так плохо в Берлине с доступными районами с домами?
https://de.wikipedia.org/wiki/Hamburg-Tonndorf
https://de.wikipedia.org/wiki/Berlin-Grunewald
Восточная часть (от Марцана (Marzahn)и северовосточнее) строилась в 80-е. Нолько новое, многоэтажное.
Никакого старья целыми кварталами.
Можете проехать в раён Виттенау. (Wittenau)
А есть в Берлине вообще районы с современными домами, без трущоб поблизости?
Да, конечно, нет, или садоводческие хозяйства снесут - застроят новыми домами или старый дом, завод... у нас тут рядом концлагерь снесли, на месте бараков частные дома поставили, а один барак реконструировали и под жилье людям отдали. Я не особо суеверная, но на месте, горем оплаканом, с загубленными жизнями, жилье строить на костях - это вообще кощунство какое-то, хотя бы парк разбили; а мемориальную доску поставили, с фотографиями заключенных, были там и советские солдаты.
А что Wittenau ,в последнее время заметно почернел и там все дома почему-то не с газом, а с Öl, про Märkisches Viertel вообще молчу, с ребенком играли в игру : "Найди белого..."
Виттенау vсегда был дешевым и турецким.
В панельках на Западе у границы (стены) жили социальщики, а социальщики былив основном турки. Виттенау очень турецкий, как и высотки на окраине Шпандау, как и панельки в раёне Анхалтер Банхоф- Потсдамер платц, тоже у границы были одни турки, а сейчас оказались центрее не бывает!
О самом дешевом в западной части сегменте речь.
20 лет назад его показателем были "турецкие панельки" в Берлине. И русские в них жили массово.
Мои родители и бабушки-дедушки по приезду в Берлин жили в таких домах в Шпандау.
Теперь турецкиe панельки разбавились разнообразными темненькими неместными.