Deutsch

как снять квартиру в Германии?

503  
didimama прохожий22.08.18 15:01
NEW 22.08.18 15:01 

Подскажите, можно ли открыть счёт в Германии и положить на него определенную сумму (какой может быть максимум?) для того, чтобы снять квартиру? И возможно ли снять квартиру, предоставляя этот счёт (так как зарплата только за 2 месяца) как доказательство платёжеспособности? Сдадут ли квартиру семье в таком случае?

Eleniya2012 коренной житель22.08.18 16:24
NEW 22.08.18 16:24 
в ответ didimama 22.08.18 15:01

требуют расчетные листы за три месяца,удостоверение личности всех снимающих жилье, шуфу -подтверждение о платежеспособности, подтверждение от предыдущего квартиросдатчика об отсутствии задолжностей. Но есть много мебелированных апартаментов, где люди тоже снимают. Я снимала такую квартиру 4 года, там требуют только паспорт

vok коренной житель22.08.18 18:41
22.08.18 18:41 
в ответ didimama 22.08.18 15:01

Нет никакого закона, чтобы для съема квартиры что-то требовали, три зарплаты - это такая традиция у фермитеров. Если в вашем городе жилья больше чем желающих, то сдадут без трех зарплат, если желающих больше - будут вдобавок смотреть, какая у вас зарплата и какие хобби. Берлиже пару раз советовала сказать "плачу квартплату за год вперед" - может помочь, если у вас есть такие деньги.

Я когда-то давно снял квартиру не предъявляя вообще ничего - по рекомендации предыдущего митера и после разговора с хозяйкой. Договор мы подписали на год, потом мы его устно по телефону продлили на второй год, продлили бы устно и на третий, но у меня ауслендербехёрде потребовало письменный договор, тогда уж сели и подписали. И такое бывает (или бывало?).